Эрнест Хемингуэй «Рассказы Ника Адамса»
«Рассказы о Нике Адамсе» — это сборник коротких рассказов Эрнеста Хемингуэя, опубликованный в 1972 году, спустя десятилетие после смерти автора. В этом сборнике собраны все рассказы о Нике Адамсе, опубликованные в различных сборниках при жизни Хемингуэя. «Рассказы о Нике Адамсе» включают 24 рассказа и очерка, восемь из которых ранее не публиковались. В сборник вошли как ранние работы Хемингуэя, такие как «Индейский посёлок», так и некоторые из его самых известных рассказов, например, «На Биг-Ривер I».
Как и другие посмертные произведения Хемингуэя, «Рассказы о Нике Адамсе», возможно, были переработаны и отредактированы не так, как он задумывал. Один из рецензентов «Нью-Йорк Таймс» написал о рассказе «Три выстрела» — фрагменте, который Хемингуэй первоначально исключил из «Индейского посёлка», одного из своих ранних рассказов, впервые опубликованного в сборнике «В наше время» 1925 года:
«Сам по себе «Три выстрела» — это зарисовка страха мальчика, которому отец сочувствует, а дядя проявляет нетерпение. Однако в составе лаконичного «Индейского посёлка» он явно был лишним балластом, и, зная, что он был вырезан, можно лишь восхищаться зарождающимся, безжалостно честным художественным чутьём, которое привело к его удалению».
Другие критики приветствовали публикацию дополнительных материалов о Нике Адамсе, которые восполняют хронологические пробелы в автобиографическом опыте персонажа и, таким образом, показывают бóльшую часть жизни самого Хемингуэя, которая оставалась неопубликованной.
В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу
Северные леса / Northern Woods