автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Masterion
активист
|
3 августа 2020 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комрады, помогите вспомнить. Стандартная фентезятина, попаданец (или местный), учится в магической академии. Подробностей не помню, но у ГГ было что-то с глазами, ходил в темных очках, т.к. не переносил яркий свет. На экзамене из-за вспышки упал в обморок.
|
|
|
ваена
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
3 августа 2020 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ваена Джон Уиндем "Видеорама Пооли" Нет. Именно в доме.В одном доме. Помню один из рога дудел созывал жильцов. В итоге. Они устроили атракцион и стали брать деньги
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Vizier
философ
|
|
Dr. Max
магистр
|
5 августа 2020 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, помогите найти книжную серию. Дата серии: скорее всего 90-е или начало нулевых. О чем: боевики, было довольно много книг о море, яхтах, и убийствах. Вроде как стандартная тема что ГГ кому-то мстил. Сколько книг было в серии не помню, у родителей до того как они их сдали в библиотеку было штук 6-8 из серии. Одна из первых книг из этой серии был роман, где ГГ опять же кому то мстит за убийство семьи. Помню финальную сцену, когда он в лесу находит семью обидчика, видит в прицел его детей и оставляет в живых. Вроде так. Очень хочу найти и перечитать всю серию, но не помню как называется ни один роман, помогите пожалуйста. Основной ориентир просто яхты, море и жанр боевика, я по обложке вспомню.
|
|
|
Starking
философ
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
vgi
магистр
|
5 августа 2020 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата из И. Грековой:
цитата - А ему холодно, — настаивала Лора. — Такой особенный человек. Я читала один роман про человека с Венеры. Он прилетел на нашу Землю, и ему все холодно, холодно... Никак не мог согреться, так и умер. Мне понравилось.
Кто может сказать: это фантазия автора, или в самом деле был такой роман? Мне в голову ничего не приходит
P.S. Что-то у Геннадия Гора было похожее, вроде бы.
|
––– Владимир Иванов |
|
|
md1011
новичок
|
5 августа 2020 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название фантастического романа.
В каком известном фантастическом романе описывается будущее в котором всемирно известные корпорации типа Икеи стали религиями?
|
|
|
vgi
магистр
|
|
Консул
миродержец
|
|
слОГ
миродержец
|
6 августа 2020 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал рассказ Дж. Макинтош "Конец пути" и по ходу понял, что читал когда-то что-то подобное у советских фантастов. Сюжет корабль с колонизаторами, который летит к планете у далекой звезды почти 50 лет, атарилетая обнаруживает, что на планете земляне уже построили город. Сильно подозреваю, что таких произведений немало, но мне интересны варианты похожие по времени написания — 60-е годы. Мне кажется, что было у Альтова, но не убежден. Всем заранее спасибо.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Omeganian
активист
|
|
Славич
миродержец
|
6 августа 2020 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата слОГ что на планете земляне уже построили город. Сильно подозреваю, что таких произведений немало, но мне интересны варианты похожие по времени написания — 60-е годы.
Может быть, рассказ Кира Булычева Я вас первым обнаружил! так запомнился?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
6 августа 2020 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Может быть, рассказ Кира Булычева Я вас первым обнаружил! так запомнился?
–––Читаю фантастические рассказы разных авторов. Скорее всего
|
|
|
Kairan
миродержец
|
6 августа 2020 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из-за какого-то непонятного феномена люди из средневековья и люди из будущего, живущие в одной местности, стали видеть друг друга. Причем только видеть, услышать или прикоснуться друг к другу они не могут. Из-за этого людям средневековья грозит поголовное вырезание как еретиков/слуг дьявола. Инженер из будущего показывает местному кузнецу, как сделать огнемет. Чем закончилось, не помню.
|
|
|