| автор |
сообщение |
Гвардеец 
 миротворец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
7 октября 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/work5228 "Середина 21века. Будущее. Чтобы решить проблему межзвездных путешествий, люди такого века решают достать из века двадцатого легендарного провидца по имени Пол Андерсон..." Моё предложение: "Середина 21 века. Чтобы решить проблему межзвездных путешествий, сотрудники одной из спецслужб на некоторое время похищают из двадцатого века легендарного провидца по имени Пол Андерсон..."
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
7 октября 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
mr_logika Да, аннотация была ужасная. Это ещё в незапамятные времена вносилось, сейчас бы в таком виде не прошла. Изменил на ваш вариант.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Plusminus 
 магистр

|
7 октября 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/work1074295 Я бы альтернативную аннотацию вообще выпилил, как спойлерную. Не в обиду её автору. Понятно, что спойлеры везде: и в отзывах, и в классификаторе. И даже в фамилии главного героя. Но это ж ещё надо догадаться. Фишка рассказа в том, что по чуть-чуть раскрывается, кем на самом деле является главгерой. И не надо это сразу в лоб вываливать в аннотации. Читатель обойдется без этой информации.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
Plusminus 
 магистр

|
|
Славич 
 миродержец

|
12 октября 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PlusminusИнтересный рассказ, в котором вотэтоповорот происходит не в конце, а в середине произведения. Аннотация хорошая, но со спойлером. Один из моих любимых рассказов, но спойлера как такового не вижу — вижу интригу.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
15 октября 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/work1597068 Не понимаю, как появилась эта аннотация. Она не соответствует заглавию этой истории. Заглавие это и есть вопрос, заданный Насреддину. Я написал отзыв на это произведение. Если аннотация будет исправлена, то и отзыв придётся изменить.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Plusminus 
 магистр

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
16 октября 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Plusminus Да, пожалуй. Даже мне, как не читавшему, по последнему предложению всё стало ясно.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Plusminus 
 магистр

|
25 октября 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать Ритчи) https://fantlab.ru/work1226424 Нормальная аннотация, но я её чуток переписал, убрав в двух местах спойлер. То, что звонил "якобы" президент, и последнее предложение сливает развязку. Мне так кажется)
Пенсионерке Андреа Макнелли позвонил вице-президент Первого национального банка. Ему требуется помощь — нужно вывести на чистую воду одного недобросовестного сотрудника, обманывающего клиентов. Для этого бабушке нужно снять со счета все свои деньги и тайно передать их звонящему. За эту услугу пенсионерка получит 200 долларов. 200 долларов за просто так? Надо соглашаться!
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
25 октября 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Plusminus, если бы вы не ваш акцент на "якобы вице-президента", то из существующей аннотации прямо ничего не следует. Может звонит мошенник, а может и нет. По-моему, прямого раскрытия сюжета в данном случае нет. Ваш текст можно разместить как альтернативный, если хотите.
|
|
|
Plusminus 
 магистр

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
25 октября 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
mr_logika Ваш запрос был сразу же передан автору аннотации, но он как раз уезжал, может потом вернулся, но забыл. А может и не вернулся. В общем ответит.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Plusminus 
 магистр

|
25 октября 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/work169289 Тут что-то напутано. Эта аннотация вообще не от этого рассказа. Можно почитать отзыв на рассказ. Он достаточно подробный. Ничего общего с аннотацией не имеет. Ну и мне можете поверить — я рассказ только что прочитал. Возможно, это аннотация на какой-то другой рассказ Джека Ритчи. Планирую ознакомиться с его собранием сочинений и существующую аннотацию на всякий случай сохранил. Если найду соответствующий рассказ — дам знать. А пока ей под рассказом не место.
PS. Может быть такая ситуация, что рассказы Доверчивая душа и Мне дорого ваше доверие — это всё таки два разных рассказа, а не один, как сейчас? Просто они ошибочно объеденены в библиографии... Это просто моё предположение.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
26 октября 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Plusminus Будем разбираться. Путаница с текстами бывает довольно часто.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
|