поможет


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «ФАНТОМ» > ...поможет ли?
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

...поможет ли?

Статья написана 1 апреля 2013 г. 15:47
В России собираются запретить охоту.



Депутат предлагает ввести штрафы от полумиллиона рублей и уголовную ответственность до пяти лет за любительскую и спортивную охоту.
А при проведении селекционного отстрела, выдавать разрешение только после прохождения психиатрической экспертизы.

«Браконьерский промысел наносит убытки России порядка 4 млрд долларов в год, причем, эта цифра занижена, — рассказал Михеев Business FM. — Мы видим, что сегодня идет убийство, в прямом смысле, тигров, которых вывозят в Китай и прочие страны. Последние цифры, было убито 200 белых медведей, говорит о том, что люди не могут успокоиться, и ради азарта, ради спортивного интереса просто истребляют животный мир. Меры и наказания, которые сегодня существуют, очень мягкие. Небольшие штрафы, административная ответственность — это ни о чем. Я считаю, что нужно более жестко, более радикально решать эту проблему. Посмотреть на опыт западных стран, Америки, где есть жесткие меры наказания до 10 лет лишения свободы, большие штрафы, которые доходят до сотен тысяч долларов. Это остановило бы браконьерство и убийство животных, которое происходит сегодня в стране».

Предложение депутата Михеева вызвало резкую критику охотоведов.
Говорит почетный член Московского областного общества охотников и рыболовов, бывший государственный охотничий инспектор России Валерий Кузенков: «Я как охотовед с 30-летним стажем могу сказать, что Олег Михеев недалекий человек. В первую очередь, охотники охраняют природу родины, а у нас на сегодня природу родины не охраняет практически никто. И то, что у нас осталось 6 млн человек на Дальнем Востоке, мы должны им дать работу, а работу, в основном, давали за счет охоты, собирательства, рыбной ловли. То, что 85% населения Камчатки хочет покинуть Камчатку, а раньше люди работали — добывали соболя, добывали папоротники и жили на Камчатке. Как только мы запретим все, с Камчатки уйдут, Олег Михеев сам поедет жить на Камчатку? Туда придут японцы, китайцы, и мы начнем терять Россию. Поэтому все это взаимосвязано, так мы договоримся до того, что прекратим есть колбасу, прекратим резать коров на мясокомбинате».

Автор нового законопроекта, впрочем, считает необходимым разрешить охоту только коренным народам Сибири, Севера и Дальнего Востока.

( источник  —  http://www.online812.ru/2013/04/01/002/  )





140
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение1 апреля 2013 г. 16:03
А я-то думаю, с чего на развлекательном радиоканале сегодня охоту обсуждают... И тетенька-диджей так трогательно переживала за зверушек — какие они беспомощные против человека...

Про Камчатку, кстати, аргумент.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение1 апреля 2013 г. 16:05
Я руками и ногами — «ЗА».

Только ведь уроды найдут/оставят в законе лазейку для себя, любимых...>:-|:-(
 


Ссылка на сообщение1 апреля 2013 г. 16:13
Не вижу ничего плохого в охоте как таковой. Одно из древнейших занятий человечества, без него и нас бы с тобой на свете не было.
Браконьерство — да, плохо. Но других мер, как у нас водится, против него не нашлось?
 


Ссылка на сообщение1 апреля 2013 г. 16:31

цитата irish

Не вижу ничего плохого в охоте как таковой


А я вижу.

Это моё субъективное мнение( у меня даже и стихи такие есть. в тему «Волк-охотнику»)


Ссылка на сообщение1 апреля 2013 г. 22:48
ФАНТОМ, ничего не надо запрещать, а уж охоту и рыбную ловлю — тем более. Нужно достойно организовывать всякие человеческие занятия. Настоящие охотники и рыболовы, любящие и понимающие природу, только способствуют взаимодействию и гармонии жизни человека и диких животных в совместной среде обитания. Сам факт существования человека необходимо и неизбежно ставит вопрос о разумной организации сосуществования человека и животных. Не запрещать надо, а разум употребить, делать жизнь разумной. В этом одно из предназначений человека.
Кстати, замечательный пример разумной организации спортивной охоты и рыбалки дает Беларусь. Там есть место и спорту, и отдыху, и рабочие места создаются, и средства на поддержание природных ресурсов и «баланса интересов» человека и дикой природы появляются, а, главное, люди учатся быть настоящими хозяевами на своей земле.
Не будет спортивной охоты и рыбалки, будет бандитский беспредел и перманентная война в лесах и на воде. Проходили уже в 90-х.
Люди способны не то что диких животных, друг друга убивать. И запрет на убийство даже смертная казнь абсолютным не делает.

Дело не в охоте, дело в понимании человеком — что такое свобода.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение2 апреля 2013 г. 10:33
Полковник , я наверное, недоходчиво объяснил :-(

Я вообще против убийства, тем более — убийства ради удовольствия.
А охота именно таковым — в абсолютном большинстве — и является сегодня.

Да, мы едим мясо, человек выращивает НА УБОЙ животных, это зло, но НЕИЗБЕЖНОЕ.

Да что тут говорить, я уже упоминал своё стихотворение «Волк-охотнику».
Читайте. Там всё сказано.
 


Ссылка на сообщение2 апреля 2013 г. 16:44

цитата ФАНТОМ

Я вообще против убийства, тем более — убийства ради удовольствия
Собственно, я тоже против, особенно ради удовольствия. Однако, против-непротив, а приходилось. Никакого удовольствия не испытывал никогда, а необходимость была ли — сложная это штука. Но она есть в нашей жизни.


Ссылка на сообщение4 апреля 2013 г. 04:17
ФАНТОМ, я тоже против убийства, но не тогда, когда волки не боятся пробежать по деревне и уволочь собаку вместе с будкой. Или натаскивают молодняк на овцах и телятах, которых за забором держат тут же. Или лёжку устраивают в болотинке в 100 метрах от домов. Когда волков становится много — действительно много — это, мягко скажем, неприятно.
И ладно кабаны, распахивающие свои ямы вдоль дорог — они от человека уйдут, скорее всего.
Но уйдёт ли медведь, если он в полкилометре от деревни лакомится овсом на поле? Или когда он ходит по той же дороге, по которой мои дети идут в магазин за хлебом? Раз, другой — сойдёт, потом, когда его обгонят, вернётся. Но ведь зверь. Кто знает, что ему в голову взбредёт? В лес по грибы, по ягоды без пиротехнических хлопушек уже не суёмся. Знаем, в каком лесочке местный мишка нас ждать может, а за одним кустом с ним малину собирать что-то не хочется.
Это не сказки из разряда ОБС — вполне себе реальность. И не тайга дикая — Псковская область. Так что иногда охота — единственная возможность не давать зверью наглеть. Да и контролировать численность, слишком много — тоже плохо.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение4 апреля 2013 г. 10:41

цитата Rijna

Так что иногда охота — единственная возможность не давать зверью наглеть. Да и контролировать численность, слишком много — тоже плохо.
:-(((
Rijna , как же все не видят, что я не о том?

цитата Rijna

но не тогда
— с этим-то я согласен.

Я говорю про тех уродов, которым нравится убивать.
Хочешь пострелять — иди в тир. Иди в лес, стреляй по банкам, бутылкам. Хоть обстреляйся!
Так нет. Им живую мишень подавай>:-|
 


Ссылка на сообщение4 апреля 2013 г. 12:34

цитата ФАНТОМ

Я говорю про тех уродов, которым нравится убивать.
Миш, я поняла, про кого ты. Это действительно уроды. Но закон не отличает тех, кому нравится убивать, от тех, кому приходится это делать для собственной безопасности, или для кого это одна из немногих возможностей заработать. А егеря везде не наездятся. Знаешь, как они у нас поголовье волков сокращают? Раскидывают по лесам отравленные коровьи туши. Сама в этом году на остатки такой наткнулась случайно. Даже и не знаю, что гуманнее...


⇑ Наверх