автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
_Y_
миродержец
|
31 июля 2020 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper Чудовище Джона Кристофера
Спасибо, оно
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
nGall
новичок
|
31 июля 2020 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, с поиском книги. Начинается с того что главный герой прячется или его прячут друзья от преследования на рыбной ферме в океане. Время действия будущее, мрачное. Там он общается с местным технологом, далее диалог о проблемах мутаций, питания, корпорациях и мертвом океане. Следующее место действия гетто большого города, спец группа проводит встрече со связным. Это все что удалось вспомнить.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Manowar76
миродержец
|
31 июля 2020 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nGall Помогите, пожалуйста, с поиском книги. Начинается с того что главный герой прячется или его прячут друзья от преследования на рыбной ферме в океане. Время действия будущее, мрачное. Там он общается с местным технологом, далее диалог о проблемах мутаций, питания, корпорациях и мертвом океане. Следующее место действия гетто большого города, спец группа проводит встрече со связным. Это все что удалось вспомнить.
Панов. Аркада-1. Как ни странно )))
цитата ...с радостью принял предложение друзей укрыться на одной из бесчисленных лососевых ферм Северного моря. Посреди пустого океана.
Пустого – в буквальном смысле. Ведь мы его сожрали. Промышленный лов давно стал мифом – он себя не окупает. Рыбы так мало, что не хватает даже хищникам, и все подходящие участки расчерчены шахматными досками ферм, где из патентованных мальков корпорации «Aqua Enterprise» в «естественных условиях» выращивают «полноценную рыбу», с использованием патентованных препаратов питания и ускоренного роста корпорации «Aqua Enterprise»… Когда я увидел бурлящую по поверхности воды массу толстых рыбьих спин, я улыбнулся.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
nGall
новичок
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
|
maksmus81
новичок
|
31 июля 2020 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем добры день. Надеюсь на вашу помощь, где-то в середине 90-х читал фантастику, скорее зарубежную. Смысл в том что на земле начали открываться порталы через которые началось завоевание земли, пришельцы какие-то муравьино подобные существа, как оказалось это лишь рабы истинных хозяев.... вот не помню автора и название а хотелось бы найти и прочитать, кто поможет заранее благодарен
|
|
|
maksmus81
новичок
|
31 июля 2020 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
возможно ключевые слова :" Корпорация Хумш", "усовершенствованый кибермеханизм Омо"... из памяти всплыло.... по-моему это в одной из первой цикла данной книги про завоевание.
|
|
|
просточитатель
философ
|
31 июля 2020 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу микро рассказ. Там находят какого то "джинна " в гробнице на Марсе. Человек слышит голос не пользуйся меной. А потом если пользуется слышит советы. В итоге он разум теряет. Совсем
|
––– Чтение-Сила |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
31 июля 2020 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator только почему на Марсе? это я в рулетку загадывал, Скотт Александер «Ясность не помогла, попробуем мистику» Спасибо! Про Марс так запомнилось...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dejmos
философ
|
31 июля 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, помогите вспомнить автора. Книга вышла на русском в 90х годах. Действия происходят в альтернативном мире. После глобальной войны технологии утрачены и человечество ведет средневековый образ жизни. Главный герой занимается земледелием. У него забирают сестру для какого-то лорда. Герой отправляется за ней, попадает к повстанцам, находит древний танк, который все называют Слоном. На этом танке он штурмует крепость лорда, побеждает, но танк уничтожен. Это было в первой трети романа. В второй трети была найдена другая военная техника. А в последней трети были какие-то валькирии, герой погибает, но кто-то его воскрешает.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Dejmos
философ
|
|
S1mon
философ
|
31 июля 2020 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давным-давно, ещё в очень нежном детском возрасте, услышал я на "Радио России" очень здорово разыгранный радиоспектакль. Суть его примерно такова: экипаж космического челнока, состоящий из двух человек, попадает в безвыходную ситуацию, когда во время возвращения на Землю аварийная система сигнализирует им о внезапной утечке кислорода. Оставшегося хватит только на одного, поэтому после недолгих разбирательств герои решают не уступать друг другу. Все происходящие события беспристрастно фиксируются бортовым аудиожурналом, перед которым постепенно впадающие в исступление бывшие товарищи начинают устраивать настоящее шоу ("Он меня ударил!" — "Нет, это он меня ударил, а я защищаюсь!"), дабы появились хоть какие-то доказательства, оправдывающие действия того выжившего, который сумеет выйти из этой передряги живым. Разумеется, ничем хорошим всё это в итоге не кончилось.
Вот, собственно, и хочется узнать, чьё произведение легло в основу этого радиоспектакля.
|
|
|
roman8567
философ
|
|
S1mon
философ
|
|
Славич
миродержец
|
1 августа 2020 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1mon экипаж космического челнока, состоящий из двух человек, попадает в безвыходную ситуацию, когда во время возвращения на Землю аварийная система сигнализирует им о внезапной утечке кислорода.
Если местом действия служит космический корабль, то Вы ищите скорее рассказ Артура Кларка "Двое в космосе".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
nGall
новичок
|
1 августа 2020 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия nGall, блин, Вам три человека ответили.. книжку-то озвучьте, самой стало интересно
искал именно вот эту — В. Панов. Аркада. Эпизод первый. kamataYan
|
|
|