Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «ФАНТОМ» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 8 апреля 2013 г. 16:00
Активистки FEMEN разделись перед В.Путиным в Германии.



Активистки украинского женского движения FEMEN 8 апреля встретили президента РФ Владимира Путина в Германии очередной акцией протеста. Они настигли российского лидера, когда он вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель посещал промышленную ярмарку в Ганновере.

Как сообщил корреспондент РБК, пока В.Путин и А.Меркель находились у стенда Volkswagen, нескольким девушкам, которые скрывались в толпе журналистов, удалось прорваться за ограждение и оперативно раздеться по пояс.
Они начали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке, которые были продублированы на их телах.

Активистки были задержаны охраной мероприятия. В.Путин и А.Меркель, не обратив внимания на инцидент, прошли в следующий зал.

В ходе пресс-конференции В.Путин прокомментировал выходку украинских феминисток.
"Мне акция понравилась. Мы знали, что что-то подобное готовилось. Но что они кричали, я не разобрал", — заявил глава государства.
Президент также дал совет феминисткам: "Раздеваться надо на нудистских пляжах".

Напомним, в конце декабря 2012г. активистки FEMEN устроили акцию протеста по случаю визита В.Путина в Брюссель, где проходил саммит Россия — ЕС.
Феминистки пытались "изгнать" президента РФ из бельгийской столицы, предупредив Евросоюз о катастрофических последствиях для демократии от близких контактов с кремлевскими чиновниками.
Протестная акция прошла под лозунгами: "Путин — евроколлапс!" и "Апокалипсис демократии!".

Девушки призвали лидеров Евросоюза прекратить политические, экономические и культурные контакты с Москвой.
По версии феминисток, отмена виз для россиян грозит Европе "культурным армагеддоном". Местная полиция задержала четырех девушек, принимавших участие в акции протеста.

FEMEN — украинское женское движение, возникшее в 2008г. и получившее известность благодаря эпатажным акциям протеста, во время которых его участницы публично обнажаются.
Представительницы FEMEN не считают свое движение феминистским, а феминистские организации заявляют, что имеют совершенно иные цели и методы.

Среди ключевых задач FEMEN выделяются борьба в защиту женщин и их прав, против проституции и сексуальных домогательств, а также защита свободы слова. Кроме того, иногда участницы движения проводят политические акции.


( источник — http://top.rbc.ru/incidents/08/04/2013/85... )


Статья написана 5 апреля 2013 г. 14:35
Стихотворение на конкурс "Поэтическая дуэль", в первый тур:


***
Вот и опять, невзначай и непрошено,
Вдруг по щеке пробежала слеза...
Помнишь ли, милая, помнишь, хорошая,
Юности нашей живые глаза?



Крутится дней перемолотых мельница,
Время водою смывает года.
Сколько их в жизни оставшейся сменится -
"Будет ещё" на "уже никогда"?


Кажется, всё уже понято, сказано, -
Четвертью века отмеряный путь.
Многим с тобой мы друг другу обязаны,
Что не отнять, не забыть, не вернуть.



Вечность седая позёмкою стелется,
Пеплом забвенья засыпав виски...
Но засмеёшься — и всё переменится:
Нет ни привычной хандры, ни тоски,


Вновь ты стоишь — лучезарная, вешняя,
Светом души своей небо храня.
Рядом — любовь, улыбаясь доверчиво,
За руки держит тебя и меня.

Статья написана 5 апреля 2013 г. 14:35
в продолжение темы
------------------------------------------------------ --------------------------------------------


Впервые опубликованы шокирующие научные факты о семьях гомосексуалистов[/b].



Какими вырастут дети, которых воспитывали гомосексуалисты?
Ответ на этот вопрос уже много лет интересует всех.
Сторонников однополых партнерств рьяно утверждают, что детям все равно, есть ли у них папа и мама, или же их выращивают два мужчины (или две женщины).

Просемейные и религиозные организации, а также множество психологов вовсю кричат, что выросшие в атмосфере гомосексуальных отношений дети будут по умолчанию психологически травмированы и неполноценны в жизни.
Но в силу того, что легализация однополых партнерств и тем более «браков» начала происходить в некоторых странах не так давно, до недавнего времени еще не было оснований делать объективные научные заключения.
По простой причине – еще не выросло поколение таких детей.



Однако осенью 2010 года Марк Регнерус, доктор социологии, адъюнкт-профессор в Техасском университете в Остине (США), начал свое знаменитое научное исследование на тему «Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения».
Свою работу ученый завершил спустя полтора года – в 2012-ом.
Впрочем, анализ данных продолжается доныне – они доступны всем заинтересованным ученым, благодаря Межуниверситетскому консорциуму политических и социальных исследований Мичиганского университета.

Шокирующие последствия.

В исследовании принимали участие 3000 взрослых респондентов, чьи родители состояли в однополых сексуальных отношениях.
В итоге, полученные данные стали по-настоящему шокирующими.
Впрочем, этого стоило ожидать. Но впервые это было доказано авторитетным ученым из авторитетного университета, а результаты были опубликованы в не менее авторитетном издании «Social Science Research».

Высокий уровень венерического инфицирования.
В опубликованных данных сообщается, что 25% воспитанников гомосексуальных родителей имели или имеют венерические заболевания – из-за своего специфического образа жизни. Для сравнения, количество зараженных сверстников из благополучных гетеросексуальных семей зафиксировано на уровне 8%.

Неспособность хранить семейную верность.
А вот и причина такого уровня инфицирования. Те, кого воспитывали гомосексуальные родители, намного чаще лояльно относятся с супружеской неверности – 40%. Аналогичный показатель лояльности к изменам среди выросших в гетеросексуальных семьях – 13%.

Психологические проблемы.
Следующий шокирующий факт – до 24% взрослых детей из однополых «семей» недавно планировали самоубийство. Для сравнения – уровень таких настроений среди выросших в нормальных гетеросексуальных семьях составляет 5%. Воспитанные гомосексуальным родителем люди значительно чаще, чем выходцы из гетеросексуальных семей, обращаются к психотерапевтам – 19% против 8%.

Это и не удивительно. Ведь 31% выросших с мамой-лесбиянкой и 25% выросших с отцом гомосексуалистом когда либо были принуждаемы к сексу вопреки их воли (в том числе – со стороны родителей). В случае с гетеросексуальными семьями о таком сообщают лишь 8% респондентов.

Социально-экономическая беспомощность.
28% выходцев из семей, где мама была лесбиянкой, являются безработными. Среди выходцев из нормальных семей этот уровень составляет лишь 8%.

69% тех, у кого мама была лесбиянкой, и 57% тех, у кого папа был гомосексуалистом, сообщили, что их семья в прошлом получала государственные пособия. Среди обычных семей это актуально в 17% случаев. А 38% тех, кто выросли с мамой-лесбиянкой, до сих пор живут на государственные пособия, и лишь 26% имеют работу на полное время. Среди тех, у кого отец был гомосексуалистом, только 34% в данный момент имеют работу на полную загрузку. Для сравнения, среди выросших в гетеросексуальных семьях лишь 10% живут на госпособия, и половина – трудоустроены на полное время.

Расстройство сексуальной самоидентификации.
Ну и напоследок – цифры, которые окончательно разрушает миф о том, что воспитание в однополой «семье» не влияет на сексуальную ориентацию повзрослевшего ребенка. Итак, если папа или мама имели гомосексуальные связи, то всего лишь 60-70% их детей называют себя полностью гетеросексуальными. В свою очередь более 90% людей, которые росли в традиционной семье, идентифицируют себя как полностью гетеросексуальных.



Попытка закрыть рот Регнерусу.

Что показательно, когда Марк Регнерус готовил к публикации полученные данные, против него начали вести агрессивную информационную кампанию. ЛГБТ-активисты требовали не допустить публичного оглашения результатов исследования.
Самые горячие головы стали клеветать, называя Регнеруса мошенником и шарлатаном, требовали уволить профессора из Техасского Университета. Даже многие ученые ополчились против своего коллеги.

Тогда Университет тщательно изучил все обвинения и скрупулезно проанализировал все данные, полученные Регнерусом.
Отдельно проверялась методика исследования. В итоге Университет подтвердил, что научная работа имеет высочайшее качество и соответствует академическим требованиям.

Журналисты интернет-газеты «Все Новости» связались с профессором Марком Регнерусом, чтобы прояснить эту ситуацию.

Кто и с какой целью подверг сомнению Ваше исследование?
Кто проводил расследование, и к какому заключению пришла комиссия?


Насколько я понимаю, Вас интересует прецедент с расследованием, проведенным здесь, в Техасском Университете, касательно соблюдения мной научной этики. Решение о проведении расследования было принято после того, как Нью-Йоркский общественный активист и блогер подал жалобу, утверждая, что с моей стороны имело место нарушение научной этики. Научно-исследовательский отдел университета провел расследование и сделал заключение, что доказательства предъявленного мне нарушения отсутствовали. Таким образом, вопрос был снят.

Как бы Вы объяснили настойчивое желание ЛГБТ-сообщества добиться Вашего отстранения от работы в Университете и запрета публикации?

Дело в том, что в США права сексуальных меньшинств и борьба за признание однополых «браков» – вопрос крайне чувствительный. Именно поэтому все стадии исследования – от моей работы как автора до рецензионного процесса и, наконец, привлечения внимания СМИ – все это проходило, что называется, под микроскопом. Я ответил на критику моего исследования в ноябрьском выпуске того же журнала «Social Science Research» (2012) и опубликовал полученные результаты. Все заинтересованные ученые данной отрасли имеют возможность эти результаты анализировать и делать собственные выводы. Но непосредственно данные, которые мы опубликовали, являются точными.

Также показательно, что этому исследованию была посвящена большая статья в The New York Times. Это авторитетное издание также посчитало необходимым публично оповестить читателей о полученных Марком Регнерусом результатах. Таким образом, мировое сообщество едва ли не впервые получило авторитетное исследование, которое проливает свет на трагичные последствия воспитания детей в семьях, где родители практиковали гомосексуальные отношения.


( источник — http://www.za-nauku.ru//index.php?option=... )


Статья написана 1 апреля 2013 г. 15:47
В России собираются запретить охоту.



Депутат предлагает ввести штрафы от полумиллиона рублей и уголовную ответственность до пяти лет за любительскую и спортивную охоту.
А при проведении селекционного отстрела, выдавать разрешение только после прохождения психиатрической экспертизы.

«Браконьерский промысел наносит убытки России порядка 4 млрд долларов в год, причем, эта цифра занижена, — рассказал Михеев Business FM. — Мы видим, что сегодня идет убийство, в прямом смысле, тигров, которых вывозят в Китай и прочие страны. Последние цифры, было убито 200 белых медведей, говорит о том, что люди не могут успокоиться, и ради азарта, ради спортивного интереса просто истребляют животный мир. Меры и наказания, которые сегодня существуют, очень мягкие. Небольшие штрафы, административная ответственность — это ни о чем. Я считаю, что нужно более жестко, более радикально решать эту проблему. Посмотреть на опыт западных стран, Америки, где есть жесткие меры наказания до 10 лет лишения свободы, большие штрафы, которые доходят до сотен тысяч долларов. Это остановило бы браконьерство и убийство животных, которое происходит сегодня в стране».

Предложение депутата Михеева вызвало резкую критику охотоведов.
Говорит почетный член Московского областного общества охотников и рыболовов, бывший государственный охотничий инспектор России Валерий Кузенков: «Я как охотовед с 30-летним стажем могу сказать, что Олег Михеев недалекий человек. В первую очередь, охотники охраняют природу родины, а у нас на сегодня природу родины не охраняет практически никто. И то, что у нас осталось 6 млн человек на Дальнем Востоке, мы должны им дать работу, а работу, в основном, давали за счет охоты, собирательства, рыбной ловли. То, что 85% населения Камчатки хочет покинуть Камчатку, а раньше люди работали — добывали соболя, добывали папоротники и жили на Камчатке. Как только мы запретим все, с Камчатки уйдут, Олег Михеев сам поедет жить на Камчатку? Туда придут японцы, китайцы, и мы начнем терять Россию. Поэтому все это взаимосвязано, так мы договоримся до того, что прекратим есть колбасу, прекратим резать коров на мясокомбинате».

Автор нового законопроекта, впрочем, считает необходимым разрешить охоту только коренным народам Сибири, Севера и Дальнего Востока.

( источник — http://www.online812.ru/2013/04/01/002/ )


Статья написана 27 марта 2013 г. 13:11

26 марта 2013 года в Театральном музее им. Бахрушина http://www.gctm.ru/

состоялся вечер-посвящение выдающемуся переводчику современности Анатолию Гелескулу

http://www.gctm.ru/branches/gctm/events/g...

В гостях у музея — гости из Питера, Театр музыкально-поэтических воплощений LOS COLORES.


Ансамбль «Los Colores» является творческим коллективом ДК Кирова с 2008 года и в 2010 г получил статус: «Театр музыкально-поэтических воплощений «Los Colores».

Объединило творческую группу любовь к испанской культуре и создание оригинальных композиций в испанских ритмах.

Музыкальный стиль коллектива может быть отнесен к пост-фламенко, но он также включает в свое творчество и другие эстрадные жанры – в стиле русской народной песни, романса, песни-спектакли, фолк-рок.

Вечер состоял их двух отделений.

В первом отделении прозвучали музыкальные композиции на стихи Хименеса, Лорки, Леона Фелипе, Пабло Неруды в переводах Анатолия Михайловича.

Во втором отделении зрители увидели и услышали избранные номера коллектива, в том числе и собственное музыкально-поэтическое творчество LOS COLORES.

Действо длилось около трёх часов и прошло в замечательной дружественной обстановке единения и слияния зала и сцены.

Гармония слова, звука и танца, красота искусства царили в этот вечер на сцене лектория музея.

Хочется выразить огромную благодарность коллективу за их огромный и бескорыстный труд, за их любовь к музыке, танцу и поэзии, и пожелать им удачи и новых творческих высот.





  Подписка

Количество подписчиков: 113

⇑ Наверх