автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
swgold
миродержец
|
16 марта 2017 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Да это понятно. Я просто говорил о том, что чисто математически этот вопрос охвачен некорректно. Поэтому статистика продаж в этом вопросе — аргумент не сильный. А организационно такой мониторинг... ну, если бы у меня были идеи, как это сделать, я бы ходил по издательствам и продавал бы эту технологию за большие бабки.
Всё-всё оффтоп закончил, Мирера куплю, у меня он вообще без картинок — деваться некуда.
|
|
|
ukatan
авторитет
|
16 марта 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Мирер -это замечательно. Даже не смотря на некоторый намечающийся переизбыток: в Престиж Буке он тоже выходит ( об этом, помнится, говорил Витковский). ...уж не говоря о малотиражном двухтомнике "Подсолнечника".
Ну почему переизбыток? Два издания (не считая малотиражки), рассчитанные на разные финансовые возможности. По-моему это прекрасно. Лично я возьму Мирера в МФ.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Prokhor
активист
|
16 марта 2017 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мирера — обязательно возьму ибо не то, что имею без картинок, а, к собственному стыду, даже не читал
цитата Они собирались на квартире у Ариадны Громовой около зоопарка — Аркадий Стругацкий, душа компании, Север Гансовский, Роман Подольный,
Кстати, простите за оффтоп, расшифруйте кто там был душой компании: Стругацкий Гансовский или же кто-то третий (тайный) просто Душа Компании. А то из цитаты не совсем понятно
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
Minstel
новичок
|
16 марта 2017 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor Кстати, простите за оффтоп, расшифруйте кто там был душой компании:
Насколько я помню, душой компании был Аркадий Стругацкий. Всегда и везде)
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 марта 2017 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor без картинок
Картинки — это плюсище. В любом издании.
Особенно, если мастер рисовал.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
blues
философ
|
16 марта 2017 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor Мирера — обязательно возьму ибо не то, что имею без картинок, а, к собственному стыду, даже не читал
Я сам недавно только его прочитал,и одно из произведений чем то напомнило Крапивина-Голубятня на желтой поляне...Может тем что в этих романах участвовали подростки...
|
|
|
cakypa
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
greenrus07
магистр
|
29 марта 2017 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, из ближайших планов серии остались второй Савченко да первый том советской фантастики. Типтри где-то летом. Выходит, есть надежда, что очередной большой обзор планов не заставит себя долго ждать?
|
––– The spice must flow |
|
|
Shalalak
авторитет
|
30 марта 2017 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати еще хочется издание всех хороших вещей А.Казанцева (хороших у него раз-два и обчелся)
Пылающий остров Планета бурь (1 вариант) Фаэты
С иллюстрациями Макарова, причем обязательно с теми, что были в "Искателе", а у "Пылающего острова" с иллюстрациями из Трудрезервиздата, 1956 года. В поздних книжных изданиях этих иллюстраций не было, был новый набор. Вот если бы объединить...
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 марта 2017 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я знаю, Казанцева в серии не будет. Кое-кто к нему плохо относится.
Насчет иллюстраций Макарова из "Искателя" — вам в тему "Престиж-Бука", там такое как раз делается. А "Пылающий остров" уже два раза выходил.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Shalalak
авторитет
|
30 марта 2017 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Shalalak
авторитет
|
30 марта 2017 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Насколько я знаю, Казанцева в серии не будет. Кое-кто к нему плохо относится.
Насчет иллюстраций Макарова из "Искателя" — вам в тему "Престиж-Бука", там такое как раз делается. А "Пылающий остров" уже два раза выходил.
Печально. Как бы ни относиться к АПК но хорошие произведения у него-таки были. Позиция этого "кое-кто" сильно смахивает на войну с памятниками... Казанцев конечно не Сталин и этот кое-кто не Хрущев но тем не менее...
Что касается выходил... Выходить-то выходил. И иллюстрации Рачева конечно очень своеобразны. Но Макаров именно в связке с Казанцевым более "попадает" в канон. А из иллюстраций издания 1956 года, к сожалению мало что переиздавалось. Так, отдельные картинки кое-где.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
30 марта 2017 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Позиция этого "кое-кто" сильно смахивает на войну с памятниками... Казанцев конечно не Сталин и этот кое-кто не Хрущев но тем не менее
Здесь на Фантлэбе есть люди которые при упоминании Казанцева Немцова и Колпакова ... могут вас покусать ... и дело совсем не в эстетике ... :))
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 марта 2017 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Позиция этого "кое-кто" сильно смахивает на войну с памятниками...
В любом издательстве всегда был и всегда будет кто-то, кто решает что будет издаваться, а что нет. Но издательств много, то, что не выйдет в одном — издадут в другом. Не надо все вообще требовать от "Азбуки", оставьте что-нибудь остальным издателям. Вон в "Эксмо" начала выходить серия лучшей советской фантастики, в кумачовых обложках с серпами и молотами — там Казанцев будет смотреться в своей среде. Особенно если какой-нибудь "Арктический мост" или "Купол надежды" издадут.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|