Алекс Кош «Одиночка. Дорога мечей»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Киберпанк ) | ЛитРПГ
- Общие характеристики: Приключенческое | На основе игровой вселенной
- Место действия: Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь ) | Виртуальная реальность
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Артефакты | Становление/взросление героя
Добро пожаловать в виртуальную игру нового поколения «Арктания», играя в которую, тебе не захочется возвращаться в реальный мир. Здесь есть магия, паровые двигатели, орки, эльфы и еще множество различных рас. А уж задания точно не дадут тебе заскучать. Только один совет — не надо злить богиню судьбы, ведь она может причинить неприятности не только в игре.
— цикл «Одиночка»
Активный словарный запас: низкий (2584 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 66 знаков, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 32%, что близко к среднему (37%)
Рецензии:
— «Рецензия на "Одиночка. Дорога мечей" Алекса Коша», 2014 г. // автор: Ирина Нечаева
Ueteotl, 6 марта 2016 г.
Интересно, динамично. Читается с удовольствием. Если сравнивать с другими Лит РПГ — средний уровень.
Меня смутили рояли не нужные для сюжета (фантастики без роялей не читал, но здесь они вылезают там где нет в этом необходимости).
Автору не хватает чувства меры. И ГГ туповат.
Маг стихий, 4 ноября 2023 г.
Удивился.
После отличных Огненных патрулей и 4 томов Ремесла автор внезапно... стал писать более глупо, вернее более глупые персонажи изображать.
Приключения-то есть, вроде читабельно, но по сравнению с Ремеслом — на уровень ниже.
Если за Ремесло я поставил 10 за все 4 тома (ну 3 и 4 конечно чуть слабее, но ладно), то тут практически все — на 7, еле-еле.
festiValka, 8 сентября 2016 г.
Увлекла книжка, ох увлекла! Как и остальные книги автора)) Питаю какую то нездоровую привязанность к романам Коша с первого прочитанного)) Неожиданно для себя захотелось хоть раз поиграть в игрушку (простите уж за тавтологию)) Прочитано на одном дыхании и уж очень хочется быстрее продолжения! Единственно мешает порой излишняя инфантильность главного 30 летнего!! ГГ, но убираем для себя 5-7 лет и — вуаля, все становиться логично))
SERMIH, 4 мая 2015 г.
В общем ничего супер необычного, и Лукьяненко с Лабиринтом был в свое время оригинальнее, но роман прочитался на одном дыхании и в конце возник только один вопрос «А когда продолжение будет ???»
Lodgvideon, 19 октября 2014 г.
Вначале интересно, необычно, интригует.
подробные результаты анализа >>