автор |
сообщение |
ааа иии
философ
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
magister
авторитет
|
|
kidd
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
18 сентября 2019 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kidd Чашу небес" и вторую часть цикла в переводе на русский где-нибудь можно найти сейчас?
Родон и elkub по 4-5 тысяч за книгу продают.
|
|
|
cot
авторитет
|
7 октября 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
dmsl
философ
|
7 октября 2019 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Вдруг кто не в курсе: идёт "подписка" на полное собрание рассказов Ларри Нивена серии "Известный Космос":
Эта подборка выглядит привлекательней чем у "Азбуки". И оформление отличное. "Счастливый случай" на обложке в самый раз. Только некоторые заголовки перековеркали опять. "The Jigsaw Man" — опять какой-то человек-загадка. Переводчик рассказ не понял. Flatlander — плоскун. Ну так себе. "Штиль в аду" привычнее. "Кроткое оружие" — неточность. Но то, что цикл о Беовульфе будет в обрамлении "призрака" — это интересно. Когда же цикл "Телепортация" переведут?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
15 октября 2019 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Представитель фанзона намекал на переиздание. Возможно есть смысл подождать.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
15 октября 2019 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf да,неплохие новости.Но я поторопился и уже заказал в одном интернет магазине эту книгу.Мне и в девяностых эта серия доверия не внушала,но что есть — то есть,хотелось бы узнать о качестве содержания,да и цена копеечная,потому и взял..
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
ensign
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
ensign
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
21 февраля 2020 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не вернул ли я свою новую руку в припадке отвращения? Нет, как ни странно. Но я вступил в АРМ — Амальгамированную региональную милицию, ныне Технологическую полицию Объединенных Наций. Пусть я похитил у мертвеца руку. Я буду бороться с сородичами тех, кто убил его.
В цикле "Рука закона" несколько раз упоминается расшифровка.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ensign
миротворец
|
21 февраля 2020 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всей "Руки закона" я только "Органлеггеры" и читал, остальное вот смотрю только-только вышло. Надо будет исправить ситуацию. Во, нашел, действительно, в "Монстрах вселенной", в "Органлеггерах" так и есть "И пошел работать в "АРМ" — некогда имеющего название Ассоциация Региональной Милиции".
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
17 апреля 2020 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго думал, но взял всё-таки новое издание "Мошки". На первый взгляд редактура была. Ни "интеллигентных мошкитов", ни "белых кавказцев" нет. Но в серии "под дозоры" книгу я уже сплавил давно, более детально сравнить не берусь. Странно, что представитель издательства, при анонсе, не заострил внимание на исправленных ошибках. Думаю многим это было бы важно. Ну а поскольку нового перевода мы дождёмся вряд ли, данное издание можно назвать лучшим из имеющихся. Не пропустите
upd: а вот пара рассказов из цикла лишней бы не была...
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|