Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 132 133 134 [135] 136 137 138 ... 599 600 601 602 603  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 21:53  
Просмотрел Легенда о пианисте

Год выпуска: 1998
Страна: Великобритания — Италия
Жанр: Драма, фэнтази, музыкальный
Продолжительность: 02:00:05
Режиссер: Джузеппе Торнаторе / Giuseppe Tornatore
В ролях: Тим Рот /Tim Roth/, Прюитт Тэйлор Винс /Pruitt Taylor Vince/, Мелэни Тьери /Melanie Thierry/, Билл Нанн /Bill Nunn/, Питер Вон /Peter Vaughan/, Найолл О'Брайен /Niall O'Brien/, Гэбриел Лавиа /Gabriele Lavia/

Сколько смотрел этот фильм столько и удивлялся — такого пафоса даже в американских фильмах про военных не встречал. В фильме рассказывается про подкидыша который вырос и умер на лайнере курсировавшим между Европой и Северной Америкой. При этом данный парнишка феноменально играл на пиано. К сожалению фильм откровенно разочаровал. Как уже упоминал, пафосный и вялый рассказ про пианиста его вроде друга, хотя о самой дружбе кроме дурацких гонок на рояле почти нет за все два часа фильма. (Да и вообще удивляюсь для чего этого актера снимать в кино? Прюитт Тэйлор Винс страдает редкой болезнью нистагмом — глаза постоянно бегают). Единственный момент когда действительно хочется встать и аплодировать это музыкальный бой Тим Рота и отца джаза — действительно поражает. Великолепная музыка Морриконе то же заряжает. Ну а финал фильма окончательно разочаровал, зачем, почему и для чего логики нет, смысла нет, а тот что есть абсолютно не правдоподобно. Поэтому оценка 6/10. Но за рекомендацию спасибо, Тимо Рота очень люблю и в любом случае было приятно на его игру смотреть.
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше


магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 21:07  

цитата 22222222

Сколько смотрел этот фильм столько и удивлялся  — такого пафоса даже в американских фильмах про военных не встречал.
Вообще когда смотрел, показалось, что Торнаторе как раз пытался прогнуться под американскую конъюнктуру — вся фабула — мэшап из "Амадея" и "Фореста Гампа", плюс джаз и крики "Америка!" с борта корабля. Вроде, не очень вышло — рейтинг на "роттентоматоз" у фильма невысокий. А мне фильм понравился, хотя со сказочностью происходящего часто перегибает палку, и затянутость тоже присутствует. Зато красиво и вдохновенно, мне показалось. Актёры опять же хорошие.


активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 22:10  

цитата V-a-s-u-a

Зато красиво
Однозначно картинка сочная и богатая, оператор и художник на высоте сработали еще бы сценарист приятно удивил и кастинг на уровень повыше (кроме конечно Тима Рота).
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 02:42  
Мой ангел хранитель, В оригинале "Моя сестра хранитель"

Если такие фильмы для мазохистов снимают, значит это кого нибудь нужно. Есть мне кажется такие люди которые любят смотреть про безнадежно больных, причем плакать, жалеть их. Но не я.
При просмотре данного фильма держал душу при закрытой, а то еще жалеть начну, плакать, биться об стену, не стал потому что мне этого не было нужно. Но фильм отвечает требованию, для чего люди смотрят кино, а именно "думать, переживать, чувствовать"
Девочка зажопила для сестры почку...Нет, не так...Родители родили сестру для того чтобы старшая могла брать у неё органы. Но девочка подросла и подала на родителей суд. А те как назло тоже к ней уже привыкли, тут еще и старшая болеет, у которой еще и одна несчастная любовь в больнице. короче намотали такое

+Камерон Диас
+Алек ОбалДУЙ БолдуИн
-Про больных (хотя для кого то это плюс, а Камерон Диас -)
-Судебная мелодрама хотя и это для кого то плюс)
Такой двойной удар для любителей мелодрам , судебно-больничный фильм про почки.

Немного мешало то что лысая от терапии девочка похожа на актера девяностых Евгения Платохина, который лысых циничных негодяев и подонков в возрасте играл.

Так как это мой любимый в детстве был актер, это создало комический эффект, что лично сводило все на хаха. Несколько раз прямо пробивало на хаха честно! Но это я а остальным не будет мешать смотреть , думаю.

Также видно как на таких людях паразитируют много других -врачи, фармацевты, адвокаты, журналисты. Причем в фильме якобы адвокат как бы эпилептик, поэтому девочку пожалел и взял дело. Вот не верится как то. В сценарии можно строчку написать, а можно и нет. Это же шумиха, карьера. Случай необычный. И "мама прилично зарабатывает" по словам девочки, а то всей етой петрушки с лечением и несовсем законными донорствами не было бы. Бедные негры просто бы поплакали и родили в замен двоих.
В конце все встало на накатаные рельсы мелодрамы, где все говорят что люблю тебя, такое полно.

Но фильм качественный и для мелодрамщиков рекомендую, очень интересно и отлично.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 21:57  

H-8… (H-8..., 1958)

Основано на реальных событиях. Дождливой ночью 1957-ого года на трассе столкнулись автобус и грузовик. Погибли восемь человек, еще несколько было ранено. Причиной аварии стал легковой автомобиль, который быстро скрылся с места происшествия. Виновника так и не нашли, свидетели запомнили лишь начало номерного знака, H-8… Остальное так и осталось загадкой.

В первый момент можно подумать, что режиссер решил нажиться на трагедии и обрести популярность таким вот нехорошим способом через погибших людей. Но это не так. Это фильм-рассказ, фильм-событие. И фильм-посвящение, издевательское посвящение тому самому человеку, который даже не притормозил. В самом начале нам полностью расскажут, что случится в сухих фактах и числах. Автобус ехал с такой-то скорость, в столько-то остановился на пятнадцатиминутный перерыв, один человек опоздал… Грузовик ехал с такой-то скоростью, во столько-то подобрал попутчика… Известно, сколько людей погибнет и даже номера сидений. Но вот кто это будет – неизвестно до самого конца, а создатели фильма намеренно перетасовывают пассажиров в поездке. Это и держит в постоянном напряжении, отчасти этим «H-8…» и интересен.

Кино грустное. Перед зрителем проходит несколько человеческих жизней. Это два приятеля-журналиста, один из которых подает большие надежды и может стать известным человеком. Солдат, у которого недавно родился сын. Доктор, в больнице которого по ошибке погибли несколько детей, и актер, который ненавидит врачей, потому что потерял голос из-за неправильного лечения. Сын доктора и девочка, у которой всю дорогу идет кровь носом. Погибло семеро взрослых и один тринадцатилетний ребенок. Кто? Может быть сынишка водителя грузовика, которого отсидевший в тюрьме отец забрал из детдома? К концу фильма поневоле с каждым сроднился, и только и остается, что шептать про себя «только бы не он, только бы не она», а голос за кадром издевается: «До столкновения одна минута, а одно место впереди еще свободно». В итоге после финальных титров хочется изобрести машину времени, вернуться в 57-ой год и лично придушить этого водителя автомобиля с номером «H-8…».

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 22:08  
Репортаж

"Прямая трансляция из ада"

Ну почему мне опять выпал ужастик?!

«Фу, гадость», «УЖАС» — вот мои возгласы, когда я смотрел этот фильм, вот моё мнение о том, что происходит в кадре. Всех кусают… каннибалы... зомби… кровище…

А начиналось то всё мирно... Обычная ведущая, какого-то ночного телешоу просто снимает репортаж о пожарной станции. Но когда они приезжают по вызову в проклятый дом… вот тут все и начинается…

Смотреть, не смотреть – решать вам! Но помните, что это прежде всего ужастик.

Снят этот фильм в самом популярном сейчас для ужастика жанре – псевдодокументал. Соответственно, это мегатрясущаяся камера. Это наверно единственный минус, который я заметил.

P.S. Слава Богу, что в фильме нету такого «Ой ,я забыл колпачок от флешки, пойду-ка поищу в подвале. Ну и что, что сейчас полночь…» Здесь все логично. Здесь все реально. Здесь ХАОС!


философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 12:40  
Молчаливая Флейта / Circle of iron / the Silent Flute (1978)

- Ты сравниваешь себя с Буддой?
- Я сравниваю себя со стеной.


Как ни странно, хоть и приложил к сценарию руку сам Брюс, фильм совсем не о восточных единоборствах. Корд — ГГ — не признающий ни одной из существующих школ, отправляется в путешествие, чтобы прочесть великую книгу — книгу Зетана, книгу высшего знания. По пути его ждет много приключений. Но главная идея в том, что что бы ты не искал, а вдруг это у тебя уже есть? Все приключения героя — части одного целого. Кому-то фильм может показаться немного нудным, но это лишь поверхностное впечатление. Прекрасный актерский состав: Кристофер Ли + Дэвид Кэрредайн (RIP). Кстати, слепого учителя хотел сыграть сам Брюс Ли, но что-то у него там не задалось... Рекомендую.

8 из 10
–––
Devil my care!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 17:06  
mitriyijz Рад что вам понравилось:-D Постараюсь еще таких найти...:-D
                                                                                                      Хичкок
   Такие фильмы всегда вызывают во мне определенные опасения. Под такими, имеются ввиду библиографические фильмы. Так как, трудно отобразить весь характер героя, изобразить его мечты и устремления, в 90 мин., да и в двух часах — тоже сложновато.... Если честно, я не понимаю, что этим фильмом, авторы пытались нам сказать....
    Фильм рассказывает о биографии Альфреда Хичкока — мастера ужасов, как его часто называют. На что сразу хочется обратить внимание, так это на актерскую игру. Конечно сразу выделяется Энтони Хопкинс. Удалось ему передать всю харизму Хичкока. Удалось. Только вот, внешний вид слегка настораживал. Остальные же актеры никак себя не проявили..... Ничем они мне, не запомнились. Далее. События в фильме происходят, как-то уж совершенно быстро и бессвязно. Не описан процесс снятия фильма, а ведь это основное событие, вокруг крутится все остальное....
     Мой вердикт — фильм не удался. И даже Хопкинс его не спас
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 20:22  
мой отзыв будет завтра. честное пионерское.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 21:39  
igor_pantyuhov отнюдь. :-))) больше не нужно:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 00:41  
Итоговая таблица:
1.Kuntc смотрит "H-8..." | отзыв
2.I330 смотрит "Песчаные акулы"
3.Mo3k смотрит "Плоть + кровь"
4.Croco смотрит "Репортаж" | отзыв
5.тихий омут смотрит "Кука" | отзыв
6.Ukcap смотрит "Молчаливая флейта" | отзыв
7.Слартибарфаст смотрит "Фанни и Александр"
8.Надежда смотрит "Сказки юга"
9.Vredina смотрит "Телефон пополам"
10.22222222 смотрит "Легенда о пианисте" | отзыв
11.igor_pantyuhov смотрит "Хичкок" | отзыв
12.mitriyijz смотрит "Мой ангел-хранитель" | отзыв
К сожалению, следующий тур пропускают I330, Mo3k, Слартибарфаст, Надежда, Vredina, но у них еще есть целый день, отведенный на запись, чтобы искупить свою вину и написать отзыв.
А победителем 26-го тура торжественно объявляю:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Kuntc

Всем спасибо за интересные отзывы, победителю мои искренние поздравления, а редискам, не написавшим отзывы (а их в этот раз особенно много), мое традиционное "фи"


магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 01:06  
НУ И СРАЗУ ЗАПИШИТЕ В СЛЕДУЮЩИЙ ТУР))))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 07:40  
Играю


магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 09:44  
Играю
–––
...як роса на сонці


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 10:02  
Играю


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 10:33  
Играю. mitriyijz будет доволен. Запишите меня
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 10:40  

цитата Medium

А победителем 26-го тура торжественно объявляю: Kuntc

Неожиданно... Спасибо. :beer:

Список перемешанных записавшихся объявлю завтра утром, раньше не получится, так что время записаться, если что, будет до 6 утра завтрашнего по Москве. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 10:41  
Играю.
–––
Devil my care!


философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 10:56  
Слартибарфасту сложный фильм попался.
–––
Devil my care!


философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 17:07  
Песчаные акулы, 2011 год.
Это первый посмотренный мной фильм с таким никаким рейтингом. Я ждала от него какого-то невнятного сюжета и простых противных типичных ужасов. Если бы. Никакого ужаса, когда хочется закрыть глаза или отвернуться, никакого напряженного ожидания. Только скука и недоумение – они это серьезно? В некоторые моменты сложно поверить, что это не стеб, а как бы сурьезное кино. Например:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

у героини нижнюю часть туловища откусила акула, герой хватает ее за руки и тащит подальше, причитая пытается засунуть волочащиеся кишочки обратно в туловище, вернее в то, что от него осталось, а героиня при этом обызвает его придурком и умирает только минут через 5.
Придурки, да :)
Хотя вот актерам дубляжа я бы за такие фильмы выдавала молоко и премии: так серьезно произносить фальшивые патетические речи и не ржать при этом – это надо уметь.
Никогда и низачто не смотрите такое кино: жизнь коротка, времени мало, а хороших фильмов много.
Спасибо за рекомендацию, у меня теперь такой широкий кинокругозор, что никуда не влазит :)

И пожалуйста, запишите меня на следующий тур :)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 132 133 134 [135] 136 137 138 ... 599 600 601 602 603

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх