автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
kerigma
миротворец
|
5 октября 2011 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно случайно взяла у друга неизвестную книжку неизвестного автора (обложка понравилась) — Мария Моносова "Сказки серого департамента". Оказалась совершенно волшебная вещь, я оторваться просто не могу. Департамент, поделенный между белым и темным отделом, который представляют агнелы и демоны соответственно. Приключения некоего демона и его бестолкового ученика. Ужасно милые истории, с такой приятной моралью, очень умной, что ли) По терапевтическому эффекту напоминает Макса Фрая. Всячески рекомендую.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Mickey
философ
|
5 октября 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал чиать:
Очень вялое и медленное повествование, но с другой стороны, масштаб начинает чувствоваться. Мне очень хотелось такого размаха как в Гиперионе. Хотя судя по аннотации действие будет происходит в одной звездной системе. Читаю Бэнкса впервые, хотя «Осиная фабрика» лежит уже год.
|
––– |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
5 октября 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать «Пригвожденное сердце» Саймона Кларка. Недоволен и очень разочарован, потому что насколько хороши более поздние романы автора, что я читал, настолько же несуразна эта книга. И ладно бы дело заключалось только в банальной завязке, так происходящее показано сумбурно, действие постоянно с пятое на десятое перепрыгивает, и почти никакого интереса наблюдать за историей не возникает.
Параллельно читаю «Ушельца» Максима Хорсуна. Точнее пытаюсь читать. Начало – хорошо, любопытно, бойко. Напомнило, что мне нравилось и в «Солдатах далекой империи», старенькую фантастику, но с современным подходом. Но вот со второй части… М-да… Началась та самая серая мутотень, депрессуха и самокопание, которое я так терпеть не могу в отечественной фантастике. Наверное, брошу.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Inspector
философ
|
5 октября 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Обращайтесь! Есть ведь ещё Стивен Хант, Дэниел Абрахам из малоизвестных...
Спасибо. Ханта покупать не стал. Это который выходил в "под Мартина"? Абрахам на очереди.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
6 октября 2011 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UMAB-C-PEX а Вы помните что написали про Баркера? (извините за гнусное приставание)
Теперь дошло
цитата UMAB-C-PEX Баркера прочитал мало что не "от корки до корки" (впрочем как и Кинга) — реальность обыденности пугает страшнее нереальности вымысла.
Соглашусь. Но у Баркера его мясо — это вроде не обыденность, нет?
|
|
|
Moksy
новичок
|
6 октября 2011 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем недавно прочитала (прочитала, а не прослушала как в прошлый раз) Вторую модель. Роман Флиппа Дика. Поразило конечно... Настолько живо автор рассказывает о крикунах, о мальчике с медвежонком и о раненом одноногом солдате... Даже страшно, что люди делают с людьми... Роман очень интересный, радует что любовной линии практически незаметно — в основном мысли и приключения .
|
––– Магазин кальянов http://kalyan4you.ru |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
6 октября 2011 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовала творчеством Ходжсона. Его рассказ "Свистящая комната" из цикла рассказов об охотнике на привидений очень даже симпатичная вещица, в духе страых добрых детективов. Намерена взять сборник "Карнакки — охотник за привидениями".
|
|
|
Kiplas
философ
|
6 октября 2011 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Намерена взять сборник "Карнакки — охотник за привидениями". Очень неровный сборник. "Свистящая комната" один из лучших рассказов из "Карнакки", и они там в меньшинстве. Однако, с другой стороны, только ради жуткой "Свиньи" стоит брать Но если есть возможность взять "Дом в порубежье", берите его.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
6 октября 2011 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Но если есть возможность взять "Дом в порубежье", берите его.
Ладно, возьму его. Уж больно ценники смешные у этой серии. Почитала на "Дом..." отзывы и отложила его до следующей покупке, но раз уж вы так говорите, то возьму первым его.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
arcanum
магистр
|
6 октября 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Почитала на "Дом..." отзывы и отложила его до следующей покупке, но раз уж вы так говорите, то возьму первым его.
Действительно, "Дом" гораздо лучше. И сама повесть, и сопутствующие рассказы очень хороши. "Дом" так вообще прекрасная вещь.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
6 октября 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Вы о ММП? Хорошая была серия...
О ней. А почему была? Она закрыта?
цитата Kiplas А цены такие, скорей всего, из-за бумаги — газетка :)
Так выбора все равно нет.
цитата arcanum И сама повесть, и сопутствующие рассказы очень хороши. "Дом" так вообще прекрасная вещь.
Ну, вот и славно.
|
|
|
Avex
миротворец
|
6 октября 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А почему была? Она закрыта?
Именно. Серия ММП закрыта, тк не пользовалась достаточным с точки зрения издателя спросом.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Avex
миротворец
|
6 октября 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А альтернативы нет?
Пока только "Гримуары". Но их дальнейшие перспективы столь же туманны. По мнению рядовых читателей, их книги чересчур дороги и излишне эстетски.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Kiplas
философ
|
6 октября 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex Пока только "Гримуары" Перевод "Дома" в "Гримуаре" не сказать, что лучше. Он вроде как точней, но менее литературный. А морская мистика evridik вряд ли будет интересна. ИМХО, для пробы Ходжсона серия ММП вполне подойдет. Да и не для пробы: в этой серии больше всего УХХ на русском вышло.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
6 октября 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Гримуары", может, и потянут на коллекционное издание, но их не потянет мой кошелек. Да и оформление их больше угнетает. В то время как серия ММП очень интересно, на мой взгляд, оформлена.
|
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
6 октября 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik о у Баркера его мясо — это вроде не обыденность, нет?
Баркер — мастер полёта тёмной фантазии. Поэтому у него "обыкновенного зла" нет. Даже когда не ужастики (Имаджика, Арборат — вообще "книга для детей") странные миры/существа нагенерячены в поражающих объемах.
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
6 октября 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю "Дом, в котором" Мариам Петросян. Удивительная книга! Содержание очень объемное, наполненное ощущениями, насыщенное образами. Автором создана отдельная вселенная, живая, на которую не отозваться, наверное, невозможно. Через какое-то время книгу дочитаю, но уже сейчас не очень уютно от мысли, что история закончится.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|