Стив Миллер, Шарон Ли «План Б»
Захватив корабль агента Департамента внутренних дел, Вал Кон и Мири покидают Вандар. Им необходимо найти Клан Корвал, согласно плану Б покинувший родную планету. А Департамент продолжает свои действия, направленные на уничтожение кланов, связанных с землянами, и в первую очередь клана Вал Кона. Война грозит многим планетам. Пришло время решительных действий.
— цикл «Лиаден» > цикл «Агент перемен»
Elhana, 15 февраля 2008 г.
Начало книги показалось мне довольно слабым, но вторая половина очень даже ничего. А концовка — так вообще супер! Довольно неожиданный ход :)
vam-1970, 2 августа 2017 г.
Шестой роман из подцикла «Агент перемен» и восьмой роман цикла «Лиаден». Авторы впервые в сюжет включили боевые сцены и .... не получилось. Неубедительно, натянуто, даже смешно. Планетарному вторжению икстранцев противостоят часть разгромленных наёмников, ополченцы и пара героев. И сдерживают вторжение и побеждают!!При потерях несколько десятков человек! Большая часть действия сосредоточена на уничтожении броневика сил вторжения — одного единственного броневика!Единственная интересная сюжетная линия -это перевербовка икстранца лиадийцами. Это к чему приведёт в следующем романе конечно. И описание военных икстранцев-захватчиков -ну полное совпадение описанию гитлеровцев в наших послевоенных романах и фильмах — как глупых дураков.Вот так-то — планетарное вторжение и глупые дураки у серъёзных авторов.