автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
heleknar
миротворец
|
17 апреля 2022 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knigolyb Всем привет!! Помогите найти повесть. Там пришельцы захватывают Землю. Внешне как люди а внутри насекомые.Главный герой-портной, шьёт им костюмы. А дочь его в Сопротивлении, мочит пришельцев. Потом пришельцы её арестовали и казнили. Заканчивается тем что на балу, который устраивают пришельцы. убивают ихнюю королеву. Может кто вспомнит, буду очень благодарен!!!
Сергей Лукьяненко Сказка о трусливом портняжке
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
knigolyb
новичок
|
|
identitycat
новичок
|
17 апреля 2022 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти книгу.
Короче повествование от лица какой-то девушки которая находит артефакты инопланетян в своем городе, потом выясняется что там заговор против человечества. Самое главное что я запомнил — она со своими одноклассниками создала пароль: "Я разбила очки — очкарики нынче не в моде". И еще там постоянно фигурировала фраза "кеаждому свое", это тоже было типа магического словосочетания. Читал в начале 2000х.
|
|
|
Raiden
философ
|
17 апреля 2022 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата identitycat Короче повествование от лица какой-то девушки которая находит артефакты инопланетян в своем городе, потом выясняется что там заговор против человечества. Самое главное что я запомнил — она со своими одноклассниками создала пароль: "Я разбила очки — очкарики нынче не в моде". И еще там постоянно фигурировала фраза "кеаждому свое", это тоже было типа магического словосочетания. Читал в начале 2000х.
Судя по аналогичным поискам в и-нете это Василий Акулов Поймай своё отражение.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Ульянка
новичок
|
17 апреля 2022 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня. Помогите вспомнить книгу или автора.
Главная героиня девушка мулатка профессор-ученый на космической станции. На этой станции занимались секретными военными разработками и испытаниями. Один из коллег испытывая новое оружие расщепление курортную планету на атомы, из-за этого на станцию напали наемники и хотели отомстить. Девушку спасли мужчины ее расы, но она заступилась за своего коллегу старого профессора, который работал чтобы содержать дочь-инвалида.
|
|
|
prinkos
активист
|
18 апреля 2022 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, помогите вспомнить. Кажется в серии Библиотека советской фантастики. Какая-то планета. Некий студент случайно садится на трон, в результате становится диктатором. В конце, будучи одержим манией преследования, погибает в шахте лифта, изготавливая ловушку. И кто-то это все расследует, вроде земляне...
|
|
|
technocrator
миротворец
|
18 апреля 2022 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Какая-то планета. Некий студент случайно садится на трон, в результате становится диктатором. В конце, будучи одержим манией преследования, погибает в шахте лифта, изготавливая ловушку. И кто-то это все расследует, вроде земляне... Вячеслав Назаров «Силайское яблоко» https://fantlab.ru/work70187
|
|
|
бердянец
новичок
|
18 апреля 2022 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
доброго времени суток, помогите пожалуйста опознать книгу. восточное фентези. молодой парень/мальчик растет в окружении мастеров меча, если не ошибаюсь, сирота, живет в семье родственников, сам якобы тренируется но не сильный боец. случайно ментально попадает/пересекается с существом из параллельной вселенной которое начинает его готовить к большой битве с демоном, который должен прийти в мир и уничтожить этот мир. основная идея тренировок основана на силе воли. "если есть сила воли то ранение и боль ни чего не значат"
|
|
|
prinkos
активист
|
|
Mozzihate
новичок
|
18 апреля 2022 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книгу. Мне про эту книгу рассказал художник 60+, так что велик шанс, что она из советского периода. Книга о том, как люди живут на заснеженной территории ( возможно, экспедиция) долгий период времени, от большого количества белизны вокруг себя начинают сходить с ума. Очень нужна! Заранее спасибо за помощь. Террор Дэна Симмонса не то.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Mozzihate
новичок
|
18 апреля 2022 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Mozzihate, возможно, что это финал романа Кира Булычёва «Посёлок». Но не факт.
спасибо, но не то) Алексей Калугин — Снежная слепота — тоже не то)
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
nostromo76
активист
|
|
alexnick1958
миротворец
|
18 апреля 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mozzihate А можно уточнить это Земля или планетарная фантастика вроде "Зимнего мира" Миллса, Молокина Фостера, "Зимы Геликонии" Олдиса и т.п.?
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Edward Elric
новичок
|
18 апреля 2022 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, хотел прочитать один книжный цикл а вот автора и название забыл. Помню что в аннотации на фантлабе талант автора сравнивался с Ле Гуин и Толкиным и то что автор иностранный. Помогите пожалуйста
|
|
|
Славич
миродержец
|
18 апреля 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edward Elric Здравствуйте, хотел прочитать один книжный цикл а вот автора и название забыл. Помню что в аннотации на фантлабе талант автора сравнивался с Ле Гуин и Толкиным и то что автор иностранный. Толкином. Да кого только с ними не сравнивали: Лорд Дансени, Тэд Уильямс ("Остен Ард"), Питер Бигл ("Последний единорог"), Джейн Йолен ("Карты печали")...
Ещё бы какую-нибудь зацепку для поиска.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Mozzihate
новичок
|
|
Tomas
активист
|
18 апреля 2022 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет, ищу книгу, читал в девяностых, а сейчас вдруг вспомнилась, а найти не могу. Автор иностранный, имя не на слуху. Сюжет прост как три копейки: мужик из нашего мира попадает в фэнтези мир, причем с собой притаскивает меч и кольчугу из современных материалов. Врагов побеждает(по-мойму людоящеров каких-то), бабы дают, удача благоволит. Доля юмора, легкая эротика присутствует. Поможите пожалуйста.)
|
|
|