Ярослав Гашек «Политическая и социальная история партии умеренного прогресса в рамках закона»
Книга памфлетов о придуманной Гешеком и его друзьями Партии умеренного прогресса в рамках закона. Написана в 1911 году, издавалась частями после его смерти: 10 глав в 1924-25, ещё 13 в 1937. В полном объеме книга была опубликована только в 1963 году, в IX томе чешского Собрания сочинений Ярослава Гашека.
На русском языке отдельные главы из книги публиковались еще в 30-е годы, затем в разных сборниках в 50-е годы и позже, многие главы увидели свет на страницах газет и журналов в дни юбилейных торжеств, посвященных 100-летию Я. Гашека, в 1983 году.
Впервые на русском языке практически полностью книга была напечатана в пятом томе шеститомного Собрания сочинений Гашека в 1984 году.
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
- русский (17)
- книги (17)
- Е. Брайнина (4), Л. Васильева (1), В. Венюкова (1), С. Востокова (8), Ю. Гаврилов (6), Ил. Гракова (4), Н. Еланский (1), Н. Зимянина (1), Л. Касюга (7), В. Корчагин (1), Т. Николаева (1), Н. Николаева (1), С. Никольский (3), В. Петрова (4), М. Реллиб (1), Н. Рогова (1), М. Скачков (1), Т. Чеботарева (1), Е. Элькинд (1)