Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 17:42  

цитата u6752

У меня на на первой странице стрелка (на англ.) представлен следующий список:

А это не список книг выходивших в той же серии? "Противостояние" читать до "Колдуна и кристалла" необязательно; "Глаза дракона" можно и ДО "Стрелка". "Сердца в Атлантиде" нужно читать до "Чёрного дома". "Жребий" -- до "Волков Кальи".

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 17:42  
Сестры Элурии — перед Стрелком. Все предельно — перед 7-й частью:-))) Ну и так далее.
А лучше смотреть по годкам — и как они выходили — так и читать.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 17:43  

цитата Gorekulikoff

Сестры Элурии — перед Стрелком.

Кстати, вот их можно и после. Главное -- до "Чёрного дома" (там они упоминаются). И в последних томах тоже, нет? (точно не помню).

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 17:44  
Да, Глаза Дракона нужно тоже перед Стрелком.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 17:45  

цитата Vladimir Puziy

Кстати, вот их можно и после. Главное -- до "Чёрного дома" (там они упоминаются). И в последних томах тоже, нет? (точно не помню).

Да, наверное, лучше всего тогда после Колдун и Кристалл (этакое продолжение ретроспективы.)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 17:50  
Vladimir Puziy

цитата

А это не список книг выходивших в той же серии?

Нет,не совсем, там сказано , что эти книги связаны с циклом.

цитата

"Противостояние" читать до "Колдуна и кристалла" необязательно; "Глаза дракона" можно и ДО "Стрелка". "Сердца в Атлантиде" нужно читать до "Чёрного дома". "Жребий" -- до "Волков Кальи".

Вобщем -то да,это было просто мое субъективное мнение ;-)

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 17:56  
Честно говоря, весь этот фетиш с дополнительными прочтениями не обязателен. Просто с ним можно получить дополнительный кайф от встречи со знакомыми персонажами, ну и кое-где более подробно раскрываются некоторые идеи, в частности, про Разрушителей и Алого Короля много говорится в Бессоннице, Черном Доме, Сердцах в Атлантиде, рассказе Все предельно, ну и т.д.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 17:58  
Я совсем не читатель, но мне представляется, что знакомиться с творчеством Кинга надо в хронологическом порядке, начиная с "Кэрри". Тогда очень четно все выстроится. Многие герои будут узнаваться. Конечно, хорошо бы на английском читать, потому что имена и города часто переводят по-разному. Но, с другой стороны, информационных материалов более чем достаточно.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 17:59  

цитата Gorekulikoff

Честно говоря, весь этот фетиш с дополнительными прочтениями не обязателен. Просто с ним можно получить дополнительный кайф от встречи со знакомыми персонажами, ну и кое-где более подробно раскрываются некоторые идеи, в частности, про Разрушителей и Алого Короля много говорится в Бессоннице, Черном Доме, Сердцах в Атлантиде, рассказе Все предельно, ну и т.д.

:beer:

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 18:02  

цитата Виктор Вебер

Я совсем не читатель, но мне представляется, что знакомиться с творчеством Кинга надо в хронологическом порядке, начиная с "Кэрри". Тогда очень четно все выстроится. Многие герои будут узнаваться. Конечно, хорошо бы на английском читать, потому что имена и города  часто переводят по-разному.  Но, с другой стороны, информационных материалов более чем достаточно.
:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 18:09  
Всем спасибо! Ситуация немного прояснилась! :-)

цитата Виктор Вебер

Я совсем не читатель, но мне представляется, что знакомиться с творчеством Кинга надо в хронологическом порядке, начиная с "Кэрри". Тогда очень четно все выстроится. Многие герои будут узнаваться. Конечно, хорошо бы на английском читать, потому что имена и города часто переводят по-разному. Но, с другой стороны, информационных материалов более чем достаточно.

Увы, этот порядок я уже давно нарушил...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 18:14  
Gorekulikoff, Виктор Вебер Что тут сказать? Согласен с обоими! :)))

А дополнительное чтение, наверное, условно можно разделить на "тексты, в которых просто упоминаются реалии" и на "тексты, важные для понимания всего цикла". К примеру, из последней категории -- "Салемов удел" и "Сердца в Атлантиде", из первой -- "Глаза дракона".

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 20:01  
Даже если порядок нарушен, есть же время восполнить пробелы. Все равно лучше идти от истоков. Если не ошибаюсь, Заика Билл появляется в последней ТБ. Да, робот, но, наверное, приятнее столкнуться с ним. уже прочитав "Оно".

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 21:23  
В последних частях ТБ постоянные какие-то отсылки к другим произведениям Кинга. Не говоря уже об

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

организации, которая все эти книги изучает и самом Стивене Кинге.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 14:48  
Gоrеkulikоff, да

мне кажется, Кинг вообще напрасно ввел себя как персонажа этой книги.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 15:16  
Mr.Ace , не знаю, мне в целом понравилась эта затея. Хотя возможно, реализовано не очень удачно. Можно было как-то поинтересней ее развить.

Кинг же сам говорил, что после аварии понял, дойдет ли Роланд до Башни зависит в первую очередь от самого Кинга. Вполне резонное замечание.
Вообще, люблю такие сюжеты, когда персонажи книг или фильмов понимают, что они всего лишь персонажи. Это много у кого было. В первую очередь на ум приходят такие вещи, как "t" Пелевина, "Лучшие новые ужасы" Джо Хилла, да и у самого Кинга "Последнее дело Амни". Не говоря уже о всяких научно-фантастических фильмах и сериалах.
Нравится идея писателя, как божества, создающего вполне реальный мир.
Этакое логическое завершение идеи о параллельных мирах во Вселенной Кинга.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 17:54  
Mr.Ace, аналогично. Мне это показалось уже перебором. Итак много всего замешано в книге, а тут еще это... Хотя, возможно, как сказал Gorekulikoff, просто плохо реализовать эту идею получилось..
–––
Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett
Сейчас читаю -

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 18:00  
а мне как понравилось...
если миры пересекаются

, то почему Роланд не может встретить Кинга?
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 19:08  
Мне этот сюжетный поворот очень понравился.

новичок

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 19:37  
Мне было очень приятно "встретиться" с героем "Все предельно" на страницах Темной Башни.
К разговору о чифе — первый раз он мне попался в "Черном доме".
[/p]
Не дождавшись, прочитал в любительском переводе "Full dark, no stars", очень сильно и, в соответствии с названием, беспросветно. Темы для автора не новые, но поданы как-то иначе, да и неожиданно жестко.
Страницы: 123...385386387388389...141814191420    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх