автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Sadie
активист
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
16 апреля 2022 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я познакомилась с творчеством Кинга в возрасте лет девяти-десяти, мама дала прочесть "Талисман". Вполне нормально, как мне кажется.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Sadie
активист
|
|
Dmitry-VK
активист
|
17 апреля 2022 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже первая прочитанная книга Кинга "Талисман". В 12 лет ознакомился. И это была одна из тех редких книг, которую тут же захотелось начать читать заново, было жаль, что она закончилась. С тех пор Кинг самый читаемый мною автор.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
17 апреля 2022 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга Кинга "Сияние", двухтомник в мягкой обложке. Прочитал её лет в 12- 13, купил на книжном рынке " Динамо" и взял в поезд, на котором мы каждый год ездили к бабушке на море.
|
––– Don't panic! |
|
|
просточитатель
философ
|
17 апреля 2022 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dmitry-VK У меня тоже первая прочитанная книга Кинга "Талисман". В 12 лет ознакомился
цитата perftoran Прочитал её лет в 12- 13, купил на книжном рынке " Динамо Вполне возраст.цитата Lady Charlyn в возрасте лет девяти-десяти, мама дала прочесть "Талисман" 10 лет тоже не семь
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
17 апреля 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, в 90х многие на Кинга подсаживались с детства. В 6 лет посмотрел «Сияние» и «Лангольеры», тут же взял книгу у родственника.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
17 апреля 2022 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель 10 лет тоже не семь однозначно:)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
URRRiy
миротворец
|
17 апреля 2022 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пытался, но не смог одолеть."Билли Саммерса". Читал в оригинале, отмечу, что текст откровенно слишком простой предложения короткие, описаний / юмора практическии нет. Сам Стивен объяснял, что подражал в стиле какому-то своему кумиру прошлых лет. По содержанию — основная идея дико навевает тоску — праведный наёмный убийца, которому старательно делают легенду, плюс дикие денежки, плюс... В общем впечатление или автор в детство впал, или просто его внуки — тинейджеры развлекались, а он слегка их труды подредактировал.
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
Bogobor
активист
|
23 апреля 2022 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Вопрос по переводам романа «Худеющий»: Кэдмэн это Згерский или всё же Самарханов. Или это вообще один и тот же перевод?
|
––– Plus ça change et plus c’est la même chose. |
|
|
Dmitry-VK
активист
|
23 апреля 2022 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это один и тот же перевод. В прошлом году эта тема активно обсуждалась.
цитата dr_lecter Cratter Не выдаю за истину в последней инстанции, но насколько я знаю переводы Самарханова это всем известные переводы (например, Эрлихмана). Просто права на перевод (юридически) принадлежат Самарханову. И АСТ не обманывает читателя, а лишь приводит печатную продукцию к букве закона. И такая практика оформления прав на переводы была в "Кэдмене". Уважаемый chief подтвердит или опровергнет.
цитата chief Несколько пояснений. А то здешние знатоки расползлись мыслью по просторам. Борис Самарханов был главным редактором Кэдмэна (это и на ФЛ можно прочесть, если есть желание и умение). По тогдашней практике практически все переводы покупались в полную собственность издательства. После закрытия Кэдмэна Боря оформил все переводы на себя. Если раньше мы писали "перевод — Кэдмэн", то по нынешним нормам нужно указывать физическое лицо. Так появились переводы Самарханова. Насколько сильно он редактировал Эрлихмана, я не знаю. Если Эрлихман захочет, то расскажет, а у Бори уже не спросишь. Вот и все.
|
|
|
Bogobor
активист
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
25 апреля 2022 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiy Я пытался, но не смог одолеть."Билли Саммерса". Читал в оригинале, отмечу, что текст откровенно слишком простой предложения короткие, описаний / юмора практическии нет. Сам Стивен объяснял, что подражал в стиле какому-то своему кумиру прошлых лет. По содержанию — основная идея дико навевает тоску — праведный наёмный убийца, которому старательно делают легенду, плюс дикие денежки, плюс... В общем впечатление или автор в детство впал, или просто его внуки — тинейджеры развлекались, а он слегка их труды подредактировал.
А я не соглашусь — шикарный роман, отлично написан, герои яркие, сюжет цепляет, держит до конца. Мне очень понравилось
|
|
|
fathersergiy
философ
|
|
Mishel78
миродержец
|
26 апреля 2022 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod шикарный роман, отлично написан, герои яркие, сюжет цепляет, держит до конца. Мне очень понравилось
Не разделяю подобных восторгов, но роман, как минимум, читабельный. Особенно, когда заканчивается чрезмерно затянутая подготовка киллера. На 7 из 10 роман тянет.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 апреля 2022 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Не разделяю подобных восторгов, но роман, как минимум, читабельный.
По нынешним временам — уже неплохо. Кинг слишком высоко задрал собственную планку, поэтому все последующие его произведения волей-не волей оцениваются с высоты некогда созданных им шедевров.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
laint
магистр
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
27 апреля 2022 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laint На "Спящие красавицы" по написанию походит
Не соглашусь, Спящие куда хуже, сам сюжет скомканный какой-то. Билли всё-таки цельный, логичный. Без восторгов, но с удовольствием.
|
|
|