автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
странник27
авторитет
|
19 января 2015 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читал давним давно книгу. Отряд римлян бродит по Галлии в эпоху завоевания с какой-то миссией от цезаря (занять какую-то крепость\переправу или перехватить кого-то уже не помню). Они натыкаются на отряд галлов с их вождем. Вождь предлагает центуриону решить вопрос в поединке один на один. Ранее этот центурион в бою убил какого-то жреца и взял себе его меч с рунами. У вождя галлов такой-же меч и когда они их скрестили, то неким магическим образом отряд римлян и галльский вождь перенеслись в другую вселенную. Там тоже битвы империй, узурпаторов и кочевников и они поступают там на службу. Это все, что я помню. Кто знает подскажите название и автора — буду благодарен.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Prov2111
новичок
|
19 января 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу ни вспомнить, ни найти несколько рассказов, читала, скорее всего, в Искателе в 90-е годы. 1. Не уверена, что речь в рассказе велась от первого лица, поскольку в детстве я любила на себя примерять разные роли. Суть: человек начал окукливаться, мучился от такой странности, его исследовали, а в конце рассказа он вышел в окно и улетел как бабочка. 2. Космический полет. 4 путешественника – 2 мужчины и 2 женщины, и идеальное совпадение – сложилось 2 замечательные пары и мужчины стали большими друзьями. Один из мужчин по возвращении намерен жениться на напарнице. Прилетают на Землю, их разводят по реабилитационным боксам, и когда Жених настойчиво спрашивает о невесте, выясняется, что все это- симуляция, и женщин на корабле не было вообще, они были виртуально созданы для снижения уровня агрессии. 3. К одинокому мужчине прилетает Зеленый Огонек, представляется существом из другой Галактики, посланным заполучить геном, и размножиться. Поскольку мужчина не понимает, как ему размножаться с Огоньком, Огонек путем переработки материи (всякого бытового мусора) создает себе женское человеческое тело, великолепную блондинку и становится «женой». Через некоторое время мужчина начинает скучать и Огонек избавляется от старого тела и создает Брюнетку. Потом Рыжую. Все замечательно, но в какой-то момент Огонек сообщает, что миссия выполнена, и улетает. А наутро приходит полиция, вызванная соседями, и находит в саду трупы Блондинки, Брюнетки и Рыжей и мужчину с рассказом про Зеленый Огонек. Помогите разыскать, очень хочется сверить детские впечатления со взрослыми. Те самые «Искатели» безвозвратно утеряны при ремонте
|
|
|
k2007
миротворец
|
19 января 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prov2111 Не уверена, что речь в рассказе велась от первого лица, поскольку в детстве я любила на себя примерять разные роли. Суть: человек начал окукливаться, мучился от такой странности, его исследовали, а в конце рассказа он вышел в окно и улетел как бабочка.
Бредбери. "Куколка"
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
странник27
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
|
Prov2111
новичок
|
|
alex2
философ
|
19 января 2015 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я попрошу помощи. Очень давно, может даже лет 25 назад, читал рассказ в сборнике. Автор советский. Рассказ был, как мне кажется, в сборнике, где имелись произведения разных авторов. Сюжет рассказа таков: женщина получает рану, предполагается, что в неё попадает дробина, возможно, от выстрела охотника. Поведение её через некоторое время меняется, например, она рассасывает во рту, кажется, кусочек железа, а когда у неё берут анализ крови, то там находят микроскопические следы каких-то механизмов из железа. Оказалось, что это не дробина, а крошечный космический корабль, и его обитатели использовали железо из её организма для его починки (потому ей и хотелось железа), а после оной просто улетели восвояси не вступая в контакт. Заранее спасибо.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
20 января 2015 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Оказалось, что это не дробина, а крошечный космический корабль, и его обитатели использовали железо из её организма для его починки (потому ей и хотелось железа), а после оной просто улетели восвояси не вступая в контакт.
Михаил Грешнов, "Дробинка".
|
|
|
Prov2111
новичок
|
20 января 2015 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Славич: Prov2111 Рассказ №3 вспоминали месяц-другой назад. Жаль, поиск по теме временно не работает.] Просмотрела всю ленту сообщений с августа, не нашла, к сожалению. Если вспомните — напишите, пожалуйста
|
|
|
alex2
философ
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
20 января 2015 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название произведения
главный герой просыпается от стазиса, на разрушенной и вымершей космической станции, в звездной системе с погасшим солнцем. позже оказывается что И. И. станции все еще работает, но энергия скоро закончится . Главному герою приходится ремонтировать более-менее уцелевший корабль, но он ничего не помнит . К счастью на станции есть несколько хранителей информации и он начинает изучать мир с нуля загружая в себя эти данные. несколько месяцев спустя он находит в окрестностях станции спасательную капсулу которая находится в режиме "сна" он отбуксировал ее к станции и вскрыл капсулу . внутри он обнаружил девушку другой рассы, и теперь они вместе должны выбраться с этой богом забытой станции пред. история: люди пришли в эту систему давно, они искали некий артефакт, давно погибшей цивилизации, он находился на одной из планет . позже узнается что именно из-за него погасло солнце. главный герой решает что нужно слетать и разузнать что стало с теми людьми . они спускаются на эту планету и находят заброшенный научный комплекс, внутри нет живых. они спускаются все ниже и находят тот самый артефакт, главный герой долго изучает этот камень, и вдруг на нем вспыхивают символы . главного героя откидывает в стену неведомая сила, которая и убила весь персонал комплекса...
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
ваена
гранд-мастер
|
20 января 2015 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prov2111 2. Космический полет. 4 путешественника – 2 мужчины и 2 женщины, и идеальное совпадение – сложилось 2 замечательные пары и мужчины стали большими друзьями. Один из мужчин по возвращении намерен жениться на напарнице. Прилетают на Землю, их разводят по реабилитационным боксам, и когда Жених настойчиво спрашивает о невесте, выясняется, что все это- симуляция, и женщин на корабле не было вообще, они были виртуально созданы для снижения уровня агрессии.
Похоже на К. Саймак "Отец-основатель"
|
|
|
Prov2111
новичок
|
|
Prov2111
новичок
|
20 января 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Гм, возможно, рассказ вспоминали в теме Вопросы к знатокам. Попробую поискать.
Спасибо, буду рада, если он найдется. Я тоже попробую там поискать
|
|
|
Prov2111
новичок
|
20 января 2015 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prov2111 цитата Славич Гм, возможно, рассказ вспоминали в теме Вопросы к знатокам. Попробую поискать.
Спасибо, буду рада, если он найдется. Я тоже попробую там поискать
Эх, не нашла и там. Может не то искала?..
|
|
|
He3Hauka
активист
|
|