автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 января 2018 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд
цитата Я пишу о том что имело место быть и потому с нетерпением жду том Типтри от Азбуки. Наверное не там искал переводы.
Так и я пишу о том же! Перевод, я уверен, мы читали один и тот же, просто Вам не понравилось, а мне — весьма, только-то и всего!
|
|
|
negrash
миротворец
|
8 января 2018 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд мозги скрипели даже пытаясь все прочитанное уложить в приемлемую логику
Ну, как бы автор такой и есть. Ее за это и ценили в свое время.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 января 2018 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд По-моему "Человек который шел домой" читая его практически не понимал вообще о чем речь и только к концу что-то прояснилось, это опять же такой перевод корявый. Но все равно, интересная идея, теперь жду в хорошем переводе и весь самиздат в топку.
Интересный самиздат — сборник 1990 года советского издательства "Мысль" с тиражом 150 000 экз. Не ругайте то чего не видели.
https://fantlab.ru/edition23185
|
|
|
meahey
философ
|
9 января 2018 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Так ее мало кто и знает, к примеру я даже не слышал о ней
Тем не менее это не отменяет того, что её стоит читать) — нестандартные и неглупые мысли + хорошая, необычная подача материала
|
|
|
Глузд
философ
|
9 января 2018 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Не ругайте то чего не видели.
Я ругаю перевод, на который нарвался в сети, самиздатовский. А вашу книгу я в глаза не видел. Надо внимательно читать что люди пишут. Но и с тем переводом корявым мне удалось понять что к чему, и понравилось.
|
|
|
Глузд
философ
|
9 января 2018 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Теперь нашел "Завещание Джеффри" и вот там отличный перевод, читаю и наслаждаюсь, это как после тяжелой тренировки со штангой поплавать в бассейне))) Спасибо за подсказку!
|
|
|
Глузд
философ
|
9 января 2018 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash цитата Глузд мозги скрипели даже пытаясь все прочитанное уложить в приемлемую логику
цитата negrash Ну, как бы автор такой и есть. Ее за это и ценили в свое время.
Скрипели от корявого перевода, который накопал не известно где в сети. И тут повторюсь — мне стиль Типтри понравился, интересные мысли и подача оных заставляет ждать том от Азбуки.
пс чего все по-наехали-то на мое сообщение о корявом переводе. Ну вот такой нашел перевод, что теперь делать-то, и я это объяснил. Если Вас напрягает момент перед самым выходом книги в продажу, то я ни в коей мере не желаю опорочить книгу, да и вы не кидайтесь не разобравшись.
Это еще раз доказывает что с нормальными переводами Типтри, да и по сути со всеми произведениями писательницы, мало кто знаком. Книга от Азбуки действительно знаковая получится. Даже можно сказать — единственная в своем роде.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
9 января 2018 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Теперь нашел "Завещание Джеффри" и вот там отличный перевод, читаю и наслаждаюсь, это как после тяжелой тренировки со штангой поплавать в бассейне)))
сообщение модератора Рассказ "Человек, который шёл домой" (The Man Who Walked Home, 1972) существует в одном единственном переводе, с 1990 года. Никаких самиздатовских переводов этого рассказа нет. Если дадите ссылку два разных варианта перевода этого рассказа — я первый перед вами и извинюсь, а пока к вам будет применено правило Кенсина — вам дается 24 часа на поиски и предоставление ссылки на самиздатовский текст рассказа, если такой ссылки не будет — вы отправитесь в бан на три дня за намеренную ложь. Можно текст сюда прикрепить, если ссылку не найдете.
|
|
|
1975petr
авторитет
|
9 января 2018 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы увидеть в серии МФ еще один том Эндмонда Гамильтона, с лучшими внецикловыми произведениями. Такими как: Хранители звезд, Город на краю света и др. В сборник можно было бы включить не только романы, а также лучшие повести и рассказы. Все с новыми или выверенными переводами. Цикл Звездный волк на мой взгляд в сборник включать не надо, он много раз издавался. Нужны именно лучшие внецикловые произведения, возможно не очень известные русскоязычному читателю.
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
9 января 2018 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кузьмичч Вэнса вообще давно не было в хороших переводах официально. (Фет — это ужас, а не переводы) Его и сс бы пригодилось, в той же ЗМФ, а в МФ бы избранное отлично смотрелось.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Al_cluw
философ
|
9 января 2018 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Интересный самиздат — сборник 1990 года советского издательства "Мысль"
Помню, была такая книжка, читал. А вот Типтри в ней совсем не помню. Хотя, если текст будет перед глазами, думаю, вспомню. Наверное, в этом сборнике познакомился с "Хождением Джоениса" и "Долиной проклятий", и они мне понравились. По крайней мере, я их запомнил. А Типтри нет. Это я к чему — Типтри возможно и отличный автор, но сравнивать ее с Шекли и Желязны не стОит. Поэтому с новым Азбучным изданием знакомится непременно.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
greenrus07
магистр
|
9 января 2018 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч Все таки Джек Вэнс с его "Умираюшей Землей" неплохо бы в серию вписался.
За Вэнса однозначно! Давно хочется приобрести этот цикл.
|
––– The spice must flow |
|
|
rold1963
магистр
|
9 января 2018 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Помню, была такая книжка, читал. А вот Типтри в ней совсем не помню. Хотя, если текст будет перед глазами, думаю, вспомню.
Да, все люди разные-этот сборник и запомнился мне только по " Человеку, который шел домой" именно своей оригинальной идеей. А сравнивать Типтри по сути и не с кем и уж тем более с сериальными авторами
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Konan92
философ
|
|
Metalex74
философ
|
9 января 2018 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев О, большое спасибо, Сергей Васильевич. Я вспомнил, что хотел давно найти Майкла Коуни "Погонщики айсбергов" . Помню, заинтересовал рассказик этот еще в МК или в ЮТ.
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
10 января 2018 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторяю свой вопрос -- раз уж Олди выходят в МирФе, то, может, и Валентинова тиснуть? Хотя бы лучшее из его криптоисторической прозы. "Коршун", "Клирик", "Дезертир"...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
puma444
философ
|
|
puma444
философ
|
10 января 2018 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, стоп, это мир приключений. Не та серия))) Но все равно ж издательство одно))
|
––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения" Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов" |
|
|