ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:22  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:

Я попал туда случайно...
Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)

Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+).
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Правила конкурса
Колонка конкурса

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.

1й тур. Группы
Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами,
Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами,
Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,

Во второй тур вышли 17 рассказов

Итоги конкурса

1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали
2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах
3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа

Подробно тут

Поздравляем победителей и лауреатов

Публикации:
  • Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Конкурс завершен
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 18:36  
    Слишком умный
    Газированным можно сделать всё! Вот так-то!
    Рассказ с юмором, про то, что полезно, а что не полезно есть. Кто склонен к полноте.
    И как это может выбесить.
    Не супер, но сойдёт.
    –––
    Водка с Юггота, шлюхи с Яддита, да и я нездешний.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 18:40  
    Чёрная
    Шуба-дуба
    Первое, о чём подумалось, — злоупотребление парцелляцией. Перебор с простыми предложениями. Рубим-рубим-рубим предложения даже там, где до саспенса ещё далеко. Наверное, такая стилистика для такого объема оправданна, но конкретно для меня это немного "фонило".
    Сюжет, идея вроде сшиты крепко, но мешает сопереживанию то, что героиня не смогла простить любимого человека. Какая-то это не такая любовь, которой бы хотелось сопереживать. Самоедством она не занималась, себя не винила ни в чём, просто самоубийца во всём виноват. Тут из персонажа выглядывает такой эгоизм, который перебивает эмоцию от финала. И в сухом остатке просто перед героиней оправдывались с помощью магреализма, но веры нет, что пошло впрок... Ощущение, что "О-па, пронесло! Спасибо, мил человек".
    Несмотря на эти придирки, в целом достойно. Не удивлюсь, если выйдет в финал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 18:41  
    И последний, вроде..
    Что тебе подарить
    Нелегальный сын, Бен, нарушивший баланс выживающего за счёт красной плесени общества( лёд вокруг, планета другая), празднует восемнадцатилетие.
    Но его ждёт удар — он узнаёт, что его отец пожертвовать собой.
    А учёный говорит " мы все скоро умрем ".
    Но друг Рэн находит бот "Христофор", который не поврежден.
    Мне рассказ не зашёл.
    Нет в нём извилистости, изюменности.
    –––
    Водка с Юггота, шлюхи с Яддита, да и я нездешний.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 18:50  
    Чёрная
    Утилизаторы

Жили-были два товарища... С опечатками, бестолково. Просто идут себе зомби-комбайны... И весь смысл в том, чтобы жрать. Ровно супротив того, что завещал великий Сократ.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 18:56  
    Чёрная
    Морской завет

Да. Достаточно чётко подмечено, что "...моя история покажется вам просто сказкой. Страшной, нелепой сказкой." Именно так и показалось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 19:08  
    Синяя Мертвечина

Начинать рассказ с фразы "Не смотря на то, что", в которой две ошибки, значит уже поставить себя в крайне невыгодное положение. Искренне советую автору так не делать 8-)
    Впрочем, неувязки в рассказе только начинаются. По прочтению становится непонятно, откуда у героя чистая вода для умывания и чистки зубов, неужели зомби поддерживают работу водопровода? Зачем? Им же умываться не нужно? Может, для того, чтобы вычислить, кто этой водой пользуется, как в ночном магазине? Тогда наш герой уже давно должен быть разоблачен и сожран.
    С другой стороны, наш герой научился мимикрировать под зомби. Но почему это до сих пор не сделали другие люди, как, например, тот старикан в магазине, который пришел за едой? А если он такой глупый, то как до сих пор не сожран?

Вообще, автор, похоже, так и не решил, что он пишет: сурвивал-хоррор или сатиру. Потому что это разные подходы к реализации. Если сатира, то зомби действительно должны заниматься самыми обычными делами, не подозревая, что они, собственно, зомби. То есть растить детей, ходить на работу, а на работе производить самую обычную продукцию, например, расчески, которые, конечно, теперь никому не нужны. А герой маскируется между ними и думает, очередная сотня тысяч расчесок произведена, нафига?!! И это был бы эффект зомби-абсурда. Но в рассказе совсем иначе. Там зомби организуют рейды против живых, выходят на охоту, то есть осознают себя, как зомби, значит никакого абсурда и сатиры уже нет, а есть война живых и зомби. Но тогда все эти принтеры и планерки уже не так эффектны.
    –––
    Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 19:09  
    Чёрная
    Хотей

Вроде и неплохо. Манера изложения не нова, но и не приелась. ГГ попал в переплёт и, временно выкарабкавшись, без особых раздумий втравил в него другаого. Жизнь, однако.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 19:12  
    цитата Frogman
    И последний, вроде..

Можно, и даже нужно, написать еще обзор на группу в целом. Общие впечатления.
    –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 19:21  
    По согласованию с организаторами мой тг канал будет рассматривать на публикацию на Дзене СЮжет приВЕТ рассказы участников конкурса.
    Канал молодой, но планы имеет грандиозные )) на нем уже есть обзоры на книги, фильмы, сериалы и игры, а в будущем будут статьи по писательскому мастерству и рассказы участников. Мы очень ждем людей, которые любят писать, хотят научиться писать и жаждут поделиться опытом ))
    По окончании конкурса, после решения редакции "Уральского Следопыта" я напишу авторам в личном сообщении.
    Ссылку на тг канал могу дать всем желающим в личном сообщении. Ждем вас!

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 19:22  
    Чёрная
    Счастье есть

Мне понравилось, что фразе с пермским привкусом придали другой оттенок. Было живенько читать. Но в конечном счете я не уверен, что понял, о чём конкретно рассказ. О том, что в еде можно найти некоторую радость бытия? Ну, с этим я точно согласен.
    Вот это значимое предложение плохо дружит с запятыми, заставляя качать головой: "Уже в дверях, Катя обернулась, глаза её озорно блеснули и неожиданно она попросила:"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 19:31  
    Кузьмичч , отличное начинание! Всяческих успехов и каналу на Дзене и тг-каналу (а чего ссылки на него нет?).
    главное, чтобы сил хватило.
    Моих сил хватает только на сюжеты Астра-блица и иногда ФЛР. Не успеваю столько прочесть. Вот и этот ФЛР-Блиц пропускаю в смысле описания сюжетов.
    Ну а публиковать сами рассказы... не знаю, но вам виднее.
    В общем, дерзайте и не бойтесь трудностей! :beer:
    –––
    Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

новичок

Ссылка на сообщение 7 мая 19:40  
    Группа 2 (Фиолетовые)
    То, что нельзя увидеть
    Покупает мужик дом красного кирпича и рад. Но не все так просто — начинаются перепады напряжения, горят розетки, вылетают пробки и плавятся провода (и как не коротнуло?), а герой вынужден менять. Казалось бы, просто дрянная электрика, но кроме этого еще по дому перемещаются предметы, так просто сами по себе. Герой настораживается и начинает следить. И выслеживает целую стаю полтергейстов в шесть голов! Сами они электро-магнитные, поэтому питаются электричеством — отсюда и розеткам конец. Но герой договорился и построил им генератор типа "крути педали!" и все довольны. Мне концовка не понравилась — там они из проводки пили и еле хватало, а тут какой-то генератор — странно

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 19:43  
    цитата Кузьмичч
    По согласованию с организаторами мой тг канал будет рассматривать на публикацию на Дзене СЮжет приВЕТ рассказы участников конкурса.

:cool!:
    –––
    All your base are belong to us.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 19:45  
    Группа № 2

Запятая Лагранжа
    Убедительно и увлекательно. Стартовая идея работает и на обстоятельства ГГ, и на развитие сюжета, — и эта логичность ситуации весьма наглядна. Уровень научности тоже вполне выдержан: заявка на твёрдую НФ, но без деталей, хотя вопросы о том, как ускорение метаболизма влияет на другие функции организма, не пищеварительные, всё же возникают. Язык усреднённый, но вполне литературный.

Корм – в коня
    Лихо и бойко написано — жаль, что финал слит. Корпоративная тема и тема еды идут как-то параллельно друг другу, не соединяются, и это лишает рассказ целостности. Попытка самопожертвования совсем неубедительная.

Поехали
    Славный рассказ, но как будто незавершённый: не должна такая история заканчиваться просто игрой слов. Такое чувство, что замах вышел масштабнее, чем результат: столько занятных сюжетных линий (и Аэлита в хрустальном шаре, и параллельные версии происхождения больных), но они не разработаны и не связаны.

Альтушка для скуфа
    Занятная история — и самая страшная из тех, что я тут читал. Какие-нибудь зомби или инопланетяне воспринимаются как чистая фантастика, а вот общество, где вся жизнь — конкурсы за госбаллы разди нового геймплея или самурайского косплея, с плановой случкой, представить пугающе просто. Попытка изложить всё это новоязом — тоже интересна; я не берусь судить, насколько использованный язык естественен, и говорит так кто-нибудь, или это просто обрывки сетевых фразеологизмов, но попытка зачётная. Хотя, конечно, кровь из глаз.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 19:47  
    Фиолетовая
    Мечта ведьмы
    О чем мечтает ведьма?
    Минусы. Очень странные персонажи. Странный сюжет. Странные композиции. То Ходячий замок, то Титаник. А потом ведьма, которая любит море, но боится его. Этакая мания контроля.
    Плюсы. Читалось гладко. Вот только зачем?

Моя прекрасная джингл-фея
    Динь-динь.
    Минусы. Я не очень люблю танцы всякие и все прочее. И еще готов мириться с ними, если они создают сказочную фантастическую атмосферу. Вот только тут такого нет. Рассказ сосредоточен на другом.
    Плюсы. Взаимодействие главных героев. Конфликт с бывшим другом. Все это описано хорошо.

По следам одного интервью
    Да здравствуют щеночки!
    Минусы. Мотивация главного героя. Да и сам герой так себе, если честно. Не раскрыто то, какие будут последствия дальше для мира после такого открытия. Это куда интереснее, чем раскрытие одного дела. Решится ли герой рассказать кому-то об открытии? И если да, то к какой катастрофе это приведет? На фоне этого масштаба все в рассказе теряется.
    Плюсы. Любопытная история. Положительный персонаж. Пожалуй, даже слишком.

Поезд домой
    Мы в город Изумрудный...
    Минусы. Зачем это вообще? О чем это вообще? Тут есть какая-то глубокая мысль? Или это просто винегрет фантазий?
    Плюсы. Извините.

Поехали
    И махнул рукой.
    Минусы. Ксенофилия. Нужно было тут что-то написать.
    Плюсы. Люблю истории про сумасшедших. А тут еще и атмосфера одного известного произведения. Да еще и классный сюжетный поворот в духе

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Острова проклятых
    . В общем, это очень хорошо.
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 19:51  
    Чёрная
    Спасите котика!

Одноногая собачка, Котик, которого нужно спасать... Это же умышленно, не правда ли? И растоплено сердце бездушного бюрократа. А ваше?
    Жаль, что нет понимания, как же так котик туда случайно-неожиданно попал и почему его дерево не трогает.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 19:53  
    цитата Aklenord
    почему его дерево не трогает.

Это как раз понятно: потому что котик няшный.
    –––
    Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
    Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 19:55  
    Lady Charlyn А чего от тогда слегонца раненый?

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 20:02  
    цитата Frogman
    И последний, вроде..

Впрочем, в Синей группе появился первый человек, который отозвался на все рассказы.
    Спасибо ему!

Завсегдатаю Frogman!
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 20:06  
    Синяя На подмене

Вторые подряд зомби.
    Бедные современные писатели! Они до костей отравлены Голливудом! (Режим плача закончен)
    Ну а в целом имеем бойко и хорошо написанный, умелой рукой и умным мозгом, но совершенно вторичный и необязательный эпизод. Что называется, клерки и зомби встретились.
    –––
    Aut liberi aut libri
    Страницы: 123...3839404142...121122123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх