Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 17:46  
Дьявол (2010)

Ох, не люблю я смотреть ужастики. Во время просмотра всегда думаешь: зачем я начал это смотреть? Всё время боюсь испугаться, пытаюсь сделать так, чтобы страшно было как можно меньше.

Теперь непосредственно о фильме. Чтобы рассказать, о чем фильм, просто процитирую аннотацию: «Несколько людей, оказавшихся в застрявшем лифте, со временем понимают, что среди них присутствует сам дьявол».

В лифте очутилось пять самых разных людей от пожилой старушки до охранника. И весь фильм думаешь: ну кто из них дьявол??? Развязка оказалась с одной стороны простой, с другой стороны сделана очень грамотно и очень наталкивает помыслить о том, КОГДА-таки приходит этот дьявол. Самая главная мысль, которая скрыта в этом фильме: если ты сделал что-то плохое, ужасное – самое важное раскаяться в этом, и может тогда дьявол тоже простит тебя и оставит тебя в покое…

И последнее. Я не скажу, что это по-настоящему ужастик. Это детектив с элементами ужаса. Вот так мне казалось по ходу просмотра фильма.

Смотреть этот фильм или нет – решать вам. Но теперь я стараюсь ещё больше ходить по лестницам (как и делал преимущественно раньше), избегая лифтов.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 18:06  
А-та-та :-[
...но я все, что мне загадывают, смотрю, так или иначе, рано или поздно :)
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 18:32  
Поговори с ней*

Фильм о четырёх людях, чьи судьбы сплелись из-за трагедии. История Марко и Лидии, он журналист, а она тореро. И история Бениньо и Алисии, он санитар, а она танцовщица. Обе женщины в коме: Алисия четыре года назад попала под машину, а Лидию поднял на рога бык. Режиссёр рассказывает нам о знакомстве всех действующих лиц, их трагедиях и жизни после них, он плавно и методично плетёт повествование, отсекая по дороге лишние концы.
Пока смотрела фильм, меня не покидало ощущение, что он должен быть о любви, а мне всё какие-то извращенцы мерещатся. Но с другой стороны, любовь она разная бывает, так что тут ничего не попишешь. Мужские персонажи показались какими-то невнятными и невменяемыми. И если чересчур сентиментальный Марко ещё терпим, то Бениньо время от времени вызывает ощутимое неприятие. Он чем-то напомнил мне персонажа из другого испанского фильма (Крепкий сон*), хотя там товарищ более гадок и патологичен. Но всё же. Женские персонажи здесь тоже не ахти какие, учитывая, что львиную долю фильма они в коме, что как бы обязывает человека быть тихим и неподвижным. Да, вставка с немым кино занятна, но, опять же, демонстрирует какой-то клинический случай любви. Короче говоря, мне этот фильм кажется одой, скажем так, нетипичным формам привязанности человеческих особей друг к другу. Финал, как мне видится, притянут за уши, чтобы красиво решить это любовное уравнение.
В общем, смотрела я это кино, смотрела, да ничего особо примечательного не высмотрела. Зато после таких фильмов начинаешь настороженно относиться к прилежным тихоням. Спасибо, конечно, Shturman660 за рекомендацию, но совершенно мимо кассы.
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 18:49  
Паранорман, или Как приручить зомби

Ювелирная, я бы сказал, анимационная работа, сделанная настолько здорово и с любовью, что полтора часа пролетают совершенно незаметно для зрителя.
Даже не совсем разберешь, чего в картине больше: от Кинга или от Геймана — небольшой городок, где все друг друга знают и соседствуют рядышком много лет подряд, со своей историей, в которой есть и мрачные, тайные страницы, старинное ведьмино проклятие — и герой, совершенно не похожий на своих ровесников.
И вот в один прекрасный момент тихое местечко попадает в самый центр хаоса.
Люди, которые делали фильм, по-настоящему любят страшное, по всему мультфильму раскидана куча небольших деталей, выдающих авторов с головой: светильник в виде зомби, будильник в виде могильной плиты с торчащей из-под земли рукой, зубная щетка героя, его тапки...
Добрый и правдивый мульт, даже персонажи второго-третьего планов лишь сначала кажутся картонными шаблонами, авторы дали каждому из героев проявить себя.
Мораль картины такова: без белого нет черного и наоборот, все едино в этом мире. Страшноватое кино о том, как важно не бояться. Рекомендую.

8 из 10
–––
Devil my care!

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 20:49  
Измученные походом, 1995 год.
Сначала было как-то неинтересно, от слова "совсем": плохо переигрывающие актеры, несмешные шутки, противный главгерой. А потом появились дети, которые и спасли этот фильм: немного оживили, придали ускорения событиям. В целом получилось детско-семейное кино, несколько правда старомодное (не зная года выпуска, я бы решила что оно 1970-какого-то года). И на один раз.
Традиционное спасибо за рекомендацию.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 23:06  
Догма
Боюсь писать что-то плохое за свой фильм, ещё схлопочу от модератора...
Впрочем, и не хочется, плохое-то.
А что хорошее писать — не знаю. От фильма — каша из впечатлений в голове.
О чём он, я сейчас расписать не в состоянии, уж простите — четверг, поздняя ночь. Я так, по верхам, о впечатлении.
Фильм-стёб.
Один из немногих в своём роде, который не вызвал брезгливого недоумения.
Жаль, что, наверное, больше половины шуток, отсылок, аллюзий прошло мимо, т.к. Библию я не читала, и с американским кинематографом (да и любым другим) знакома не настолько хорошо, чтобы в полной мере понять и оценить.
Многие отзываются, что фильм пошлый. Мне так не показалось. Было некоторое количество неудобоваримых шуток, местами совсем плоско... в целом же — понравилось.
Спасибо, teaspoon, сама бы я его не посмотрела.

P.S. Смотрела фильм четыре вечера: под пиво, вино и чай с тортом. Под пиво лучше всего. Тем кто решит (пере)смотреть — рекомендую :beer: И обязательно в компании, лучше эрудированного человека.
P.P.S. Вот. Отзыв-не отзыв, а так, что-то. "для сержанта")
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 23:14  
Надеюсь, что не пропущу запись, четыре тура не участвовал :-)
–––
https://t.me/nhtmn

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 23:26  
Vredina, тогда "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" ждет вас. Плюс ко всему, именно Молчаливый Боб (Кевин Смит) и является режиссером этих картин. Если фильм не оставил равнодушным, то рекомендуется посмотреть:

В погоне за Эми
Тусовщики из супермаркета
Клерки
–––
Devil my care!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 23:37  
2046, Вонг Кар Вай

Вонг Кар Вай не мой режиссер, наверное. То есть до "Падших Ангелов" он как бы мой, а начиная с "Любовного настроения " уже не мой. "Счастливы вместе не смотрел" , поэтому не знаю в этот период он чей. Наверно , часто заседая в жуюри Вонг понял как снимать надо для фестивалей, но для меня он перестал снимать. В ранних фильмах был все же динамизм, а Люб настр и вот 2046 (ну читай то же Настроение ) они какие то замедленные. Хотя и красивые. . Спецэффекты компьютерные уже устарели, но еще не такие старые чтобы умилять. Камера хороша. Тони Леунг и Гон Ли хорошие стильные актеры, но держат фильм в середине -не топят , искрами не сыпят но и нервы не мотают.
"Экспересс" мне больше нравится. Там дух 90

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 23:41  

цитата Ukcap

В погоне за Эми
Тусовщики из супермаркета
Клерки

Клерки
Тусовщики
В погоне за Эми
Порядок (а то ведь с конца смотреть начнет вдруг)))))

Клерки-2

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 23:42  

цитата mitriyijz

Клерки
Тусовщики
В погоне за Эми
Порядок (а то смотреть с конца начнет ведь )))))
Клерки-2

:beer:
Хватит ли человека на все эти фильмы.
–––
Devil my care!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 23:43  
Так, сегодня, оказывается, футбол. Такшта рулетку закрою поздно)

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 23:44  

цитата armitura

Когда на следующий тур запись? Запишите меня.
–––
Devil my care!

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 00:10  
О, набежали ценители))

цитата mitriyijz

(а то ведь с конца смотреть начнет вдруг)))))
Ага, вдруг начну :-))) с конца, смотреть, когда-нибудь.
Ukcap, mitriyijz, спасибо за рекомендацию. Буду иметь ввиду, и даже вдруг вероятно посмотрю по оказии) Но настроена скептически, что-то подсказывает, что Догма останется исключением в моей нелюбви к подобным фильмам.
Но только не Клерки-2 :-[ Ничего больше, чем 1, не смотрю. Прынцыпиально.

scevi, эх, такой фильм хороший и настолько мимо. Жаль.

цитата armitura

А почему во втором предложении ни одной запятой? Непорядок.
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 01:11  
1. Shturman660 смотрит Последняя искра жизни / Отзыв
2. teaspoon смотрит Поговори с ней / Отзыв
3. Vredina смотрит Догма / Отзыв
4. scevi смотрит Крупная рыба / Отзыв
5. igor_pantyuhov смотрит Гаттака
6. I330 смотрит Измученные походом / Отзыв
7. Croco смотрит Дьявол / Отзыв
8. Ukcap смотрит Паранорман, или Как приручить зомби / Отзыв
9. mitriyijz смотрит 2046 / Отзыв
10. armitura смотрит Сад / Отзыв
11. тихий омут смотрит Кинооператор
12. TOD смотрит Эксперимент 2: Волна

Ленивцам традиционно наше порицание, победу же мы отдадим вот кому:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ukcap

Записываемся на новый этап ;-)

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 01:19  
играю

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 07:58  
Конечно же играю!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 09:08  
Играю!
–––
https://t.me/nhtmn

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 10:54  
играю
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 11:01  
Играю!)))
Страницы: 123...125126127128129...743744745    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?