автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ааа иии
философ
|
18 января 2016 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата абстулбек Где-то" существовала автономная автоматизированная танкетка (почему-то именно это слово приходит на ум), которая уничтожала все живое вокруг. И некто (человек) должен был ее победить. Уолтер М. Миллер-младший «Я сотворил тебя»
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
18 января 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, у меня, видимо, к вечеру ум за разум заехал Пытаюсь вспомнить рассказ зарубежного автора времен "золотого века американской фантастики". Старый пилот по-прежнему числит себя одним из дежурных пилотов и ждет, не вызовут ли его на замену кому-нибудь. Такое и происходит. Он с честью выходит из всех передряг, а потом оказывается, что он просто задремал, и ему это приснилось.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Славич
миродержец
|
18 января 2016 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата абстулбек "Где-то" существовала автономная автоматизированная танкетка (почему-то именно это слово приходит на ум), которая уничтожала все живое вокруг. И некто (человек) должен был ее победить. Похожий эпизод также был в романе Пола Андерсона "Звёздный лис" (часть вторая, насколько помню).
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
19 января 2016 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ermolaev, описание очень похоже на рассказ Ильи Варшавского "Решайся, пилот!". Единственно, что не "золотой век...".
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
19 января 2016 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tangier Точно! Это Варшавский!!! С какого перепугу мне показалось, что рассказ западный??? То-то я никак его вспомнить не мог Спасибо, Tangier
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Milliard
миротворец
|
19 января 2016 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить. Автор русский. Пустынная планета, на ней город землян. В пустыне живут аборигены, которые продают землянам драгоценные камни за фляжку воды. На планету совершает нападение флот чужих, которые очень долго летели на досветовой скорости и не знали, что война уже закончилась. Земляне обороняются, но их силы невелики и оборона захлебывается. Ситуацию спасают аборигены. Я полагал, что это Лукьяненко, но пробежавшись по его библиографии не нашел.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 января 2016 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Milliard Помогите вспомнить. Автор русский. Пустынная планета, на ней город землян. В пустыне живут аборигены, которые продают землянам драгоценные камни за фляжку воды. На планету совершает нападение флот чужих, которые очень долго летели на досветовой скорости и не знали, что война уже закончилась. Земляне обороняются, но их силы невелики и оборона захлебывается. Ситуацию спасают аборигены. Я полагал, что это Лукьяненко, но пробежавшись по его библиографии не нашел.
Это и есть Лукьяненко "Тени снов".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Milliard
миротворец
|
|
Gray11
магистр
|
19 января 2016 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста вспомнить название советского романа. Читал в детстве, плохо помню. Помню что в нем фигурировали космические течения, советские люди воспользовавшись ими прилетают на крайне миролюбивую планету, жители которой крайне удивляются и поражаются тому что люди могут лгать. Вроде даже они забирают одну из жительниц планеты с собой на Землю чтобы показать ей наш мир. Спасибо большое
|
|
|
абстулбек
новичок
|
19 января 2016 г. 05:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kairan классный рассказ, спасибо. но не то. там, помнится, танкетка сама "догадалась" повысить дальность стрельбы, предусмотренную ТТХ, ведя огонь не с места а в движении на максимальной скорости.
|
|
|
абстулбек
новичок
|
|
абстулбек
новичок
|
19 января 2016 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот еще вопрос, камрады... Действие романа разворачивается в "параллельном", так сказать, мире. Где основными действующими лицами являются разнообразные предметы холодного оружия. Люди же являются всего лишь "придатками" к ним. Все эти железяки общаются между собой, вступают в поединки, гибель человека в которых считается всего лишь мелкой неприятностью. И повествование ведется от имени какого-то то ли меча, то ли кинжала. Спасибо.
|
|
|
Ny
миротворец
|
19 января 2016 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
абстулбек, скорее всего Олди "Путь меча".
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
MBoycow
миротворец
|
19 января 2016 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата абстулбек А вот еще вопрос, камрады... Действие романа разворачивается в "параллельном", так сказать, мире. Где основными действующими лицами являются разнообразные предметы холодного оружия. Люди же являются всего лишь "придатками" к ним. Все эти железяки общаются между собой, вступают в поединки, гибель человека в которых считается всего лишь мелкой неприятностью. И повествование ведется от имени какого-то то ли меча, то ли кинжала. Спасибо.
Это Кабирский цикл Олди Г.Л.
|
|
|
He3Hauka
активист
|
19 января 2016 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gray11 вспомнить название советского романа.
А может быть это Азимов? "Космические течения"
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 января 2016 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем времени суток!
Второй день ломаю голову, так что спасайте. Автор не наш, и почему-то мне кажется, что не 50-60-х годов, а более современный. Сюжет такой — некие сущности могут переселяться из тела в тело. Начинается, что двое догоняют одного. Действие происходит в американском крупном городе — небоскрёбы, торговые центры и т.д. Скачут эти сущности из тело в тело, в полицейского один вселяется, радуется, что вооружён теперь. И когда читаешь, кажется, что у "ловцов" какая-то очень важная задача. И потом вроде как догоняют они убегающего. А вот дальше выясняется, что это всего лишь игра. Понимаю, конечно, что описание сумбурное, но может опознает кто?
|
|
|
He3Hauka
активист
|
19 января 2016 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Сюжет такой — некие сущности могут переселяться из тела в тело. ...когда читаешь, кажется, что у ловцов(а) какая-то очень важная задача. И потом вроде как догоняют(ет) они убегающего. А вот дальше выясняется, что это всего лишь игра. Напомнило Кудрявцева "Два солца" но наверняка не оно, нет небоскребов, полицейских.
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
105307
новичок
|
19 января 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gray11 Здравствуйте, помогите пожалуйста вспомнить название советского романа. Читал в детстве, плохо помню. Помню что в нем фигурировали космические течения, советские люди воспользовавшись ими прилетают на крайне миролюбивую планету, жители которой крайне удивляются и поражаются тому что люди могут лгать. Вроде даже они забирают одну из жительниц планеты с собой на Землю чтобы показать ей наш мир. Спасибо большое
Петроний Гай Аматуни "Гаяна" — это первая часть этой дилогии
Петроний Гай Аматуни "Парадокс Глебова" — это вторая часть этой дилогии
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|