Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 54 55 56 [57] 58 59 60 ... 607 608 609 610 611  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 23:35  
Жизнь других / Das Leben der Anderen (2006)

ГДР, 1984 г. В центре повествования сотрудник Штази Герд Вислер, драматург Георг Драйман и его подруга известная актриса Криста-Мария Зиланд. Вислеру поручают слежку за Драйманом, который кажется подозрительной личностью (ну вроде как сочувствует капиталистическому Западу).
Вислер предан партии и всегда отменно выполняет свои обязанности. Откровенно говоря, будь это фантастический фильм, то я бы подумала, что он не человек, а искусно сделанный робот. Но Драйман тоже предан, правда не партии, а искусству, своим друзьям. Он верит в лучшую жизнь, хотя в его стране все ходят под колпаком, и люди живут в постоянном страхе из-за деятельности Министерства государственной безопасности. Уровень самоубийств зашкаливает, но в статистике данный показатель никак не отражается. Георг пишет статью об этом, а в это время Вислер прослушивает квартиру драматурга. Всё идёт своим чередом, а потом вдруг летит под откос.
Не буду раскрывать весь сюжет, скажу лишь, что фильм прекрасен. С некоторыми метаморфозами по ходу действия я не согласна, более того, категорически отрицаю возможность такой быстрой перемены. Да и вся простота сокрытия фактов кажется мне невозможной при том режиме ("Big Brother is watching you" ©). НО! Фильм всё равно великолепен. Он затягивает. Это фильм о маленьком человеке и большой организации, о доброте и жестокости. А ещё он о любви. Обязательно пересмотрю его (на этот раз на языке оригинала).

Cпасибо upfallen за рекомедацию.
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 23:47  
Я извиняюсь очень сильно, но никак не смог успеть посмотреть кино к назначенному сроку. Тес не менее горю желанием продолжать участвовать.
–––
Надежда в Бозе, а сила в руце.
(надпись на клинке гетмана Мазепы)


новичок

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 16:02  
запишите меня на следующий тур! Я играю дальше после окончания 4-го тура
–––
"Говорят, что любовь за деньги не купишь? Поверьте, так говорят только нищие и неудачники" (с) - Джим Симмонс, KISS


магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 18:40  
Очень тяжело далась "Бразилия" Терри Гиллиама — я и раньше неоднократно начинал её смотреть, но только под угрозой неучастия в следующем туре смог одолеть этот фильм. Несмотря на всю мою любовь к антиутопиям.
С первых же кадров Гиллиам готовит нас к хаосу происходящего: транслирующий пропаганду телевизор, чудом оставшийся рабочим среди целой кучи горящих собратьев — вот во что рискует превратиться ваше сознание после просмотра этого фильма.
Сэм Лаури — обычный клерк, хорошо справляющийся со своей работой. Однажды он случайно встречает девушку из своих фантазий. Сэм, во что бы то ни стало, пытается её разыскать, а нам остаётся только наблюдать как рушится его привычная повседневность.
Самое интересное заключается в том, что герой даже не замечает происходящих вокруг изменений — не удивляется нелегальному сантехнику, ничего не предпринимает по поводу что ни на есть раскосмаченной квартиры, плюёт на все рабочие бумаги и связанные с этим обязанности, да и вообще тому, с какой лёгкостью он переходит из бюрократического абсурда в мир, где он предстаёт Героем. Насколько часто мы сами не замечаем, что на самом деле мы являемся персонажами Кафки, с той разницей, что наш шанс выбраться из Системы равен нулю, хотя бы по той причине, что мы не осознаём свой вовлечённости в неё, не видим проблемы.
Поясню почему "Бразилию" трудно смотреть — кадр слишком перегружен ненужной информацией (как впрочем и наша жизнь), а действо внутри не останавливается ни на секунду. Чтобы понять каково это, представьте клип Radiohead 'Knives Out' авторства М. Гондри, увеличенный в хронометраже до 36 раз.
Спасибо Shybzd за классику ;-)
–––
https://t.me/nhtmn


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 18:41  
эм, ну, я записываюсь.. правда, не знаю.. есть ли смысл? уже второй тур подряд не вижу отзыва на свой фильм
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 18:42  
Надежда, я бы, кстати, "Таймер" посмотрел, люблю фокусы со временем ;-)
–––
https://t.me/nhtmn


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 18:48  

цитата Надежда

эм, ну, я записываюсь.. правда, не знаю.. есть ли смысл? уже второй тур подряд не вижу отзыва на свой фильм

После просмотра Вашей последней рекомендации, пропало желание не только писать отзыв, но и в принципе участвовать в этой игре. Какой-то абсолютный диссонанс вкусов с остальными участниками.
–––
Head in the clouds and a mouthful of pie


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 18:48  

цитата NHTMN

Очень тяжело далась "Бразилия" Терри Гиллиама — я и раньше неоднократно начинал её смотреть, но только под угрозой неучастия в следующем туре смог одолеть этот фильм


Тоже пару раз подступался, но так и не одолел. Может когда придет соответствующее настроение соберусь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 19:16  

цитата oldrich

После просмотра Вашей последней рекомендации, пропало желание не только писать отзыв, но и в принципе участвовать в этой игре.

достаточно грубый комментарий для достаточно простой игры. Да, я смотрю

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

х**ню
и признаю, что мне далеко до Ваших изысканных вкусов ;-)
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 19:20  
Давайте жить дружно, что ли.:-)


магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 19:26  
Запишите TOD'а, он очень просился
–––
Проходите мимо открытых окон


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 19:46  
Испанский-английский (Spanglish, 2004). Посмотрел, понравилось. Эдакий небольшой, но, наверное, один из самых важных, кусочек жизни двух семей, вмещенный в два часа экранного времени. И, как в жизни – и горести, и радости, и встречи, и расставания, и любовь. Больше всего понравилось то, что не стали переводить испанскую речь. Из-за этого лучше понимаешь, что чувствует Флор, оказавшись среди людей, чей язык тебе совершенно неизвестен. Плюс лично для меня этот момент стал небольшой практикой в изучении этого языка (и кино посмотрел, и потренировался – отлично просто). Понравились герои. За исключением героини Теи Леони – не люблю таких эмоционально-плаксивых людей. И сочувствую ее мужу, встрял мужик на всю жизнь.
Спасибо за рекомендацию. :beer:
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 20:18  
Дикие сердцем, режиссер Дэвид Линч, 1990 год.
В попытке понять причину восторгов относительно творчества Линча решила целенаправленно смотреть его фильмы, поэтому рекомендация пришлась мне очень кстати. Этот фильм показался самым легким (это определние плохо подходит, но слова "нормальный" или "простой" подходят еще хуже). По крайней мере вопросв после него меньше, чем после других фильмов. Очень порадовал саундтрэк и Николас Кейдж без своего фирменного выражения глаз как у побитого щеночка.
Спасибо за рекомендацию.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 20:30  

цитата I330

. Очень порадовал Николас Кейдж без своего фирменного выражения глаз как у побитого щеночка.
В те годы (то есть 20 лет назад), Кейдж считался актером независимого кино, снимался у очень приличных режиссеров вроде Линча, братьев Коэн или Алана Паркера и как это не удивительно, действительно пытался играть. Разная коммерческая шелупонь и исполнение всех персонажей с единственным выражением лица начались гораздо позже — лишь во второй половине 90-х. ;-)
–––
"They logged the only explanation left. This species has amused itself to death". (с)


философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 22:12  
Операция «Мутанты»
Ну что тут сказать? Черноюморный треш. Треш, органично дополненный ужасным переводом (испанский я учу, но фильмы смотреть на нем еще рано). Если Вам нравится треш, то этот фильм пропускать не следует. Я же фильмы этого жанра могу смотреть только под особое настроение (которое образуется после принятия вовнутрь как минимум литра пива). В результате — просмотр на перемотке.


магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 02:08  
Великолепная семерка / The Magnificent Seven (1960)

Ну что же – прекрасный образец классического вестерна. Правда, с представителями жанра периода до появления спагетти-вестернов Серджио Леоне я знаком крайне поверхностно – уже просмотренное по пальцам одной руки пересчитать можно. Кстати, «Семерка», как и первый фильм «долларовой трилогии», «выросла» из одной из самурайских лент Акиры Куросавы – в данном случае «Семи самураев». Помимо этого, со знаменитой трилогией фильм Джона Стерджеса связывает замечательный актер Эли Уоллах, появляющийся в фильме «Хороший, плохой, злой» в одной из главных ролей. Надо сказать, в «Великолепной семерке» он создал не менее запоминающийся образ. Злодей из него получился яркий и живой.
Впрочем, остальные персонажи тоже выделяются – я имею ввиду ту самую титульную «семерку». Талантливые и харизматичные актеры постарались на славу, чтобы придать своим героям уникальные черты, раскрыть их характеры. В итоге их игре не можешь нарадоваться – искрометные сцены хочется пересматривать, фразы и диалоги растащить на цитаты.
Но и другие составляющие успеха картины выполнены под стать актерской игре – операторская работа на высоте, декорации хороши, сценарий, хоть и является адаптацией философской драмы Куросавы, рассказывая ту же историю на новый, западный лад, привносит кое-что свое – узнаваемый колорит Дикого Запада, новые мотивы, в том числе философские, и даже персонажей – например, того же Кальверу. Для полного счастья не хватает разве что саундтрека уровня работ Эннио Морриконе.
Заскучать во время просмотра не получится – фильм увлекательный, насыщенный действием, в то же время приносящий какое-то эстетическое удовольствие, во многом благодаря хорошо прописанным характерам героев, их поведению, поступкам. Суровые ковбои, умудренные опытом, стреляющие без промаха – они внушают уважение, но все же их немного жаль, потому что выбранная ими доля незавидна. Вынужденные все время рисковать жизнью, опасаться многочисленных врагов, постоянно скитаться с места на место, они лишены благ, доступных простым труженикам – дома, семьи, любящей жены, простых радостей. Они «всегда в проигрыше».
Думаю, перечисленных мною достоинств фильма вполне достаточно для внесения его в зал славы вестернов. Впрочем, и без моих похвал он там уже давно и прочно обосновался. Маст-си для всех почитателей жанра.
Большое спасибо Blackhawk'у за рекомендацию.


магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 02:33  
Проворонил дедлайн, ну да ладно — надеюсь, никто не в обиде.:-) Не все успели выложить отзывы, но больше ждать нельзя — пора объявлять победителя. Им становится NHTMN

Таблица тура:

1. teaspoon смотрит Жизнь других (2006) | Отзыв
2. Beastoleg смотрит Формула 51 (2001) | Отзыв
3. Blackhawk смотрит Три товарища (1938) | Отзыв
4. Oddman смотрит Великолепная семерка (1960) | Отзыв
5. Shybzd смотрит Охотник на оленей (1978)
6. NHTMN смотрит Бразилия (1985) | Отзыв
7. I330 смотрит Дикие сердцем (1990) | Отзыв
8. svarga смотрит Жизнь взаймы (1977)
9. Надежда смотрит Ночной сторож (1994) | Отзыв
10. oldrich смотрит Таймер (2009)
11. igor_pantyuhov смотрит Тёмный лес (2003)
12. Kuntc смотрит Испанский-английский (2004) | Отзыв
13. upfallen смотрит Операция «Мутанты» (1993) | Отзыв

P.S. Не забудьте TOD'а записать на следующий тур.:-)


магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 07:53  
я обязательно участвую
–––
Надежда в Бозе, а сила в руце.
(надпись на клинке гетмана Мазепы)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 09:26  
Играю.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 09:57  
Я тоже играю.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 54 55 56 [57] 58 59 60 ... 607 608 609 610 611

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх