автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Exsabote
новичок
|
|
amerique
новичок
|
23 октября 2022 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фантастическая повесть про вымирающих разумных рептилий. Они вымирают из-за того, что климат на земле становится холоднее, детеныши, которые вылупляются из яиц впадают анабиоз и их съедают млекопитающие. Причем рептилии понимают, все но ничего не предпринимают. Млекопитающих называют молочники.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
alenn1
философ
|
23 октября 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Exsabote Удивительно, я всю жизнь читаю НФ и полагал что буду щёлкать вопросы как орехи но я не узнаю и 10% произведений
Привыкайте , у многих еще и воспоминания о нескольких книжках сразу смешивается или такое описывается, что даже зная произведение не угадаешь.
|
|
|
amerique
новичок
|
|
Milliard
миротворец
|
23 октября 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните, пожалуйста, название рассказа, в котором в будущем Землю заполонили бабочки-убийцы и путешественники на машине времени привозят их обратно в наше время.
|
|
|
Алекс74
новичок
|
23 октября 2022 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хочется вспомнить такую книгу. Начало сюжета — на одной из планет начинается апокалипсис, планета погибает. Небольшая группа жителей успевает улететь с планеты на нашу, еще молодую, землю. Далее все действие происходит на земле. Помню такой эпизод: один из пришельцев сделал копье из остатков своего оружия и охотился в дальнейшем с помощью него.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
23 октября 2022 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс74Начало сюжета — на одной из планет начинается апокалипсис, планета погибает. Небольшая группа жителей успевает улететь с планеты на нашу, еще молодую, землю. Александр Казанцев "Фаэты".
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Алекс74
новичок
|
23 октября 2022 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начало сюжета — на одной из планет начинается апокалипсис, планета погибает. Небольшая группа жителей успевает улететь с планеты на нашу, еще молодую, землю. Александр Казанцев "Фаэты" --------------------------------- Спасибо!!!
|
|
|
Aonko
новичок
|
|
alenn1
философ
|
24 октября 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MilliardНапомните, пожалуйста, название рассказа, в котором в будущем Землю заполонили бабочки-убийцы и путешественники на машине времени привозят их обратно в наше время. Филип Дик Разиня
|
|
|
Milliard
миротворец
|
|
Sinmax
новичок
|
25 октября 2022 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить рассказ. Мужик в баре рассказывает типа байку. Ему предложили отправиться на другую планету. Его, в компании других желающих, отвезли куда-то, посадили в сарай и сказали ждать. Он ждал, потом психанул и выскочил — а те, кто остались в сарае, переместились куда-то... А он снаружи остался, как дурак...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
25 октября 2022 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SinmaxПомогите вспомнить рассказ. Мужик в баре рассказывает типа байку. Ему предложили отправиться на другую планету. Его, в компании других желающих, отвезли куда-то, посадили в сарай и сказали ждать. Он ждал, потом психанул и выскочил — а те, кто остались в сарае, переместились куда-то... А он снаружи остался, как дурак... Джек Финней "О пропавших без вести" https://fantlab.ru/work34723
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sinmax
новичок
|
|
Gemini001
новичок
|
26 октября 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти рассказ! Читал в районе 1980 — 1990 годов, ближе к 1990 Помню что герой рассказа — по имени Гет
Рассказ более мистика, чем фантастика Смысл рассказа — воспитание, обучение героя Читал в журнале, номера приходили по очереди, я ждал очередной публикации Герой проходил испытания, Запомнилось что после очередного испытания, была лодка и он куда-то плыл Спасибо Извините за скудные данные
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
26 октября 2022 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gemini001Помогите найти рассказ! Читал в районе 1980 — 1990 годов, ближе к 1990 Помню что герой рассказа — по имени Гет
Рассказ более мистика, чем фантастика Смысл рассказа — воспитание, обучение героя Читал в журнале, номера приходили по очереди, я ждал очередной публикации Герой проходил испытания, Запомнилось что после очередного испытания, была лодка и он куда-то плыл Спасибо Извините за скудные данные Урсула К. Ле Гуин "Волшебник Земноморья" https://fantlab.ru/work1998 Первый роман из цикла "Земноморье". https://fantlab.ru/work2004
А выходил в "Науки и жизни" в 1991.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gemini001
новичок
|
|
baron-partner
новичок
|
28 октября 2022 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Небольшой рассказ про археологов будущего. которые раскапывают нашу цивилизацию. О ней судят по фантастическим рассказам, думаю, что все это правда (у них нет понятия — фантастика). Сопоставляя "фантастика" — "летопись". Цивилизация археологов хочет "дотянутся" по развитию до мифической процивилизациии :) .Потом до одного археолога доходит, что фантастика — это выдумка, ложь и он хочет рассказать про это. Но тут приходит сообщение, что ученые создали по образцу из фантастической книги прошлого (вроде бы) машину телепортации. Археолог решил не рассказывать про догадку, что бы не обламывать веру соплеменников :) Вот что помню. но найти не могу :(
|
|
|