Саймон Грин «Восход Синей луны»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Спасение мира | Артефакты | Фантастические существа (Драконы | Единороги | Демоны, черти )
Принц Руперт отправляется на великий подвиг: сразить, возможно, последнего оставшегося в Лесном Королевстве злобного дракона. Вот только дракон оказывается совсем не злобным, и принц, тоже не слишком жаждущий умирать в виде горящего факела, вместо кровавой схватки приобретает нового крылатого зубастого друга и в придачу своенравную, но ужасно симпатичную принцессу, явно решившую за них двоих, что Руперт — ее тот самый единственный суженый.
Всей веселой оравой они возвращаются в родной замок, где им, оказывается, не слишком-то рады. Король втайне надеялся, что его сын падет в эпичном бою с драконом, что избавит его страну от будущих возможных междоусобных войн; придворные обнаглели настолько, что смеются у Руперта за спиной, считая истории о его похождениях пустым бахвальством; старший брат и вовсе не видит в нем ровню, считая себя умнее, хитрее и талантливее во всем. К тому же на королевство надвигается смертельная опасность и кому же, как не младшему сыну снова отправляться в путь, чтобы уговорить давно изгнанного верховного мага вернуться в замок!
Тьма Черного Леса наступает, демоны стаями разоряют окрестные земли, бароны бунтуют, не желая отправлять своих людей на помощь королю. Зловещая Синяя луна вот-вот наберет полную силу. Но в конце — всё точно будет хорошо. Или нет?
— цикл «Лесное королевство»
Illexii, 29 марта 2007 г.
На 10 все же не тянет, хотя роман интересен и забавен. В свое время прочитал с большим удовольствием.