автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
19 февраля 2015 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убойные Каникулы [реж. Э. Крейг, 2010 г.]
Типичная группа типичной американской школоты едет типично отдыхать в типичной американской глуши. Нетипичные американские реднеки поехали заниматься типичными делами американских реднеков (бухать, рыбачить, тяжело работать) в новоприобретённую дачу. Казалось бы, что может случиться?
Очень не люблю Зельвенского, но тут он прав: "Это была бы отличная короткометражка минут на сорок, и как раз по истечении этих сорока минут запал кончается: вторая половина фильма, где за бензопилу берется уже настоящий психопат, выглядит совершенно необязательной."
Первая половина фильма достойна и даже феерична. Всё круто. А дальше и "запал" фильма и мой зрительский интерес начали иссякать. Из абсурдной комедии фильм превратился в какую-то нелепую героику.
7/10.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2015 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пряности и страсти

Очередные выборы в Индии привели к бегству семьи Хасана в Лондон. Но в Лондоне они не смогли вернуться к занятиям ресторанным бизнесом и отправились искать более подходящее место. И в роли судьбы для семьи выступят обычные тормоза на машине, которые откажут в месте, которое и определит дальнейшую жизнь Хасана. Ну что сказать, милое кино. Прелестная Хелен Миррен, симпатичный главный герой, колоритная семейка. Но, если честно, толерантность подзадолбала. Тем более, тут все-таки не самый лучший образец жанра. Хоп – конфликт – хоп – внезапно прозрели – помирились – хоп – и так далее. Жаль, в действительности все не так. Если честно, относительно недавно смотренная «Безумная свадьба» вышла повеселее, хотя толерантностью тоже раздражала. Сыграно неплохо, картинка красивая. Правда, голодным лучше не смотреть, ибо про еду. Сразу очень хочется есть. Смотрится довольно легко, не тянет перемотать, но и какого-то приятного послевкусия тоже нет. Пересматривать не буду, надоела явно излишняя толерантность. Про конфликт культур можно рассказать более интересно. В любом случае, спасибо за рекомендацию.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
24 февраля 2015 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Чтобы люди тебя уважали — обязательно надо убивать.
Почему-то так получилось, что я видел римейки "За пригоршню долларов" и "Герой-одиночка", но так и не сподобился познакомиться с оригиналом... К счастью, благодаря данной игре, это упущение устранено.
Это фильм о самурае, который пришел из ниоткуда в маленький городок, который контролируют две противоборствующие банды. Обе банды примерно одинаково сильны, поэтому конфликт тянется и тянется, но мелкие стычки не перерастают в настоящую войну. Появление героя может усилить каждую из сторон и стать решающим в противостоянии. Герой будет наниматься телохранителем то в одну банду, то в другую, начнет умело интриговать и в итоге доведет ситуацию до точки кипения...
Фильм безусловно роскошен. Несмотря на то, что он длится почти два часа, в нем нет ни одной лишней сцены, и смотрится он на одном дыхании. Как и следовало ожидать от мэтра кино, отдельные эпизоды просто гениально выглядят. Одна собака, бегущая с отрубленной кистью в зубах, стоит многого. И таких эпизодов в фильме — преизрядно.
Актерский состав отлично подобран и очень органично смотрится на экране. Черно-белая стилистика весьма в тему. Декорации пустынного городка впечатляют. Музыка — пять с плюсом. Такая редкость, когда не к чему придраться. Так редко попадаются такие фильмы...
Я получил массу положительных эмоций. Право, этот фильм можно и нужно смотреть для того, чтобы понять, как следует снимать кино и сниматься в нем. Большой респект PetrOFF за рекомендацию!
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Terminator 
 философ

|
24 февраля 2015 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бэ дедлайн близится, а отзывов — с гулькин нос... Продлевать будем или все же уложимся?
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
netspec1166 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2015 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андеграунд
Фильм известный и вроде как даже культовый. Второй фильм Кустурицы который я посмотрел, и мне снова совершенно не понравилось. Видимо не мой это режиссер, поэтому сильно ругать не хочется. Чего у картины не отнять, так это эпичности. Грандиозная притча о многострадальной Югославии, стране, которой уже и нет карте, о том какой она была — могучей, сплоченной в борьбе против фашистской агрессии — и какой она стала — раздробленной и слабой. Действие начинается в 1941, на Белград падают бомбы. Сцена бомбардировки зоопарка – пожалуй, самая сильная в фильме, весь ужас войны просто до дрожи. Жители уходят в подполье, где формируется партизанское движение. Война заканчивается, а люди не знают об этом. На лжи и стремлении к власти строится абсолютно патологическое общество. Десятилетиями жители подполья ведут свою бессмысленную борьбу, одно за другим вырастают поколения, никогда не видевшие солнечного света. Самое страшное то, что когда этот режим падает и подпольщики выходят на поверхность – там идет война, только на этот раз Балканская, их страны больше нет. Получается, что вся их жизнь напрасно прожита во мраке. Концовка фильма правда очень светлая и романтичная, дает надежду на то, что в будущем все будет хорошо. Все портит содержание. Все три часа – чистейшая фантасмагория и фарс. Неприятные, а зачастую и просто безумные герои попадают в глупые ситуации и творят всяческие непотребства, на экране непрерывная пьяная вакханалия с мартышками и цыганами. Слишком гротескно, чтобы по настоящему поверить и проникнуться, все светлые чувства насмарку. Поэтому без оценки.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
24 февраля 2015 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Капитан Алатристе.
 Диего Веласкес "Сдача Бреды"
Великолепная и сияющая Испания 17 века, подарившая блистательную культуру Лопе де Вега и Веласкес, Мигельде Сервантес и Муриньо и многих других известных деятелей культуры, как например, присутствующий в фильме, Франсиско де Кеведо. Но о них разговор по касательной, можно сказать, что эта история о людях, которые потом и кровью позволили им существовать — испанская пехота. В этой империи, которая неуклонно движется к своему закату, разворачиваются приключения Диего Алатристе, гордого солдата на службе Его Величества во Фландрии, а в мирное время — наемника в Мадриде и Севил
Когда Артуро Перес-Реверте отвечал на вопрос своей дочери, ткнувшей пальцем в одного из персонажей "Сдачи Бреды" Веласкеса, он и представить не мог во что это всё выльется. "А это кто?" "Мм… Капитан Алатристе." "А кто он такой?" Чтобы ответить на этот вопрос Перес-Реверте пришлось написать уже шесть книг.
Уж не знаю насколько достоверен фильм в деталях, но мне хочется верить тому, что изображено не экране. Реверте поставил перед собой задачу написать всю серию аутентичным языком, как если бы действительно где-то в архивах обнаружили рукопись второй половины XVII века, описывающую события его первой половины. И одним из достижений фильма является достоверное изображение героев, которые существовали в реальности. И в этом авторам помогли картины Веласкеса, который в книгах лично не появляется, но упоминание о знакомстве с ним и протекции, которую оказывает граф Гуадальмедина при дворе, добавляет реалистичных штрихов к произведению.
Прекрасная постановочная работа, работа костюмеров, красивая музыка, хорошая игра актеров. В целом добротный исторический фильм, который все-таки смазан тем, что в формат кинофильма постарались втиснуть 5 книг об Алатристе. И порой кажется, что фильм распадается на маленькие серии, между которыми существует временные лакуны. Финальная сцена гибели испанской пехоты в бою под Кадисом — прекрасный снятый образ-олицетворение испанской пехоты. Спасибо за рекомендацию, хоть и фильм меня немного разочаровал, но в целом очень достойный кинопродукт.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
24 февраля 2015 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот I330 Tyrgon
Срок продлеваю до завтра, убедительная просьба все же собраться и написать отзыв.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
24 февраля 2015 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Диего Веласкес "Сдача Бреды"
Кстати, замечательную картинку выложил Рад, что фильм не огорчил 
|
|
|
Terminator 
 философ

|
26 февраля 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, отзывов не прибавилось... Итак, итоги:
I330 смотрит Воображариум нет отзыва Tyrgon смотрит Моя жизнь без меня нет отзыва Yunga смотрит Пряности и страсти отзыв PetrOFF смотрит Убойные каникулы отзыв Terminator смотрит Телохранитель отзыв Kons смотрит Капитан Алатристе отзыв netspec1166 смотрит Андерграунд отзыв Рыжий_кот смотрит Станционный смотритель нет отзыва
Победителем становится...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Kons
Удачи в новом туре! 
|
|
|
teaspoon 
 магистр

|
26 февраля 2015 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yunga тут красноречивый отзыв настрочила, а я всё прослоупочила (правда, я не играю, так что мне простительно). Сам фильм не смотрела, но отзыв вызвал некоторые ассоциации:
цитата Yunga толерантность подзадолбала
цитата Yunga толерантностью тоже раздражала
цитата Yunga излишняя толерантность
P.S. Честно говоря, клип немного не об этом, но реально напомнило 
P.P.S. Всем хороших отзывов и фильмов =)
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
Terminator 
 философ

|
26 февраля 2015 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teaspoon правда, я не играю, так что мне простительно
А играйте... 
|