автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 марта 2018 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitishka Ну, если себя специально на это настраивать — то так оно и будет. Именно в том экземпляре, который вы купите. Персональная карма, так сказать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Bukvoed 
 авторитет

|
28 марта 2018 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ну, если себя специально на это настраивать — то так оно и будет. Именно в том экземпляре, который вы купите. Персональная карма, так сказать.
Так вот как теперь называется, а я думал что это типография халтурит (или издательство), а это оказывается "персональная карма"...
|
|
|
Morzan 
 философ

|
|
Mitishka 
 активист

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Гианэя 
 активист

|
|
creems 
 философ

|
|
blues 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 марта 2018 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А "БК.ИЛ" расшифровывается как "Большие книги. Иностранная литература"
Нет такой серии. Есть "Иностранная литература. Большие книги", которая часто обозначается аббревиатурой ИЛ.БК.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Mearas 
 миротворец

|
29 марта 2018 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На досуге созрел такой вопрос. А будет ли издаваться в серии «Большие книги. Иностранная литература» цикл «Проклятые короли» Мориса Дрюона?
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 марта 2018 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mearas Нет, права на этот цикл пока в "Эксмо" (или "АСТ", сейчас не помню).
|
|
|
vladimirr 
 новичок

|
|
Mitishka 
 активист

|
|
vladimirr 
 новичок

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 марта 2018 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitishka Вам не нравится Дрюон, которого рекламирует Мартин?  Или, может, Вы недовольны слоганом "Игры престолов XIV"?  А если серьёзно — да, очень жаль, что права не у "Азбуки". С удовольствием приобрёл бы в адекватном оформлении, а то на полках до сих пор лишь советские разнокалиберные издания, ещё батей собранные.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 марта 2018 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladimirr К НАШЕМУ огромному сожалению, но права не вечны
Права издательствами обычно пролонгируются раз в пять лет (с уплатой очередного аванса). То есть, чтобы какое-то издательство потеряло права, оно должно само отказаться продлевать контракт. Если книга регулярно (раз в несколько лет) переиздается — никакое издательство от прав не откажется. Такова реальность.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
29 марта 2018 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred То есть, чтобы какое-то издательство потеряло права, оно должно само отказаться продлевать контракт.
Как было с Поттером и Хайнлайном?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
kgn 
 философ

|
|
Mitishka 
 активист

|
|