автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
|
Sadie
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
1 августа 2020 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора хочу напомнить, что тут ищут книги, а не передачи и фильмы
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
maksmus81
новичок
|
|
i_bystander
авторитет
|
|
maksmus81
новичок
|
|
maksmus81
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
1 августа 2020 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maksmus81 про порталы? завоевание Земли и т.д.?
мне это вообще Фэйста напомнило, первый роман про Мидкемию. Но там фэнтази
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
1 августа 2020 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы! Помогите опознать, по весьма скудному описанию из третьих рук! Герой попадает в прошлое во времена когда по Лондону гулял Джек-Потрошитель. Затем перемещается во времени еще дальше в Древний Египет, где то ли становится рабом, то ли наблюдает за рабами.
Сюжет этой книги пересказывал врач медсестре, пока лечил маме зубы Мама спросила у меня что это за книга, а прошу помощи коллективного разума! Поиск по жанру по ключевым характеристикам не помог Так что буду рада любым предположениям!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Фиа
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
1 августа 2020 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Герой попадает в прошлое во времена когда по Лондону гулял Джек-Потрошитель. Затем перемещается во времени еще дальше в Древний Египет, где то ли становится рабом, то ли наблюдает за рабами. Смесь Джека-Потрошителя с Древним Римом — "Вокзал времени" Асприна.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
2 августа 2020 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиа, спасибо передам! Вы подтверждаете мои подозрения) Это первое пришло мне самой в голову, после пересказа, по той простой причине, что я ее как раз дочитываю) ааа иии спасибо, передам!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Vizier
философ
|
2 августа 2020 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Давно читанная космическая фантастика советских времён — к планете от большого звездолета летят маленькие ракеты на одного человека, местные их сбивают, т.к. они думают, что ракеты — это боевое оружие. И ещё, возможно, что это и другое произведение, но не из антивещества-ли состоит планета и поэтому местные так опасаются контакта?! Помогите вспомнить, пожалуйста.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
2 августа 2020 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vizier не из антивещества-ли состоит планета и поэтому местные так опасаются контакта?! был рассказ про контакт с жителями планеты из антиматерии (к сожалению, автора и название тоже не припомню), но там в начале никого не сбивали, проблемы начались чуть позже
|
|
|
heleknar
миротворец
|
2 августа 2020 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vizier Добрый день. Давно читанная космическая фантастика советских времён — к планете от большого звездолета летят маленькие ракеты на одного человека, местные их сбивают, т.к. они думают, что ракеты — это боевое оружие.
Финал романа Лема "Магелланово облако" https://fantlab.ru/work3092
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
3 августа 2020 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищется рассказ. Советский. Там сбежали из лагеря. И в итоге. Они думали что сбежали а попали на добычу чего то вредного. И скоро умрут
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|
A.Ch
миродержец
|
3 августа 2020 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ищется рассказ. Советский.
просточитатель, "Побег" Варшавского?
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|