Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2025 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
придумывать современные решения

Или я стар и брюзжу почем зря, или сия ерундень с "LED-свечами" суть новомодная ересь:-D
"давайте зажжём третью свечу адвента" — и выключателем на днище свечи так "клац".
Ну, не знааааю...
P.S. И ладно бы у нас в церкви были коты!))

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2025 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
И ладно бы у нас в церкви были коты!

Котами вообще можно объяснить изрядную часть современных технологий. Коты как двигатели прогресса :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2025 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Коты как двигатели прогресса :-)))

Ага.
Часть первая — на столе кот и прогресс.
Часть втроая — кот лапой начинает двигать прогресс.
Часть третья — прогресс под столом, довольный кот на столе:-)))
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2025 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня начался адвент. У меня — милые деревянные лисички и лошадка с двигающимися ножками. Умилило, успокоило и подняло настроение)
–––
Вести оседлый образ жизни
Мешает айнанэ в крови

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2025 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Мне проще — я вообще не люблю икру (ни красную, ни черную). Хотя рыбный паштет (только не селедочный) нравится, поди пойми разницу в восприятии. Так что я от нынешних цен на икру не страдаю вообще.

У нас еще риеты рыбные. Но,честно говоря, я бы всю эту стоимость вложила в говядину.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Но,честно говоря, я бы всю эту стоимость вложила в говядину.

Думаю что был бы правильный выбор. Рыба весьма капризный продукт, и основное требование к ней — свежесть. Свежепойманная, охлажденная и размороженная по вкусу может различаться кардинально. На наших рынках нормальную морскую рыбу уже давно не найти, в основном что-то суррогатное. А речная все же больше на любителя. Немного выручают форелевые хозяйства, но и там своих заморочек хватает. Я рыбу очень люблю, поэтому дома готовлю крайне редко. А вот в поездках отрываемся. В любом регионе надо готовить то, что там водится. Тогда не прогадаешь.
–––
"Всё, что нас не убивает Затаилось и ждет момента А не делает нас сильней"

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
я вообще не люблю икру
Когда в Темиртау одна сотрудница лаборатории сказала, что паста "океан" ей напоминает икру, то тут же на нее налетели две другие сотрудницы. "Ты что?! Как ты можешь сравнивать!" Понятно, что икра, что чёрная, что красная — это для статусного потребления. И в отличие от этих девиц, я ее до переезда никогда не пробовал. Попробовал здесь. Не прижилось.
Самое вкусное рыбное блюдо для меня было в детстве, когда я банкой наловлю уклеек. Мы эту мелочь почистим и мать поджарит их на сковороде, залив сверху яйцами. Вкуснее этого никаких рыбных блюд я не знаю.
А сегодня мы решили сделать рыбный пирог. На манер курника. Работали в четыре руки. Получилось вкусно. Рецепт опишу в теме "про еду".

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
уклеек. Мы эту мелочь почистим и мать поджарит их на сковороде, залив сверху яйцами. Вкуснее этого никаких рыбных блюд я не знаю.

Самое вкусное рыбное, что я когда-либо пробовала, это не икра и не всякие осетры-лососи, а пожаренные до хруста свежевыловленные барабульки. Это восторг. Тот случай, когда — как в мультике с котом — от рыбки остается только голый шкилетик :-))) А то и его не остается.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
А я хоть родом с Камчатки, к рыбе и икре равнодушен с детства. А жена сходит с ума от сушенной камбалы. Из морепродуктов мне очень нравятся щупальца осьминога и краб (когда-то в детстве он был доступен).
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
В детстве доктора прописали мне бутерброд с черной икрой по утру. (Какие хорошие были доктора! Да и икра была. Не дешево. Но, уж точно не так как сейчас). И бегала за мной по квартире бабушка с этим бутербродом, в надежде отловить и запихать во внутрь. Я был против, ибо запах её напоминал рыбий жир. Эх. Сейчас бы я сам бегал за бабушкой и бутербродом с черной икрой. В последний раз её пробовал ... в прошлом веке, в прошлом тысячелетии, и в совсем другой стране. Хочется все таки проверить, а пахнет ли эта "гадость" рыбьим жиром? :-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
а пожаренные до хруста свежевыловленные барабульки.

Камбала тоже очень ничего:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Мне теперь кажется, что маркетплейсы сильно увеличили количество испорченных вещей. Хотя в магазинах по идее люди те же, так же могут портить. Заказала себе платье,причем видела его сначала на авито,но подумала, мало ли,как его носили, куплю новое. Ага. Новое с вб приходит хорошо поношенное и надушенное с соответствующим амбре.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
В детстве доктора прописали мне бутерброд с черной икрой по утру. (Какие хорошие были доктора! Да и икра была. Не дешево. Но, уж точно не так как сейчас). И бегала за мной по квартире бабушка с этим бутербродом, в надежде отловить и запихать во внутрь.

А в меня посуху такое было не запихать. Вместе с супом вливали. Я ж и супу сопротивлялась, а тут такой шанс впихнуть два в одном. :-(((
–––
Лжет белый день.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
бегала за мной по квартире бабушка с этим бутербродом, в надежде отловить и запихать во внутрь. Я был против, ибо запах её напоминал рыбий жир. Эх.

Панически боялась есть икру, думала, что у меня в животе заведутся рыбки. Убедить было невозможно.
Но у меня вообще было много странных представлений о еде. Про сосиски думала, что они растут на деревьях, примерно, как бананы. И донимала родителей вопросом, какого цвета сосиски, когда они зелёные.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я ж и супу сопротивлялась
Право не есть суп я отвоевал годам к 13-ти:-D
цитата Дочь Самурая
они растут на деревьях
а что! отличная теория!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Сосиски — фрукт особенный, не как другие :-[ Незрелые сосиски красные, зрелые — серые, а вот перезревшие — как раз зеленые.
–––
Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Мне теперь кажется, что маркетплейсы сильно увеличили количество испорченных вещей. Хотя в магазинах по идее люди те же, так же могут портить. Заказала себе платье,причем видела его сначала на авито,но подумала, мало ли,как его носили, куплю новое. Ага. Новое с вб приходит хорошо поношенное и надушенное с соответствующим амбре.

И раньше они уже начали так промышлять. Года 4 назад старшему ребенку заказали на ягодном маркетплейсе Вулкан Арену " : monster trucks. Мало того, что сама игра была недешевой, так и пришла в поюзаной коробке, а внутри вместо аккуратной раскладки и упаковки деталей были просто по всей коробке разбросаны составляющие в хаотичном порядке.. Прям противно так стало 🤮
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в адвенте попалась книга, научпоп. Давно такое не читала, будет повод размять мозг)
–––
Вести оседлый образ жизни
Мешает айнанэ в крови

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Панически боялась есть икру, думала, что у меня в животе заведутся рыбки.

Я в детстве кидал икринки в горячий чай и ждал, не вылупится ли из них кто-нибудь. :-)))
–––
My out of style is coming back.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
А я хоть родом с Камчатки,

Один из моих кузенов после института уехал рабоать на Дальний Восток, в Находку (и по сей день там живет). Где-то в 80х (он старше меня лет на 8) он приехал в гости и привез огромный баул с банками: крабьи лапы и красная икра. Родители мои где-то были в отпуске, это были летние каникулы, так что я тоже редко бывала дома и питалась где придется подножным кормом :-)))
Звонит пара друзей студентов, можно мы приедем? Вино и пиво привезем. Я: купите еще хлеба, а то дома жрать вообще нечего. Друзья приезжают. Я говорю, лезьте в холоодильник, там икра и крабы, больше никакой еды нет.
Открывается холодильник , где нет свободного места, все заставлено этими банками. Больше там нет ничего. Немая сцена :-)))
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх