Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, декабрь 2025:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата J0kerS
Другие произведения Пауэрса стоит читать ?

они будут плюс-минус такие же. Мне нравятся, мне и "Сторож" скорее понравился, чем нет. Не высший класс, но неплохо
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Справедливости ради, он ОЧЕНЬ плодовит — рассказы и повести на АТ десятками в год выкладывает.

вот кстати, если выйдет сборник новых вещей Логинова (ну вдруг), я за него проголосую
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Справедливости ради, он ОЧЕНЬ плодовит — рассказы и повести на АТ десятками в год выкладывает.

На АТ не захожу, теперь возможно буду)
Заходил в ветку сетературного клуба и не видел там Логинова в претендентах. Ну и читал у этого великолепного автора не так много из-за моих сложных отношений с фэнтези — мне даже признанные шедевры не всегда заходят.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
вот кстати, если выйдет сборник новых вещей Логинова (ну вдруг), я за него проголосую

В прошлом году аж четыре сборника было. Причем в некоторых относительно новых вещей до половины. Вряд ли что появится в ближайшее время, та серия вообще продажами не блещет. Но сборники хорошие, я все на полку собрал.
–––
"Всё, что нас не убивает Затаилось и ждет момента А не делает нас сильней"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
В прошлом году аж четыре сборника было.

с изначальным конским ценником?
Я их потом купил, когда скидки были.
Ну а вдруг? Азбука же его издавала в Больших книгах
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
Кроме Дворца извращений всё классное.

Он просто выбивается из остальных книг Пауэрса. А так тоже отличный!
Очень жду официального издания про нефилимов!
P.S. До "Сторожа" пока не добрался, но по отзывам чувствую, что не разочаруюсь. Кто читал "Гнёт её заботы" и "Сторожа" — насколько атмосфера/идеи совпадают? Судя по отзывам, очень даже.

цитата Seidhe
но "Чёрным по чёрному" перечитывал раза три — очень классная штука!

Пиво наше всё — это да!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата tesovsky
Гнёт её заботы
таки получше будет. Но у нас Байрон сотоварищи всегда были популярнее сестер Бронте.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
Закругляемся!
По итогам 14 проголосовало "за" и 25 "против". Даже итоговое голосование было самое инактивное из всех.
Давайте в предновогоднем туре наверстаем!
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
По итогам 14 проголосовало "за" и 25 "против". Даже итоговое голосование было самое инактивное из всех
цитата
Не читал, хочу узнать результаты
49

Зато не читал уж очень много)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2025 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Новый тур начался!
Давайте проголосуем так, чтобы не проиграть!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2025 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 
Пока вместо агитации проведу антиагитацию.
Хуже выбора, чем "Блюз красной планеты" для книжного клуба не сыскать. Попытка в круто сваренный детектив в декорациях Марса в которой просто нечего обсуждать — будет ещё один мертвый месяц
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2025 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Хуже выбора, чем "Блюз красной планеты" для книжного клуба не сыскать. Попытка в круто сваренный детектив в декорациях Марса в которой просто нечего обсуждать — будет ещё один мертвый месяц
ну пообсуждать там есть чего. но все самое интересное в первых 10 главах. очень хороший ретро детектив. А дальше.. все очень однообразно. Я бросил слушать) а первые 10 глав очень даже)
–––
Чтение-Сила
Ссылка на сообщение 1 декабря 2025 г. 02:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2025 г. 03:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Пока вместо агитации проведу антиагитацию.

Там ещё и логика хромает на обе ноги...
Бодрое развлекательное чтиво в самолёт, не более.

новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 2025 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, будет символично, если год, начавшийся Дукаем им же и закончится. Поэтому голосовал в том числе и за него. Единственное, надеюсь что новый сборник окажется читабельнее, чем «Старость аксолотля» – в котором понятной была лишь половина текста (но эта половина была очень мощная).

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2025 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
Дукай ожидаемо лидирует
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2025 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовала за девчонок и китайца Бо. Кмк, Дукая лучше в январе почитать на каникулах, с чувством, с толком, с расстановкой.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2025 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата J0kerS
а теперь он дай бог в первой сотне ... в самом конце, а может и во второй((

Полочки продаж "лучшее за месяц" с вами не согласятся. Все новинки от мэтра традиционно в топе. Писать он стал более академично и формально качественнее, чем были его первые произведения. Хотя соглашусь, что идейный надрыв из его произведений исчез. Но тут вопрос — не наше ли с вами идейное пресыщение тому виной?

цитата J0kerS
Попробую тему перевести почти в тему)
Другие произведения Пауэрса стоит читать ?

Врата Анубиса — в плюс минус со Сторожем.

цитата Xaron13
1. Примем, что Мировая Культура, как часть Ноосферы, суть сложная, сильно нелинейная, многомерная Среда. И требует — в общем случае — средовых моделей анализа.

цитата
Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек —
Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше:
«Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы, —
Нам бермуторно на сердце
И бермудно на душе!»
Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела —
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.

цитата Dreamroll
Думаю, будет символично, если год, начавшийся Дукаем им же и закончится

+1. После чего останется только объявить прошедший 2025 год на Фантлабе — "Годом Дукая".
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2025 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 
Я за Дукая и Ульяничеву, вестимо. "Короля боли" в любом случае буду читать ("Старость аксолотля" очень понравилась, "Иные песни" только что закончил перечитывать в бумаге, убойно офигеннейшая вещь, как по мне); "Сиаль" с удовольствием перечитаю в энный раз.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2025 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата ЫМК
. Но тут вопрос — не наше ли с вами идейное пресыщение тому виной?
Нет. Я чувствую точный водораздел. Начиная с Недотепы.
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх