автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
9 сентября 2024 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanто-то сколько времени прошло — а качество не падает раньше фантастика всегда у них на хорошей бумаге была, а вот "Песок-Через пески" Хауи, например, на бумаге похуже. Может отдельный случай, а может звоночек
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
pacher
философ
|
9 сентября 2024 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovНе трогайте азбуку. За Дэвида Болла им огромнейшее спасибо А кто это и какое отношение имеет к фантастике, какой вклад внес в развитие жанра? Если бы Вы написали "за Сандерсона им спасибо", я бы еще понял, а так...
|
|
|
Mitishka
активист
|
9 сентября 2024 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки недели: https://vk.com/wall-845418_230341
🍂09.09 📚 «Бродяги Севера», Джеймс Оливер Кервуд (серия «Мир приключений. Большие книги») 📚 «Далекие Шатры», Мэ́ри Ма́ргарет Кей Также в серии (серия «Иностранная литература. Большие книги») 📚 «Река Хронос», Кир Булычев (серия «Фантастика и фэнтези. Большие книги)
🍂10.09 📚 «Медный всадник. Поэмы», Александр Пушкин (серия «Азбука-поэзия» 📚 «Каждый хочет любить», Марк Леви (серия «Марк Леви: сильнее, чем любовь») 📚 «Сделай одолжение — сдохни!», Джеймс Хэдли Чейз (серия «Иностранная литература. Классика детектива») 📚 «По Уссурийскому краю. Дерсу Узала», Владимир Арсеньев (серия «Non-Fiction. Большие книги»)
🍂15.09 📚 «Хозяйка гостиницы», И. Грекова (серия «Как мы жили. Лучшее в советской прозе»)
Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-2 недель.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Кантор
магистр
|
|
Harlekin667
философ
|
9 сентября 2024 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka«Река Хронос», Кир Булычев Шикарная обложка, чего не скажешь об объеме, опять монстр на тысячу страниц.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
_Pir_
активист
|
|
Linnan
магистр
|
9 сентября 2024 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторЗвёздные Короли Гамильтона тоже переобули. лучше бы ещё что Гамильтона выпустили, а то ЗК уже в нескольких изданиях было, одно СЗ за всех отдувается с творчеством автора Ну и Берроуза бы продолжили про Картера, оставшееся в два тома прекрасно бы уместилось
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
ogrizomuta
магистр
|
|
Manowar76
миродержец
|
12 сентября 2024 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ogrizomutaЧто за колдовство с цветом устроили волшебники из Азбуки? Сверху — макет для тиснения и фольгирования, очевидно. Итоговая обложка много круче.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
12 сентября 2024 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ogrizomutaЧто за колдовство с цветом устроили волшебники из Азбуки? Там цвет рыбех меняется от серебряного от синего в зависимости от освещения.
Сама книга, на мой вкус, лучшая у Маккарти. Идеальный вариант, чтобы начать знакомство с автором.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
12 сентября 2024 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петровлучшая у Маккарти Лучше Стариков, Дороги и даже признанного Меридиана? И чем же? То-то роман шёл до нас почти 50 лет.
|
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
12 сентября 2024 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Лучше Стариков, Дороги и даже признанного Меридиана? И чем же? То-то роман шёл до нас почти 50 лет. Там всё то же самое, что обычно у Маккарти, но красиво. Яркий, богатый, образный язык (которым рассказывается о нищей бытовухе в маленьком городке в штате Теннеси).
А с тем, что как и сколько до нас идёт... Вот я сейчас читаю The Public Burning Роберта Кувера и не понимаю, почему роман не был издан в России. Жесточайшая сатира на американскую политику начала 50-х, показывающая образ мышления, мотивы и политтехнологии властей предержащих в США после Второй мировой войны. В 2024-м это поразительное чтение, потому что за 70 лет не изменилось вообще ничего. При этом книга — не просто очередная постмодернистская укатайка, где условные персонажи бегают туда-сюда, озвучивая авторские мысли urbi et orbi, а полноценный роман с детально прописанными персонажами, их историями и психологией. И безупречной драматургией. Её можно было бы продавать у нас на одной полке с "1984" и "Поправка-22". Но отчего-то о книге, мягко говоря, никто не знает (в США, понятное дело, на неё старались не обращать внимания, потому что в момент издания все участники дела Розенбергов были живы).
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
12 сентября 2024 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровЯркий, богатый, образный язык У Маккарти? В "Дороге"? цитата А. Н. И. Петровне понимаю, почему роман не был издан в России Я уже начинаю думать что если что-то не издали в России даже в девяностых — то это что-то не стоит внимания. Есть конечно редкие исключения, но это исключения.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|
Petr
гранд-мастер
|
12 сентября 2024 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровТам всё то же самое, что обычно у Маккарти, но красиво. Вы писали? цитата А. Н. И. ПетровВы книги так же внимательно читаете, как посты на форумах Форум читаю по диагонали. Книги на данный момент не читаю — нет ни времени, ни настроения. Только покупаю.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Manowar76
миродержец
|
12 сентября 2024 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровВот я сейчас читаю The Public Burning Роберта Кувера Это замечательно, но, увы, сравнивать Кувера и Маккарти некорректно. Маккарти это всемирно известный культовый "Меридиан", это давно экранизированные "Дорога" и "Старики". В медийном поле книголюбов и издателей он всё-таки популярней. При этом "Саттри" добирается до нас только сейчас. К "Саттри" присмотрюсь, спасибо.
|
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
12 сентября 2024 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76При этом "Саттри" добирается до нас только сейчас. Так потому что это ранний роман, когда о Маккарти не знал примерно никто. Его первые два романа у нас все так же не изданы, третий совсем недавно издали пираты "Найди лесоруба". Вот вам и ответ, почему "добирается только сейчас" — потому что раньше издавали только самое популярное у автора. А популярность к нему пришла на мейнстримной пограничной трилогии, только после которой был переоткрыт и стал "всемирно известным культовым" исторический роман "Кровавый меридиан". И не сказать, чтобы продажи чего-то из Маккарти в России были впечатляющими — тот же "Меридиан" до переиздания Азбуки на вторичке было не сыскать днем с огнем. Поэтому и не было переводов раннего Кормака на русский язык до недавнего времени.
Это как с Франзеном — вполне продающимся в России автором семейных романов, у которого до сих пор не переведены на русский две первых книги. Потому что издатели смотрят, как там с продажами в США, а в США эти книги продавались не очень, и тут уже неважно, что там внутри и насколько это может быть интересным российской аудитории.
А сравнивать одного сильного писателя с другим сильным писателем корректно всегда.
|
|
|