автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
lirik0305
новичок
|
|
Авантюрист
авторитет
|
5 сентября 2020 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles! Я, признаться, не меньше Вас был удивлён кульбитом с Монтепеном у Мамонова! Прекрасно помню цитату от 27-го января с.г. Сергея Неграша, Вами воспроизведённую. Да, верить в наше время нельзя никому! Несколько лет уже готовят Монтепена, а представитель издательства оказывается не знал. Правда он дал некоторые разъяснения по этому поводу, так что сделаем вид, что поверили. А может и правда не знал? Всё ведь может быть! В любом случае это хорошо — Монтепена много не бывает! Только вот хотелось бы, чтобы не было пересечений с Арт- буком. Я. к примеру, то что выпустит Арт- бук, у Мамонова уж точно брать не буду. Качество у них нисколько не хуже, чем у Мамонова.
|
|
|
Walles
магистр
|
5 сентября 2020 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист Да ничего удивительного на самом деле. Во всей этой истории имеется большое "слепое пятно" рассуждений. Одна контора (Вече) ничего толком не выпустила, только где-то кто-то объявление видел. Зато вторая контора, возможно, как раз увидев, что автор пошёл у третьей конторы (микротиражников), решила оперативно переиграть планы.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
estampa
магистр
|
5 сентября 2020 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Я. к примеру, то что выпустит Арт- бук, у Мамонова уж точно брать не буду. Качество у них нисколько не хуже, чем у Мамонова.
И цена соизмерима. Прочитал, кстати, "Разносчицу хлеба". Ни одной опечатки (хотя специально не выискивал). Присутствует даже фантастический элемент — "сыворотка правды", который Монтепен нещадно эксплуатирует. Поэтому десятку не поставил. Преступник, по сути, сам себя разоблачает. А в целом очень лихо, цельно, мелодраматично.
цитата Walles Зато вторая контора, возможно, как раз увидев, что автор пошёл у третьей конторы (микротиражников), решила оперативно переиграть планы.
Третья контора тоже, думаю, не внезапно на Монтепена решилась, предварительная подготовка много времени занимает. Но рискнула первой она и деньги мои получит тоже она, поскольку издательский продукт вышел крайне удачным.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Walles
магистр
|
5 сентября 2020 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa Присутствует даже фантастический элемент — "сыворотка правды", который Монтепен нещадно эксплуатируе
А в его время ещё гипноз широко не ввели, так бы М-н и им поигрался.
|
|
|
GGL
активист
|
5 сентября 2020 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Зато вторая контора, возможно, как раз увидев, что автор пошёл у третьей конторы (микротиражников), решила оперативно переиграть планы.
Нет, у Мамонова проект по Монтепену готовится ооочень давно и скурпулезно.
цитата Авантюрист Я. к примеру, то что выпустит Арт- бук, у Мамонова уж точно брать не буду. Качество у них нисколько не хуже, чем у Мамонова.
А зря. Планируется издание с комментариями, примечаниями, статьями и иллюстрациями.
цитата Walles А в его время ещё гипноз широко не ввели, так бы М-н и им поигрался.
Ошибаетесь, Walles. Он гипнозом вдоволь наигрался в "Мастере восковых кукол".
|
|
|
Walles
магистр
|
5 сентября 2020 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GGL Нет, у Мамонова проект по Монтепену готовится ооочень давно и скурпулезно.
Ах.
|
|
|
estampa
магистр
|
5 сентября 2020 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles А в его время ещё гипноз широко не ввели, так бы М-н и им поигрался.
Парижская больница Сальпетриер прекрасно функционировала во времена Монтепена и там, в эти же времена, небезызвестный Шарко уже вовсю "забавлялся" с гипнозом. Парижане также имели возможность ходить на спектакли с использованием гипноза, организованные учениками аббата Фариа (Привет, Дюма!). Так что об этом явлении М-н наверняка знал и, возможно, в каком-нибудь романе и использовал, не все же переведены. Подождем и почитаем. Вот подсказывают, кстати:
цитата GGL Он гипнозом вдоволь наигрался в "Мастере восковых кукол"
|
|
|
GGL
активист
|
5 сентября 2020 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa Парижская больница Сальпетриер прекрасно функционировала во времена Монтепена
Насчет Сальпетриера: Монтепен отлично описал это заведение. Оно является местом дейстаия в нескольких его произведениях. В романе "Дьявольские марионетки" (которое, кстати, так и не издано пока на русском языке в полном объеме) Монтепен показывает Сальпетриер 18 века, а это ужасное зрелище! Лечение больных, содержавшихся вроголодь, производилось кнутами и стальными прутьями. Надзиратели — садисты, находившие удовольствие в мучениях своих жертв.
|
|
|
DimonKursk
новичок
|
|
Sergey1917
авторитет
|
5 сентября 2020 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimonKursk По Ритчи никто не обладает информацией? Джек Ритчи. Похищение. М.: Чёрная река, 2020 год, 432 стр. 2-й том собрания сочинений. Этот том по факту вышел в конце 2019 года. Больше не было.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
eos
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
5 сентября 2020 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, вот информация от самого Льва Самуйлова
цитата Третий будет в начале октября (весь Генри Тернбакл — 29 рассказов, иллюстрации Андрея Турбина). Четвертый переведен, но пока нет иллюстраций.
|
|
|
DimonKursk
новичок
|
|
Walles
магистр
|
5 сентября 2020 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GGL Ошибаетесь, Walles. Он гипнозом вдоволь наигрался
Все верно говорите, а это я не так выразился — имел ввиду, что в самом произведении мог быть сдвиг по времени в более раннюю эпоху. У М-на ведь зачастую события в книжках происходят за сотню-другую лет до его рождения.
|
|
|
Andy-R
авторитет
|
|
kandid
активист
|
|
_Pir_
активист
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
6 сентября 2020 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос к редакторам издательства "Юпитер" ( Воронеж:)): Вышло уже четыре тома собрания сочинений Альфреда Шклярского. Три из которых о приключениях Томека Вильмовского. 1-6 части. Когда запланирован выход последнего тома? И войдут ли в него 7-9 части или будет ещё два тома? https://fantlab.ru/work257904 Очень было бы прекрасно поместить всё оставшееся в один.
|
|
|