автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
rold1963
магистр
|
12 января 2018 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Счастье- это теплый звездолет" на сайте Азбуки переехал из"скоро" в "новинки", интересно на следующей неделе уже будет в ИМ?
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Killset
магистр
|
13 января 2018 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rold1963 "Счастье- это теплый звездолет" на сайте Азбуки переехал из"скоро" в "новинки", интересно на следующей неделе уже будет в ИМ?
Хотелось бы дождаться и сразу сделаю заказ в ЧГ, где в корзине меня ожидает второй том советской фантастики и третий Шерлок Холмс.
|
|
|
guzmanoid
новичок
|
15 января 2018 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В свете грядущего прихода книжки "Счастье — это тёплый звездолёт", вытащил из черновиков список рассказов Типтри, сформированный не по датам бумажной публикации, а по годам написания: http://fantlab.ru/blogarticle52887
а ты на какие источники опирался, этот список составляя? на isfdb данные явно неполные (по крайней мере, по годам написания). а то когда делали к теплому звездолету примечания, я всю голову сломал, пытаясь вспомнить, где мне попадалась инфа, что девушка, которую подключили, написана еще аж в 69-м. в итоге вспомнил — в одной статье клюта (предисловие к первому изданию Her Smoke Rose Up Forever, что ли). в итоге так в примечаниях и написал — мол, по утверждению клюта.
|
|
|
guzmanoid
новичок
|
15 января 2018 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset Хотелось бы дождаться и сразу сделаю заказ в ЧГ, где в корзине меня ожидает второй том советской фантастики и третий Шерлок Холмс.8:-0
очень правильный комплект, только шефнера не хватает для полноты картины.
|
|
|
Killset
магистр
|
15 января 2018 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата guzmanoid очень правильный комплект, только шефнера не хватает для полноты картины.
Ну Шефнер уже взят по мере выхода, так что все нормально.:)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
AntonFan1996
новичок
|
15 января 2018 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К великому сожалению, в МФ, как оказалось не всегда бывают интересные сюжеты((( Таким, вышел Е.Гуляковский — чужие пространства. На этот роман, я делал невероятную ставку, но он себя не оправдал. Великолепные повороты сюжета, интересные персонажи и в принципе, хорошая идея самого романа.... Но черт, автор слишком ушел в огромное количество пространств. До части "Светозар" — роман заходил, как нож в масло, последние же 50 страниц, стали просто невероятной ахиней, которую, к сожалению воспринять не получилось. Читал сквозь страницы — последний 50-ник, да бы приступить к чему нибудь иному. Как вы относитесь к роману " Чужие пространства"?
|
|
|
amelanchier
авторитет
|
|
Корнеев
авторитет
|
15 января 2018 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonFan1996 Как вы относитесь к роману " Чужие пространства"?
Первый раз читал давненько, ещё в ФБ — понравился. Несколько раз перечитывал. Думаю, это лучшее, что у него есть, сильнее Сезона туманов. Да, у Гуляковского отличные сюжеты, но очень плохая "аранжировка". Случаются обрывы, затягивания. А вот продолжение цикла — Чужая планета — редкостная чушь! Не смог заставить себя идти дальше 20-30 страниц, хотя Гуляковского очень люблю. Таким, каким он есть.
|
|
|
glupec
миротворец
|
15 января 2018 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rold1963 "Счастье- это теплый звездолет"
А децил -- это маленький чувак
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
algy
магистр
|
15 января 2018 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отличный роман...не сказал бы, что лучший, все-таки "сезон туманов" на мой взгляд сильнее, но очень приятный...
и согласен, без "чужой планеты" обошлись бы так же легко, как обошлись без "инспектора ротанова"
|
|
|
gersim_al
активист
|
15 января 2018 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Резко отрицательно. Также как и Вы делал на него ставку. Причем приобретал по немыслимой, как впоследствии понял, для такого "шедевра" цены. По сегодняшнему дню — "Пространства" при прочтении вызывают, не идущие в его пользу аллюзии: "а это, похоже, было там-то", "а сейчас будет как у того-то"," а вот здесь у кого-то было по-лучше" и пр. и пр. Первая часть, особенно завязка — в общем-то понравилась, но потом началась "морока". С трудом понимаешь, что главный герой — один и тот же персонаж, вернее, часть его сознания. Или несколько личностей в одном сознании, до поры спящие в нем и просыпающиеся в соответствии с определенной очередностью, программируемые по велению злодеев-хозяев (в нашем понимании) из параллельной реальности, которые стремятся завладеть насильственно реальностью нашей. Злодеи почему-то лично у меня ассоциировались с демонами. М.б. потому что автор специально дает такие установки, приводя определения на их "языке". "Светлый" куратор/наставник/учитель (какая-то высшая сущность — антагонист темным силам) — какой-то невнятный, после обучения ГГ, появляющийся на страницах пару раз, чтобы, спасти/подсказать выход ГГ. Я всё думал, когда же они на пАру пейот лопать начнут Любовные темы — вторичны, ну, это как раз понятно — произведение позиционируется как фантастический боевик. Линия справедливости/добра — дана (а добро ли то, что делает ГГ), через ощущения рефлексируюшего ГГ, который в этот "блудняк" вписался-то только от скуки, бытовой неустроенности и тяги к приключениям, ну а потом "попал в колесо: пищи — но беги". И, хотя вторая книга "Изгнанник" заканчивается, как-будто, на мажорной ноте, но будучи реалистом, абстрагируюсь от Ф-составляющей и спрашиваю себя: мозг какого человека выдержит такую цепочку перерождений, включая, нечеловеческие и останется нормально функционирующим? В общем — посредственная нудятина. В частностях мог напутать, т.к. читал давненько. но плевался долго, потому и запомнилось, потому и изложил. Всё это, разумеется моё личное мнение и в полемику я ни с кем вступать не собираюсь.
|
|
|
Bob-101
авторитет
|
15 января 2018 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Остановило только одно: не все произведения этих замечательных фантастов достойны перечитывания, а хотелось сделать именно лучшее. Полностью согласен с этим утверждением...НО??? По 900 страниц великолепных произведений, каждого из этих замечательных авторов , найти можно было легко и элементарно. Даже с закрытыми глазами. Представьте себе мысленно одну пластинку на двоих, великих The Beatles и The Rolling Stones. Хотя на "загнивающем Западе", подобные безобразия проходили, и не раз. Только с другими исполнителями.
|
|
|
guzmanoid
новичок
|
|
guzmanoid
новичок
|
15 января 2018 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев вот эта монография Джулии Филлипс
понял, спасибо. ее у меня в тот момент под рукой не было, чтобы полистать, только поиском в ней по гугл-букс какие-то конкретные вопросы проверял.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 января 2018 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bob-101 По 900 страниц великолепных произведений, каждого из этих замечательных авторов , найти можно было легко и элементарно. Даже с закрытыми глазами.
Составление книги — это авторская работа. Хотите сделать свой состав? Ради бога. Сделайте "легко и элементарно", найдите издателя, приобретите права, опубликуйте, продайте книги. А вот составитель тома в "Азбуке" счел, что нет столько произведений, которые выдержали проверку временем. Это его право. Завтра допишу обзор, увидите его состав.
PS. Кстати, если бы я был составителем — часть Варшавского у меня была раза в три тоньше.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Slow Hamster
философ
|
|