автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 У меня на на первой странице стрелка (на англ.) представлен следующий список:
А это не список книг выходивших в той же серии? "Противостояние" читать до "Колдуна и кристалла" необязательно; "Глаза дракона" можно и ДО "Стрелка". "Сердца в Атлантиде" нужно читать до "Чёрного дома". "Жребий" -- до "Волков Кальи".
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
10 марта 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сестры Элурии — перед Стрелком. Все предельно — перед 7-й частью Ну и так далее. А лучше смотреть по годкам — и как они выходили — так и читать.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Сестры Элурии — перед Стрелком.
Кстати, вот их можно и после. Главное -- до "Чёрного дома" (там они упоминаются). И в последних томах тоже, нет? (точно не помню).
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
10 марта 2012 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Глаза Дракона нужно тоже перед Стрелком.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
10 марта 2012 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Кстати, вот их можно и после. Главное -- до "Чёрного дома" (там они упоминаются). И в последних томах тоже, нет? (точно не помню).
Да, наверное, лучше всего тогда после Колдун и Кристалл (этакое продолжение ретроспективы.)
|
|
|
u6752 
 магистр

|
10 марта 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy цитата А это не список книг выходивших в той же серии?
Нет,не совсем, там сказано , что эти книги связаны с циклом.
цитата "Противостояние" читать до "Колдуна и кристалла" необязательно; "Глаза дракона" можно и ДО "Стрелка". "Сердца в Атлантиде" нужно читать до "Чёрного дома". "Жребий" -- до "Волков Кальи".
Вобщем -то да,это было просто мое субъективное мнение 
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
10 марта 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, весь этот фетиш с дополнительными прочтениями не обязателен. Просто с ним можно получить дополнительный кайф от встречи со знакомыми персонажами, ну и кое-где более подробно раскрываются некоторые идеи, в частности, про Разрушителей и Алого Короля много говорится в Бессоннице, Черном Доме, Сердцах в Атлантиде, рассказе Все предельно, ну и т.д.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
10 марта 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я совсем не читатель, но мне представляется, что знакомиться с творчеством Кинга надо в хронологическом порядке, начиная с "Кэрри". Тогда очень четно все выстроится. Многие герои будут узнаваться. Конечно, хорошо бы на английском читать, потому что имена и города часто переводят по-разному. Но, с другой стороны, информационных материалов более чем достаточно.
|
|
|
u6752 
 магистр

|
10 марта 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Честно говоря, весь этот фетиш с дополнительными прочтениями не обязателен. Просто с ним можно получить дополнительный кайф от встречи со знакомыми персонажами, ну и кое-где более подробно раскрываются некоторые идеи, в частности, про Разрушителей и Алого Короля много говорится в Бессоннице, Черном Доме, Сердцах в Атлантиде, рассказе Все предельно, ну и т.д.

|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
10 марта 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Я совсем не читатель, но мне представляется, что знакомиться с творчеством Кинга надо в хронологическом порядке, начиная с "Кэрри". Тогда очень четно все выстроится. Многие герои будут узнаваться. Конечно, хорошо бы на английском читать, потому что имена и города часто переводят по-разному. Но, с другой стороны, информационных материалов более чем достаточно.

|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
10 марта 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо! Ситуация немного прояснилась! 
цитата Виктор Вебер Я совсем не читатель, но мне представляется, что знакомиться с творчеством Кинга надо в хронологическом порядке, начиная с "Кэрри". Тогда очень четно все выстроится. Многие герои будут узнаваться. Конечно, хорошо бы на английском читать, потому что имена и города часто переводят по-разному. Но, с другой стороны, информационных материалов более чем достаточно.
Увы, этот порядок я уже давно нарушил...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff, Виктор Вебер Что тут сказать? Согласен с обоими! :)))
А дополнительное чтение, наверное, условно можно разделить на "тексты, в которых просто упоминаются реалии" и на "тексты, важные для понимания всего цикла". К примеру, из последней категории -- "Салемов удел" и "Сердца в Атлантиде", из первой -- "Глаза дракона".
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
10 марта 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже если порядок нарушен, есть же время восполнить пробелы. Все равно лучше идти от истоков. Если не ошибаюсь, Заика Билл появляется в последней ТБ. Да, робот, но, наверное, приятнее столкнуться с ним. уже прочитав "Оно".
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
10 марта 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последних частях ТБ постоянные какие-то отсылки к другим произведениям Кинга. Не говоря уже об скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) организации, которая все эти книги изучает и самом Стивене Кинге.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
11 марта 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gоrеkulikоff, да скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мне кажется, Кинг вообще напрасно ввел себя как персонажа этой книги.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
11 марта 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace , не знаю, мне в целом понравилась эта затея. Хотя возможно, реализовано не очень удачно. Можно было как-то поинтересней ее развить.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кинг же сам говорил, что после аварии понял, дойдет ли Роланд до Башни зависит в первую очередь от самого Кинга. Вполне резонное замечание. Вообще, люблю такие сюжеты, когда персонажи книг или фильмов понимают, что они всего лишь персонажи. Это много у кого было. В первую очередь на ум приходят такие вещи, как "t" Пелевина, "Лучшие новые ужасы" Джо Хилла, да и у самого Кинга "Последнее дело Амни". Не говоря уже о всяких научно-фантастических фильмах и сериалах. Нравится идея писателя, как божества, создающего вполне реальный мир. Этакое логическое завершение идеи о параллельных мирах во Вселенной Кинга.
|
|
|
PiterGirl 
 философ

|
11 марта 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace, аналогично. Мне это показалось уже перебором. Итак много всего замешано в книге, а тут еще это... Хотя, возможно, как сказал Gorekulikoff, просто плохо реализовать эту идею получилось..
|
––– Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett Сейчас читаю - |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
11 марта 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне как понравилось... если миры пересекаютсяскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) , то почему Роланд не может встретить Кинга?
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Ink_not_milk 
 новичок

|
11 марта 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне было очень приятно "встретиться" с героем "Все предельно" на страницах Темной Башни. К разговору о чифе — первый раз он мне попался в "Черном доме". [/p] Не дождавшись, прочитал в любительском переводе "Full dark, no stars", очень сильно и, в соответствии с названием, беспросветно. Темы для автора не новые, но поданы как-то иначе, да и неожиданно жестко.
|
|
|