автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 марта 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема для обсуждения Внеконкурса — 25-ая ФантЛабораторная работа. Внеконкурс
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Благодарим mick_ekb за помощь в разработке пунктов 3.6 и 4.5 правил (правило конкурентности первого и второго тура и читательского отбора)
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Итоги Второго Тура основного конкурса: Один участник не прислал топ, рассказ снят с конкурса.
Оценки 8ми читателей учитывались при подсчете результатов. По правилу конкурентности первого и второго тура и читательского отбора, при таком количестве читателей в финал должны выйти 11 рассказов по топам участников и 2 рассказа по итогам читательского голосования. 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов по топам, и 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов у читателей. Таким образом, по правилам, в финал вышло 15 рассказов из основного конкурса: 12 по топам участников и 3 по читательскому голосованию. Всего в финал вышли 18 рассказов Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Отзывы на все рассказы первого тура в колонках кураторов: Группа №1:artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2:AyuMetrix — колонка с отзывами Группа №3:Lady Charlyn — колонка с отзывами Группа №4:DamnCynic — колонка с отзывами Группа №5:muravied — колонка с отзывами Группа №6:Дочь Самурая — колонка с отзывами
В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил Almeg второе место Gorhla Подробности тут
Отзывы судьи Алексея Лапышёва Отзывы судьи Кирилла Головина
Проголосовали 13 судей
Итоги конкурса
1 Место (золото) Владимир Венгловский. Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Дарья Странник. Что-то не так 3 Место (бронза) Юлия Романова. Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
ПубликацииРассказ «Что-то не так» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Кеша» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Сквозняк» опубликован в журнале «Мир фантастики» №8 (237), август 2023 г. 20 рассказов конкурса озвучены редакцией Кирилла Головина в рамках «Ноябрьского марафона научной фантастики 2023»Рассказ «Отстойник» опубликован в антологии «Рассказы 32. Ложный след» Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
5 июня 2023 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пан МышиусКровь акрабуамелу — Венгловский Поздравляю с победой! Оба раза ставил рассказ на первое место топа.
цитата Пан Мышиусв угадайку народ писал, нехорошие люди.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
|
Дочь Самурая
философ
|
5 июня 2023 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovКровь акрабуамелу — Венгловский
Поздравляю с победой!
И я поздравляю)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
5 июня 2023 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedВсё, Добби свободен. Теперь я тоже могу читать и отзываться на финалистов)))
И не только на финалистов
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
muravied
миродержец
|
|
creomag
авторитет
|
|
Hermit
философ
|
|
muravied
миродержец
|
5 июня 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creomagmuravied т.е. "В центре всех городов" на четвертом, "Трудовые резервы" на пятом и т.д.? Все верно. А три рассказа не влезли в 15-ку. 16 — Проклятье Мнемозины 17 — Не отрываясь 18 — Цифровое бессмертие как побочный продукт развития нейросетей
|
––– Свобода!! |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Амфибия
авторитет
|
5 июня 2023 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedДа. Только "День Крота" на 8 месте по топам (как раз между Прелюдией и Сквозняком) А там ещё трех рассказов не хватает...
А, всё, увидела. То есть, итоговый список по местам такой:
1 — "Кровь акрабуамелу" 2 — "Что-то не так" 3 — "Платоновские шлюзы" 4 — "В центре всех городов" 5 — "Трудовые резервы" 6 — "За пределом дозволенного" 7 — "Прелюдия фа-минор" 8 — "День крота" 9 — "Сквозняк" 10 — "Отстойник" 11 — "Железный закон" 12 — "Нечто хорошее" 13 — "Кеша" 14 — "Буст" 15 — "Девочка и Страш" 16 — "Проклятье Мнемозины" 17 — "Не отрываясь" 18 — "Цифровое бессмертие как побочный продукт развития нейросетей"
Верно?
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
5 июня 2023 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого! Победители на две трети списаны с нашего с соавтором топа: 1 место: Кровь акрабуамелу 2е место: Отстойник 3е место: Платоновские шлюзы
А мой — "Что-то не так" Во время бурных обсуждений мне таааак хотелось ответить читателям... Но сейчас в голове пусто. Я так устала переживать.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
5 июня 2023 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynА мой — "Что-то не так" крутышка)
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
5 июня 2023 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О призах.
1. Рассказы Кровь акрабуамелу Что-то не так Платоновские шлюзы будут отправлены в редакцию "Мир фантастики" для рассмотрения на предмет публикации. Просьбам авторам сообщить о своём желании/нежелании принять приз (мне в личку, пожалуйста).
2. Рассказы В центре всех городов Трудовые резервы За пределом дозволенного Прелюдия фа-минор День крота Сквозняк Отстойник будут отправлены в редакцию журнала "Рассказы" для рассмотрения на предмет публикации. Просьбам авторам сообщить о своём желании/нежелании принять приз (мне в личку, пожалуйста).
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ведём переговоры с "Рассказами" насчёт остальных финалистов, но пока сказать что-то определенное не могу.
3. В проект Кирилла Головина будет отобрано около 30 текстов, написанных в жанре научная фантастика (в широком понимании), список сообщим позже.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Esminets Marat
философ
|
5 июня 2023 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю пообедителей! За Венгловского рад, за Сквозняк и Цифровое бессмертие расстроен
Мой рассказ "Девочка и Страш", первый опыт янг эдалт в моей истории, да ещё от лица двенадцатилетней девочки. Вроде получилось, буду копать в эту сторону. Огромное спасибо жюристам и оргам, вы героические герои! Конкурс удался.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
muravied
миродержец
|
5 июня 2023 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Амфибия1 — "Кровь акрабуамелу" 2 — "Что-то не так" 3 — "Платоновские шлюзы" 4 — "В центре всех городов" 5 — "Трудовые резервы" 6 — "За пределом дозволенного" 7 — "Прелюдия фа-минор" 8 — "День крота" 9 — "Сквозняк" 10 — "Отстойник" 11 — "Железный закон" 12 — "Нечто хорошее" 13 — "Кеша" 14 — "Буст" 15 — "Девочка и Страш" 16 — "Проклятье Мнемозины" 17 — "Не отрываясь" 18 — "Цифровое бессмертие как побочный продукт развития нейросетей"
Верно? Да вроде всё так
|
––– Свобода!! |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
5 июня 2023 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураякрутышка) Твой отзыв был первым на мой рассказ. И он оказался хорошим. Я его перечитывала, когда особенно сильно трепали
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
5 июня 2023 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets MaratОгромное спасибо жюристам и оргам, вы героические герои! Конкурс удался. Присоединяюсь!
цитата HermitЭто было жутко утомительно. Но и тут присоединюсь.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
5 июня 2023 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Да
цитата АмфибияТо есть, итоговый список по местам такой: Почти. Завтра все в таблицах подробно будет))
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|