Тёмный Блиц 13

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Тёмный Блиц №13»

Тёмный Блиц №13

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 12:20  
Тёмный Блиц №13

(пугающий сиквел конкурса «Секретный Блиц — 11»)

— Основные Правила —

Форма: Рассказ, проза.
Жанр: Тёмные жанры (хоррор, мистика, триллер, чёрный юмор и другие; кроме тёмного фэнтези)
Объём текста: 2,000 — 4,000 знаков с пробелами.
Количество текстов: От 1-го автора не более 6-ти.
Новизна текстов: Только новые тексты.

Организаторы:

1) Death Mage (Главный по конкурсу)
2) Ga_Li (Техподдержка)
3) maxxx8721 (Добрый форумный надзиратель, общие вопросы)
4) lowercase (Добрый форумный надзиратель, общие вопросы)

Тексты нужно присылать:
Death Mage

Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Тёмный Блиц №13».
(если вы не видите приложенных файлов, в самом низу этого сообщения, значит, вы не зарегистрировались на сайте)

— Темы —

1) Проклятое число «13» (Death Mage)
2) Секс, насилие и рок-н-ролл (Death Mage)
3) В космосе никто не услышит твоего крика (Death Mage)
4) Посторонним В (Kitt_Nevin)
5) О чём никто не хочет знать (lowercase)
6) Последний (Бармаглотик)
7) Прошлое не вернуть (Бармаглотик)
8) Жертва ЗОЖ (muravied)
9) Свет далеко (Lunetta)
10) Ушибленные на голову (harrybook)
11) Что выросло, то выросло (Ironic_Cloud)
12) За стеклом (Ironic_Cloud)
13) Жопа мира (dokktor)

— Призы —

1) Первое место:
1. «Мир без времени» (авторский сборник; бумажная версия)
2. «13 мертвецов» (антология; электронная версия)
3. «Ктулху фхтагн!» (оба тома) (антология; электронная версия)

2) Второе место:
1. «Слишком много кошмаров» (антология; бумажная версия)
2. «Шёпот грёз безумных» (антология; электронная версия)
3. «Ктулху фхтагн! Том I» (антология; электронная версия)

3) Третье место:
1. «То, что живёт в подвале» (авторский сборник; бумажная версия)
2. «Маленькая книга кошмаров» (антология; электронная версия)
3. «Ктулху фхтагн! Том II» (антология; электронная версия)

Бонус:
Десять работ, которые наберут в финале больше всего баллов, будут отправлены Максиму Суворову — главному редактору журнала «Рассказы». Рассказы будут рассмотрены на предмет публикации.

— Жюри —

1) М. С. Парфёнов — писатель («Зона ужаса»), составитель сборников, создатель серий «Самая страшная книга» и «Horrorzone».

2) Александр Подольский — писатель («Колумбарий»), создатель конкурса «Чёртова дюжина», автор рассказа «Слякоть».

3) Олег Кожин — писатель («Зверинец», «Шкаф с кошмарами»), составитель сборников.

4) Николай Романов — писатель («В Ад»), составитель сборников, автор рассказа «Мясной танк».

5) Мария Синенко — деятель хоррора.

6) Надежда Гамильнот — поэтесса, писательница, критик, рецензент журнала «Darker».

7) Роман Давыдов — писатель, организатор конкурсов.

8) Максим Кабир — поэт («Нежность»), писатель («Психопомпы»), организатор конкурсов, составитель сборников.

9) Антон Филипович — писатель.

10) Саша Смит — автор, читатель, представитель издательства «Крафтовая литература и один из составителей журнала «Рассказы».

11) Алексей Провоторов — писатель («Зеркальный гамбит»), художник.

— Этапы и Сроки Конкурса —

1) Приём работ: 13.08.2023 — 13.10.2023 (20:00, Мск).
Принято рассказов: 83
Отклонено рассказов: 5

2) Первый Тур: 16.10.2023 — 22.10.2023 (20:00, Мск).
Принято Топов: 35
Снято рассказов: 7

3) Второй Тур: 25.10.2023 — 31.10.2023 (20:00, Мск).
Принято Топов: 22
Снято рассказов: 12

4) Финал: 03.11.2023 — 10.11.2023 (20:00, Мск).
Принято Топов: 12

5) Итоги Конкурса: 13.11.2023.

— Победители —

1) Они зовут — Valentina Polnov
2) Старомодный — Ironic_Cloud
3) Как я правела лето — Слабонерв

— Навигация по Конкурсу —

1) Список Рассказов:
https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...

2) Первый Тур:

3) Второй Тур:

4) Ответ на Провокацию:

5) Финал:

6) Итоги Конкурса:

7) Отзывы Жюри:
https://fantlab.ru/blogarticle84337
–––
All your base are belong to us.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 01:14  
цитата Gourmand
В целом понятно. Какой-то свой порядок нумерации непонятно чего.

Мож это рассказы в алфавитном порядке?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 01:21  
Группа 4.
Как я правела лето.

Понятно, что стилизация под записи первоклассницы, но читать прям сложно. Глаза бо-бо.
Пока не пошёл кусок, написанный в религиозном стиле, было понятно, что происходит. После — уже не очень. Какой кулак, какой волос, зачем в пасть?
Такие финалы обычно не знаешь как оценивать. Потому что остаётся ощущение, что это не автор не дописал, а ты как читатель не догнал.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 01:33  
Группа 4.
ЖКТ.

Экскурсия по аду. Ну, ок.
Чувака пожевало и выплюнуло. Или не выплюнуло)) Зато к свету! :-[
А вообще по ощущениям здорово напомнило роды. Колбасит, плющит, раздирает. Долго, страшно, грязно. Зато потом кто-то выходит на свет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 01:48  
цитата Дочь Самурая
Мож это рассказы в алфавитном порядке?

Нет. Алфавитный порядок был у Смертомага. Я его привёл в цитатах. 16 и 48.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 01:50  
цитата Ironic_Cloud
Зато потом кто-то выходит на свет.

Его переварили и выкакали. Откуда сомнения? Он последовательно прошёл весь желудочно-кишечный тракт.
От зубов-белых камней до прямой кишки, вытолкнувшей его на свет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 01:55  
Группа 4.
Мойдодыр.

Эээ. Вот затрудняюсь я распознать что-то темно-жанровое в этой истории.
Что я вижу:
Есть ребёнок с некими психологическими особенностями. Вместо того, чтобы обратиться к специалисту и начать терапию, родители сначала о нем "заботятся" (я так понимаю, терпят выходки), а потом бросают (отец) и срывают злость (мать). Родители года, блин!
Исход жуткий, но закономерный. В практике любого психиатра найдётся случай, да не один, агрессии ребёнка в ответ на агрессию взрослого.
Я вижу в этом педагогический провал. И не вижу ничего мистического, либо фантастического.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 02:00  
цитата Gourmand
Его переварили и выкакали. Откуда сомнения? Он последовательно прошёл весь желудочно-кишечный тракт.
От зубов-белых камней до прямой кишки, вытолкнувшей его на свет.

Нет, это всё предельно ясно.
Я про свои личные переживания. Текст сильно напомнил мне мои роды.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 02:11  
Группа 4.
Осторожно, двери закрываются.

Параноик в электричке. Автор молодец, хорошо показал.
Но финал зря сделан в стиле "это был сон". Такие ходы всегда обесценивают весь предыдущий текст.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 02:19  
Группа 1. Анечка

цитата
Она кружила вокруг труппа

цитата
ему удалось увернуться, с начало от ножа

Кхм... Собственно, так написан весь рассказ. Ещё и со знаками препинания беда. Думаю, что лучше было бы вычитать текст перед отправкой.

По содержанию... Сперва вроде интересно, потом — нудная объяснялка с ещё более нудным письмом, потом — бессмысленный финал, и "типа-шутка-стёб" постфинал. На нудной объяснялке уже не интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 02:57  
Gourmand Хм, мне самой стало интересно)
Я загрузила файл с рассказами, открыла его в читалке ReadEra. Рассказы выстроились в неком порядке, не в алфавитном.
Я интуитивно предположила, что рассказы у всех загружаются в таком порядке. Видимо, я ошибаюсь?
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 03:02  
— Группа №4 — Обитель Зла —

16. сердце красавицы
Ну антуражно. Все эти танцы-шманцы, оперы, блюды.
Зная, что у нас тут тб, ждёшь же, хде будит ужос? прибил гг неверную жёнушку (она канеш мега-мозг: подписывать любовника – любимый :), разделал ей ножки, из печени фуагры наготовил, фарша на пельмешки оставил… и вот это было предсказуемо,.. но автор играет ничесна:
«Они продолжали кружиться под музыку оперы и смотрели друг другу в глаза» — тут я подумал, о-о-о-о, она смотрит ему в глаза, значит живая, вот это уже интереснее, что же тогда будет?
А ничо… да пржхчштрх…

Рассказ есть, хватит ли антуражу, чтоб проехать дальше, хз-хз
Прочитано

17. слякоть
Написано грамотно, ровно. концовка немного слабее. Сама идея «слякоти» не прям новое чтот, но подана логично, чётко. Интересно всё закручиваеца, а потом галюны-вода, и всё раскручиваеца. Ясно, что из дваих кто-то слякоть. Угадайти кто? Канеш девчуля из чьих глаз, сердешка, мыслёв, читатель видит раск. Не вот-это-поворот, но написано крепко

Сяпушки

18. ссысь-боись
Вначале сумбурно прям очинь, где-то на третьем-четвёртом персонаже начинаешь догонять, что всё эт разные люди, и тогда уже ехаит веселее (можно же было прост кусочки текста отделить…). Понравились пару персонажей – девчуля и ашот.

Ярко, стёбно. Но комом. И это противное – ауф…

Сяпушки

19. табула раса
Фигура – эт не он :) «всматривался в шедшую впереди фигуру, в душе опасаясь, что он резко повернётся»
«Словно я вдыхал саму жизнь, а холод больше не был проблемой — скорее яркой её частью» — хм… частью жизни или проблемы :)

Начало перегруженное, тяжкочитамое, середина поманила могилами и жнецом, а потом гг попёр на солнышко, отогреваца. И начинать с чистого листа, как я понел, потому что гг не хочет так и сейчас. нет желания углубляться (мож суициднуца решил, может авария, мож ещё1 чего), Думаеца чот с трудом, как и читаеца весь расск, слишком громоздкий. Не моё

Прочитано

20. успеть
«плющил лужи» — интерэсный оборот.

О.О – улыбнуло…

«Мелькают навстречу лица, лица. Кто с чем: кто с заботой, кто с любовью, кто с телефоном, кто с собакой» — а вот это понра

Вполне себе: дождь, листья плывут, свет рассеянный, люди кудат бегут, а тут ползёт этот – сосуд ля мировой скорби, канеш, инфантильный мужичок, и оч какой-то переживательный. На рыбалку бы махнул, или в лес/горы с ночевкой (а лучше на недельку), а то распутил слюни :)
Но неть. Нада уходить, эта прям чудненькая фраза –я трус :), а ещё тетя смерть его чо-та сразу с повышением берёт… лучше б вместе с собакой повыл.

Если б не характер гг, то сяпушки, а так просто – сяп за рассказ, он есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 03:05  
цитата EllenRipley007
Видимо, я ошибаюсь?

Если вы участник, то вам надо сдать топ по подсудной группе. Как вы группу находите в этом ворохе файлов?
У меня распаковалось нормально, в четыре папочки-группы. И я прочёл только необходимые 20 рассказов. И уже отправил топ.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 03:14  
Gourmand Спасибо.
Теперь понятно, что у меня какие-то неполадки с распаковкой. Печально. Пожалуй, перейду на алфавитный порядок чтения.
Я не участник, просто независимый читатель-наблюдатель, поэтому не вижу смысла читать по группам.
А у вас какая читалка?
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 04:51  
Прочитал первую группу. Супер рассказов нету, но есть несколько таких, которые вполне ничего. Топ-10 у меня не получился, только топ-9. Привожу в алфавитном порядке.

"Вручить повестку" — хорошо написано, нормальная внятная история. Есть определённая сложность в оценке рассказа, учитывая выбранную тематику, но в группе точно выделяется.

"Жопотрагедия" — забавно, особенно финал.

"Мусорники" — напомнило страшилки Успенского.

"Пустое брюхо" — финал нормальный. Не сразу понял, что Нигуа и жена Паналыка — одно и то же лицо, т.к. сперва идёт "Так же и Нигуа когда-то обнимала Атакаты", и кажется, что это умершая любовь ГГ, а потом уже появляется охотник Паналык и его жена.

"Случай в парке" — не люблю про гопников и такой гопнический язык, но в итоге считаю, что удачный стёб получился.

"Травматология" — читал с интересом. Мне кажется, что тут есть потенциал для более крупноформатной истории.

"Трамвай «Вырвиглаз»" — до "– Настоящ-щий…" интересно и атмосферно, потом, судя по всему, автору не хватило знаков — начался какой-то сумбур, да и для финала места не хватило.

"Уборщик" — кажется, что это такое что-то типичное в жанре. Когда объявили некую награду для ГГ, я подумал, что из неё сделают такую же как этот самый уборщик. Финал мои ожидания обманул, и это рассказу в плюс. Ну и дополнительный балл за персонажа с именем Артём, ха-ха! :)

"Хороший мальчик" — тоже кажется, что это что-то такое типичное и не раз подобное читано, и с самого начала понятно, чего приблизительно в финале ожидать, но всё же, если в целом, то впечатление нормальное.

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 05:02  
Экзорцист, группа 2
Неплохая стилизация под зарубежное. Читается с интересом, финал в виде эпиграфа выглядит своеобразно.

Нас всех сожрут, группа 4
Довольно неплохо выверен сюжет, но вот финал стоило докрутить, на мой взгляд. К примеру, не "взрослые" вошли, а какие нибудь там "двое в защитных костюмах", скрывавших с ног до головы, или вроде того. Тогда можно представить, что взрослые и были тем чудовищем. А так это выглядит как осуждение, типа вот чудовища, лучше б оставили нас здесь)

На болоте, группа По
Выдержанный стиль, любопытный поворот с пришельцами, а вот финал хоть и яркий, но какой то пустой

Осторожно, двери закрываются, группа 4
Основная часть скучновато и слегка картонно, хоррор к финалу неплох, но сам финал опять же пустой. В смысле, там где и был? Он же зашел на другой остановке, а эта Марк была следующей. Или автор недокрутил, или я недопонял

Космический Левиафан, группа Ктулху

Стихи, конечно, выступают своеобразной рамкой и придают зловещего колорита. А так, картина всей этой жути яркая, хотя и местами однообразная. В тему космоса, в общем, хорошо вписывается

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 06:24  
Группа прочитана (Группа 3. Эдгар По). Топ-10 набран без проблем. Что покоробило, так это хитрожопость некоторых авторов, которые, чтобы вместиться в обозначенные рамки, сокращали слова. Нет бы убрать повторы, лишние местоимения и т.д. — вычитать текст! Но нет. Возмутительно.
–––
За свинью — ответишь!

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 07:27  
Группа один
Я его видел
Пока лучший рассказ в группе. Финал предсказуем, но написано превосходно, пробирает до костей. Практически не могла уснуть :-)))
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 07:28  
По количеству отзывов ощущение, что больше всего повезло второй и четвертой группе:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 07:44  
цитата Ironic_Cloud
как же черный юмор

А он как раз умело работает с нашими страхами. Что не значит, что страшно при чтении.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 07:52  
цитата Пятачок
Что покоробило, так это хитрожопость некоторых авторов, которые, чтобы вместиться в обозначенные рамки, сокращали слова.

Да, мне такой подход тоже не очень понравился, кстати.
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?
Страницы: 123...1516171819...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Тёмный Блиц №13»

Новое сообщение по теме «Тёмный Блиц №13»

тема закрыта!

⇑ Наверх