автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
vatras1
новичок
|
|
anny13
активист
|
28 декабря 2014 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет)Что-то романтики захотелось. Посоветуйте фэнтези с романтической линией(пусть даже она и не главная в сюжете). Желательно что бы это было не очередное "юмористическое" произведение с кучей супер-мега крутых Мэри Сью.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
Terminator
философ
|
28 декабря 2014 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anny13 Посоветуйте фэнтези с романтической линией(пусть даже она и не главная в сюжете).
де Линт, Лезвие сна
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Verdi1
магистр
|
|
Горец
магистр
|
|
Verdi1
магистр
|
29 декабря 2014 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 цитата anny13 Посоветуйте фэнтези с романтической линией(пусть даже она и не главная в сюжете). Роберт Сойер, "Жить дальше".
П-ф-ф-ф, прошу прощения. Слова "фэнтези"-то я и не приметил.
|
|
|
Горец
магистр
|
29 декабря 2014 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Можно поинтересоваться, а в чем прикол, почему именно близняшки? Это же должно как-то объясняться? Просто, такой не то, чтобы узкоспециализированный запрос, а микроскопический =)
Просто я тут заметил, что в общей сложности гг женщин в книгах меньше. А конкретно книг с 2-3 гг женщинами вообще мало. Обычно в классическом случае нам дают стандартную пати, гг мужик и его друзья+подруга (не важно какой сетинг магия и меч или отряд морпехов). А вот много ли вы книг знаете где пати была чисто женской? Я может и читал подобное но сейчас никак не могу вспомнить. Поэтому и ищу такое. Основное минимальное требование, наличии как минимум двух гг женщин/девочек/девушек. Но как сказал раньше мне было бы интересней всего почитать про близняшек (варианты любые годятся, сестры враги или наоборот друзья не важно). Естественно у меня есть корыстная цель Если каким то чудом окажется что этот конкретный специфичный вариант сюжета пустует то у меня есть мысля занять его
|
|
|
Тэр
активист
|
29 декабря 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Если каким то чудом окажется что этот конкретный специфичный вариант сюжета пустует то у меня есть мысля занять его
Это будет комедия положений?
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Горец
магистр
|
|
Futuris
магистр
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Коварный Котэ
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|
Коварный Котэ
авторитет
|
|
dimurashka
авторитет
|
30 декабря 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы,
У меня непростой вопрос. Ищу книгу в подарок девушке (25 лет). Нужна фантастика, но без гномов, эльфов и стандартного средневекового антуража, а также не твёрдая НФ.
Знаю, что раньше читался и понравился Макс Фрай (Лабиринты Ехо) и Бредбери (451 градус). С тех пор прошло много лет и хотелось бы подобрать что-то, что могло бы затянуть и увлечь!
Буду рад советам! Спасибо
|
|
|
Чайханщик
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
30 декабря 2014 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimurashka читался и понравился Макс Фрай
Ирина Нечаева «Гончая. Корабль-призрак» — похоже, только ГГ не сел на мистический трамвай, а завербовался штурманом на парусник. И вместо жрачки — алкоголь.
цитата dimurashka и Бредбери (451 градус).
Биссон «Старьевщик» — вариация на тему.
|
|
|
dimurashka
авторитет
|
30 декабря 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Спасибо, но я не хотел бы что-то сильно похожее на названные произведение. Я хочу, так сказать, что-то "идеальное" в схожем жанре, так чтоб прям вааау.
Чайханщик Спасибо, я читал только "Почти как люди". Но как-то не хотелось бы ничего про инопланетян. А с чего Вы посоветуете начать знакомство с Саймаком?
|
|
|