Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 12:19  
цитата Linnan
то-то сколько времени прошло — а качество не падает

раньше фантастика всегда у них на хорошей бумаге была, а вот "Песок-Через пески" Хауи, например, на бумаге похуже. Может отдельный случай, а может звоночек
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 16:08  
цитата igor_pantyuhov
Не трогайте азбуку. За Дэвида Болла им огромнейшее спасибо

А кто это и какое отношение имеет к фантастике, какой вклад внес в развитие жанра? Если бы Вы написали "за Сандерсона им спасибо", я бы еще понял, а так...

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 18:05  
Новинки недели:
https://vk.com/wall-845418_230341

🍂09.09
📚 «Бродяги Севера», Джеймс Оливер Кервуд (серия «Мир приключений. Большие книги»)
📚 «Далекие Шатры», Мэ́ри Ма́ргарет Кей Также в серии (серия «Иностранная литература. Большие книги»)
📚 «Река Хронос», Кир Булычев (серия «Фантастика и фэнтези. Большие книги)

🍂10.09
📚 «Медный всадник. Поэмы», Александр Пушкин (серия «Азбука-поэзия»
📚 «Каждый хочет любить», Марк Леви (серия «Марк Леви: сильнее, чем любовь»)
📚 «Сделай одолжение — сдохни!», Джеймс Хэдли Чейз (серия «Иностранная литература. Классика детектива»)
📚 «По Уссурийскому краю. Дерсу Узала», Владимир Арсеньев (серия «Non-Fiction. Большие книги»)

🍂15.09
📚 «Хозяйка гостиницы», И. Грекова (серия «Как мы жили. Лучшее в советской прозе»)

Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-2 недель.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 18:31  
цитата Mitishka
«Река Хронос», Кир Булычев (серия «Фантастика и фэнтези. Большие книги)
пошла переобувка МФ... А где продолжение цикла?? %-\

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 18:53  
Я бы хотел, чтобы Лунную Радугу Павлова и Звёздные Короли Гамильтона тоже переобули. А то я их пропустил в своё время.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 19:03  
цитата Mitishka
«Река Хронос», Кир Булычев
Шикарная обложка, чего не скажешь об объеме, опять монстр на тысячу страниц.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 19:29  
мда, очень редко беру кирпичи, читаю в дороге. руки устают, но если на полку ставить, то да красиво.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 20:36  
цитата Кантор
Звёздные Короли Гамильтона тоже переобули.

лучше бы ещё что Гамильтона выпустили, а то ЗК уже в нескольких изданиях было, одно СЗ за всех отдувается с творчеством автора
Ну и Берроуза бы продолжили про Картера, оставшееся в два тома прекрасно бы уместилось
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 00:00  
Ожидание:

Реальность (фото из отзывов на Озоне):

Что за колдовство с цветом устроили волшебники из Азбуки?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 00:37  
цитата ogrizomuta

Сверху — макет для тиснения и фольгирования, очевидно.
Итоговая обложка много круче.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 06:44  
Да, вчера получил "Саттри". Не могу налюбоваться и натрогаться. Начал читать.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 07:03  
цитата ogrizomuta

Там цвет рыбех меняется от серебряного от синего в зависимости от освещения.

Сама книга, на мой вкус, лучшая у Маккарти. Идеальный вариант, чтобы начать знакомство с автором.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 07:15  
цитата А. Н. И. Петров
лучшая у Маккарти

Лучше Стариков, Дороги и даже признанного Меридиана? И чем же? То-то роман шёл до нас почти 50 лет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 08:07  
цитата Manowar76
Лучше Стариков, Дороги и даже признанного Меридиана? И чем же? То-то роман шёл до нас почти 50 лет.

Там всё то же самое, что обычно у Маккарти, но красиво. Яркий, богатый, образный язык (которым рассказывается о нищей бытовухе в маленьком городке в штате Теннеси).

А с тем, что как и сколько до нас идёт... Вот я сейчас читаю The Public Burning Роберта Кувера и не понимаю, почему роман не был издан в России. Жесточайшая сатира на американскую политику начала 50-х, показывающая образ мышления, мотивы и политтехнологии властей предержащих в США после Второй мировой войны. В 2024-м это поразительное чтение, потому что за 70 лет не изменилось вообще ничего. При этом книга — не просто очередная постмодернистская укатайка, где условные персонажи бегают туда-сюда, озвучивая авторские мысли urbi et orbi, а полноценный роман с детально прописанными персонажами, их историями и психологией. И безупречной драматургией.
Её можно было бы продавать у нас на одной полке с "1984" и "Поправка-22". Но отчего-то о книге, мягко говоря, никто не знает (в США, понятное дело, на неё старались не обращать внимания, потому что в момент издания все участники дела Розенбергов были живы).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 09:17  
цитата А. Н. И. Петров
Яркий, богатый, образный язык
У Маккарти? В "Дороге"?
цитата А. Н. И. Петров
не понимаю, почему роман не был издан в России
Я уже начинаю думать что если что-то не издали в России даже в девяностых — то это что-то не стоит внимания. Есть конечно редкие исключения, но это исключения.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 09:23  
цитата Petr
У Маккарти? В "Дороге"?

Вы книги так же внимательно читаете, как посты на форумах? Мы о "Саттри" говорим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 09:28  
цитата А. Н. И. Петров
Там всё то же самое, что обычно у Маккарти, но красиво.
Вы писали?
цитата А. Н. И. Петров
Вы книги так же внимательно читаете, как посты на форумах
Форум читаю по диагонали. Книги на данный момент не читаю — нет ни времени, ни настроения. Только покупаю.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 10:09  
Petr
цитата
Книги на данный момент не читаю — нет ни времени, ни настроения. Только покупаю.

Идеальный клиент для любого издательства! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 10:18  
цитата А. Н. И. Петров
Вот я сейчас читаю The Public Burning Роберта Кувера

Это замечательно, но, увы, сравнивать Кувера и Маккарти некорректно.
Маккарти это всемирно известный культовый "Меридиан", это давно экранизированные "Дорога" и "Старики". В медийном поле книголюбов и издателей он всё-таки популярней. При этом "Саттри" добирается до нас только сейчас.
К "Саттри" присмотрюсь, спасибо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 10:37  
цитата Manowar76
При этом "Саттри" добирается до нас только сейчас.

Так потому что это ранний роман, когда о Маккарти не знал примерно никто. Его первые два романа у нас все так же не изданы, третий совсем недавно издали пираты "Найди лесоруба". Вот вам и ответ, почему "добирается только сейчас" — потому что раньше издавали только самое популярное у автора. А популярность к нему пришла на мейнстримной пограничной трилогии, только после которой был переоткрыт и стал "всемирно известным культовым" исторический роман "Кровавый меридиан". И не сказать, чтобы продажи чего-то из Маккарти в России были впечатляющими — тот же "Меридиан" до переиздания Азбуки на вторичке было не сыскать днем с огнем. Поэтому и не было переводов раннего Кормака на русский язык до недавнего времени.

Это как с Франзеном — вполне продающимся в России автором семейных романов, у которого до сих пор не переведены на русский две первых книги. Потому что издатели смотрят, как там с продажами в США, а в США эти книги продавались не очень, и тут уже неважно, что там внутри и насколько это может быть интересным российской аудитории.

А сравнивать одного сильного писателя с другим сильным писателем корректно всегда.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх