Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 44 45 46 [47] 48 49 50 ... 599 600 601 602 603  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2012 г. 21:20  
Последняя жизнь во Вселенной / Ruang rak noi nid mahasan (2003)

Однажды жил в Бангкоке японец по имени Кенджи. Он не говорил по-тайски, работал в библиотеке, страдал манией порядка и очень хотел покончить с собой. Попытки самоубийства были какими-то вялыми и потому каждый раз неудачными. А ещё у него был брат, раздолбай, которого порешил его товарищ из якудзы прямо в чистенькой квартирке Кенджи. Собственно, сам убийца почил там же, в чём ему помог наш герой.
В том же городе обитала тайская девушка по имени Ной. Она немного говорила по-японски, работала чёрт знает где, была ужасной неряхой и не имела суицидальных наклонностей. И была у неё сестра, проститутка, погибшая на глазах Кенджи (который в тот момент в очередной раз пытался самоубиться, прыгнув с моста).
Вот так и встретились. Он – потерявший брата, но остающийся спокойным, продолжающий расставлять все по полочкам и не прекращающий думать об уходе из мира сего. И она – лишившаяся сестры, скорбящая, импульсивная и стремящаяся уехать в Японию. Они общаются, Кенджи наводит чистоту и порядок в доме Ной, а она кормит его и периодически забивает косячки. Всё прекрасно.
Всё размеренно и спокойно. Плавное развитие событий, никаких крутых сюжетных поворотов, лишь пара трамплинов, способствующих кратковременному ускорению действия. Периодическая смена пейзажа: порядок, хаос, снова порядок. Уныло. Не скажу, что я не могла дождаться финала, но всё же притомилась. Фильм оставил меня абсолютно равнодушной. Возможно, у меня не было правильного настроя, чтобы проникнуться происходящим на экране или всё дело в том, что мне, девушке простой и незамысловатой, такое кино не по зубам. А может всё потому, что я уже третий тур подряд смотрю азиатские фильмы, и, видимо, случился передоз.

Тем не менее, спасибо oldrich за рекомендацию. Цель игры достигнута – кругозор расширен, границы кино раздвинуты.
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 13:36  
Может, действительно, отодвинуть дедлайн на завтра, а то, я вижу, чудеса со шрифтами продолжаются.
–––
А пройдут пионеры- только нагадят! (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 13:45  

цитата Darth Divinus

Может, действительно, отодвинуть дедлайн на завтра, а то, я вижу, чудеса со шрифтами продолжаются.


И отзывов только половина пока. Тоже из-за вчерашнего скорее всего.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.


магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 14:41  
Начинается... вернее, продолжается))
Времени явно достаточно для просмотра одного фильма, а жизнь и обстоятельства у каждого непредсказуемы по-своему, так что не подстроишься сколько срок не продлевай;)
Я вот пока что тоже не успел еще посмотреть свой фильм и вполне возможно, что и не успею (хотя в любом случае посмотрю обязательно), но продлевать срок не вижу необходимости.
А проблемы с сайтом вообще никакого отношения к просмотру не имеют — отзыв можно написать в любом текстовом редакторе и при первом удобном случае (когда сайт заработает на время, достаточное для открытия темы и выполнения операции Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V) "Отправить";)) Так что давайте жить дружно не поднимать тему переноса снова и снова, а?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 14:51  
Tyrgon
Поддерживаю


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 15:35  
Tyrgon Shybzd
Просто по правилам рулетки непосмотревшие фильм дисквалифицируются на раунд.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.


философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 15:40  
Ну а действительно, что мешает сохранить отзыв куда-то? Я всегда перед отправкой длинных постов копирую текст в буфер и если чего не так сохраняю в блокнот


миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 16:07  
Ребят, предлагаю следующий вариант: дедлайн сегодня в обозначенное время. Но если кто-то не успевает, то в течении завтрашнего дня, пока будет идти запись, он может добавить отзыв и дозаявиться!
Таким образом и волки сыты, и овцы целы.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 16:15  
armitura
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 16:17  
armitura :beer:
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.


философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 16:55  
Harry Brown
Фильм оставил немного смешанные впечатления. Во-первых, стоит отметить, что кино совсем не "голливудское", — это для меня является большим плюсом. Главный герой не супермен, хотя и служил когда-то в морской пехоте. Ступить на кровавую дорожку мести его сподвигли не террористы, а обыкновенная подростковая банда. Да и "спусковым крючком" выступило не кровавое жестокое убийство со смакованием подробностей (хотя убитый друг таки в наличии), а совокупность событий. Мир Гарри Брауна — уныл, сер, пуст и жесток. Режиссер всячески подчеркивает это цветовой палитрой и музыкой (единственные яркие пятна — это кровь). Уныл и пуст также главный герой. Он абсолютно одинок, ему нечем заняться. Гарри спокойно наблюдает, как избивают соседа возле машины (не попробовав хотя бы вызвать полицию), парня с девушкой возле перехода. Взять в руки оружие его сподвигла скорее случайность — неудачная попытка ограбления. И как раз это заставляет поверить, что такое действительно могло бы случиться. Этому способствует и отличная актерская игра. А сцена с покупкой оружия у наркомана — одна из самых ярких для меня в последнее время. Правда, сценарист старается вовсю, чтобы испортить впечатление. Некоторые действия Гарри Брауна заставляют подозревать, что у него проблемы не только с дыханием, но и психикой. Да и последняя сцена с

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

snipers ex machina
реализм уменьшает. Немного непонятно и то, что же хотел сказать режиссер. Мне позиция и действия начальника полицейского участка показались намного более эффективными. В том же Gran Torino все, включая финал, намного честнее, жестче и реалистичнее.
В общем и целом на фильм потраченого времени не жалко. Спасибо DemonaZZ за рекомендацию!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 21:52  
Опочтарение (Going Postal, 2010)

В альтернативном мире, похожем на Викторианскую Англию, афериста и и лгуна Фон Липвига власти ставят перед выбором: смерть или работа на городском почтампе. Казалось бы, ничего страшного, но здание Почтампа находится в полнейшем запустении и завалено миллионами неотправленных писем, а монополию на передачу информации захватил жестокий делец, заставляя использовать свою систему семафоров. В добавок к этому герой узнает, что предыдущие 4 почтмейстера погибли при загадочных обстоятельствах. Тем не менее, природная сообразительность, упорство, творческое начало в работе и новые друзья помогают Фон Липвигу поднять на ноги Почтамп и снова сделать почту популярной.

Вряд ли бы я по своей воле стал бы смотреть трехчасовый фентезийный мини-сериал и еще менее вероятно, что в ближайшее время я стану читать Терри Пратчетта, по роману которого он снят. Несмотря на вышесказанное, я нашел и для себя определенные плюсы в этой картине. Это прежде всего увлекательный приключенческий сюжет, не дающий соскучиться, несмотря на хронометраж. Нельзя не отметить великолепные декорации города, продуманность интерьеров Почтампа, что придает некую жизнеподобность даже такому откровенно сказочному миру. Замечателен и актерский состав, во многом соcтавленный из звезд британского телевидения и кино, особенно хороши Чарльз Дэнс в роли Лорда Ветинари, запомнившийся мне лично еще в давних "Комнатах смерти" и недавней "Игре престолов" и конечно харизматичный и обаятельный Ричард Койл в главной роли. Дэвид Суше почти неузнаваем в роли главного злодея, но его образ выглядит чересчур карикатурно и гротескно. К минусам я бы отнес достаточно нарочито явленную мораль о важности добродетели, направленную видимо на целевую аудиторию — зрителей до 20 лет.

Подводя итог, могу сказать, что фильм несмотря на чуждый мне жанр, было достаточно интересно смотреть, хотя пересматривать не буду. Любителям же подобных историй фильм должен приглянуться, так как сделан профессионально, с душой и чувством юмора. 7 из 10.
–––
Head in the clouds and a mouthful of pie


философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 22:40  
                                                                                        Окраина,реж.Петр Луцик,1998 г
Я вполне допускаю,что фильмы такого жанра,как Окраина,ценятся в каком то узком кругу любителей кинематографа.Но у меня такая подача материала вызвала недоумение,да и неприятие.Все это гипертрофированное насилие,фразочки-"зубками погрызу""яичко погрызи","зайца нет"-вообще ад.:-)))
Иногда,конечно тупо хотелось посмеяться над всей этой глупостью,происходившей на экране.Неопнятно-почему все актеры так широко раскрывают глаза,подолгу пялятся в одну точку.
Просто не моё.Тем не менее спасибо svarga:beer: Можно когда-нибудь в компании глянуть еще разок.


философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 22:54  
Донни Дарко (Donnie Darko, 2001)
Честно скажу, настроение мое во время просмотра не совпало с тоном фильма, поэтому впечатления оказались смешанными. С одной стороны и сюжетная задумка, вроде, неплоха и актерская игра присутствует, но в единую картинку у меня все составляющие как-то пока не сложились. Фильм я, скорее всего, пересмотрю, когда настроение будет подходящее, но пока вердикт фильму выставлять не буду.
–––
А пройдут пионеры- только нагадят! (с)


магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 00:07  
К сожалению в этот раз с отзывами не все успели, но будем надеяться, что завтра должники подтянутся ;-)
Тем не менее, победитель должен быть объявлен уже сейчас.

И им становится upfallen c отзывом на фильм "Гарри Браун"

Таблица этого тура:

1. DemonaZZ смотрит Окраина (1998) | Отзыв
2. upfallen смотрит Гарри Браун (Harry Brown, 2009) | Отзыв
3. Darth Divinus смотрит Донни Дарко (Donnie Darko, 2001) | Отзыв
4. oldrich смотрит Опочтарение (Going Postal, 2010) | Отзыв
5. teaspoon смотрит Последняя жизнь во Вселенной (Ruang rak noi nid mahasan, 2003) | Отзыв
6. Tyrgon смотрит Мертвец идет (Dead Man Walking, 1995)
7. I330 смотрит Закон есть закон (La legge ? legge, 1958) | Отзыв
8. Мона Сэниа смотрит Умберто Д. (Umberto D., 1952) | Отзыв
9. 1Q84 смотрит Неоновая плоть (Carne de ne?n, 2010) | Отзыв
10. armitura смотрит Аромат зеленой папайи (M?i du du xanh, 1993) | Отзыв
11. Blackhawk смотрит Лестница Иакова (Jacob's Ladder, 1990) | Отзыв
12. kraamis смотрит Свидетель обвинения (Witness for the Prosecution, 1957) | Отзыв
13. V-a-s-u-a смотрит Королёв (2007)
14. Shybzd смотрит Деликатесы (Delicatessen, 1991) | Отзыв
15. Kopnyc смотрит Человек кусает собаку (C'est arriv? pr?s de chez vous, 1992)
16. Мила Демина смотрит Кориолан (Coriolanus, 2010)
17. Надежда смотрит Заяц над бездной (2006) | Отзыв
18. svarga смотрит Я — Сэм (I Am Sam, 2001) | Отзыв
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 01:34  
Закон есть закон, режиссер Кристиан-Жак, 1958 год.
Вроде как смешная комедия о противостоянии двух заклятых друзей должна была бы высмеивать нелепые бюрократические проволочки. И было бы смешно, если бы не было так грустно. За что я люблю старые фильмы, так это за то, что спустя многие десятилетия они не теряют свой актуальности. Так и с этим фильмом: из-за одной нелепости жизнь человека разваливается на глазах, все происходит согласно закону, но вопреки здравому смыслу и логике. Прямо как в жизни.
Но фильм все равно прекрасен. А гладя на Тото и Фернанделя, нельзя не улыбаться :)
Спасибо за рекомендацию.

И запишите меня в следующий тур — хочется еше хорошего кино, проскользнувшего мимо.


философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 02:02  
Я тоже запишусь на следующий тур


новичок

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 02:11  
я играю
–––
"Говорят, что любовь за деньги не купишь? Поверьте, так говорят только нищие и неудачники" (с) - Джим Симмонс, KISS


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 05:40  
Играю :-)
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 05:45  
Играю.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 44 45 46 [47] 48 49 50 ... 599 600 601 602 603

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх