Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 10:25  
Подскажите, подарочный Мартин будет оформлен по всё той же схеме "для девочек" — рамочки, завитушки?

–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 11:19  
Кулич в Альтернативе-3 ничего принципиально нового: еще пара книжек Керуака да переиздания Х.Томпсона.
Во Вселенной — два Кетчама, о которых уже говорил. Скорее всего будут старички начала ХХ века, но определенности пока нет. Из нового — Darkness Demands и In the Skin Саймона Кларка.

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 11:21  
Luсifer ну зачем же так грубо? Я уже не раз говорил: никаких картинок. Возможно, гербы.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 11:45  
цитата chief
Из нового — Darkness Demands и In the Skin Саймона Кларка.

Любопытно, спасибо за анонс!
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

новичок

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 11:51  
Наконец-то начнут издавать Саймона Кларка:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 12:00  
vf1994 не начнут, а возобновят. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 12:09  
цитата chief
За ними — уже в мае — "Наследник Новрона".

Очень жду! Спасибо за хорошие новости!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 13:10  
цитата chief
с мая начнем издавать исправленного Мартина.

"бежит, орет".
Вот даже не знаю, что сказать, с учетом купленных всех иллюстрированных Мартинов.
Но куплю
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 13:25  
цитата k2007
Вот даже не знаю, что сказать, с учетом купленных всех иллюстрированных Мартинов.
Тут главное — отредактированный текст. ;-) На мой взгляд, это поважнее иллюстраций.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 13:34  
цитата dnocturne
Тут главное — отредактированный текст.

"Съедобные грибы России. Второе, себярежубезножастопроцентовотредактированное издание".
У меня "Игры престолов" три иллюстрированных издания, и все с отредактированным текстом
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 13:41  
Может без иллюстраций — действительно будет лучше. В последнее время иллюстрации стали токсичной темой. А всем все равно не угодишь.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 13:41  
цитата chief
Скорее всего будут старички начала ХХ века, но определенности пока нет

Это хорошо, ждём новостей.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 13:50  
цитата dnocturne
Тут главное — отредактированный текст. На мой взгляд, это поважнее иллюстраций.

И до этого Мартин выходил с редактурой (Мартин с иллюстрациями). Одни ошибки исправили, другие оставили, но и добавили новых (почва для переизданий? (сарказм)). Подробные сравнения изданий есть на сайте 7-Королевств.

Всё больше всякая дополнительная редактура выглядит, как маркетинговый ход, попытка продать книгу по 2 или 3 разу. Иллюстраций нет. Редактура!

Можно ещё со шмуцтитулами поиграться. 8-)
В картах напутать.
Или главы местами переставить.

Не так давно выходили другие известные фэнтезийные циклы с редактурой, и далеко не всем эта редактура пришлась по душе.
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 13:53  
цитата fluser
и далеко не всем она пришлась по душе.

А сможете назвать хоть один проект, который "всем пришелся по душе"?
В настоящий момент, например, идет вялотекущий срач в теме Сапковского по поводу отредактированного перевода. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 13:57  
fluser истинно глаголишь! Предвижу Военный Совет — редакторы и Шеф. "Меняем?" — Да. "Оставляем?" — Нет! "А как же фанаты?" — Перетопчутся.
И все повторится с начала...

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 13:59  
chief, не переживайте. Народ таким образом подстраховывается. Чтоб не сглазить. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 14:22  
цитата Евгений84
В части текста первые три книги будут идентичны изданиям "Мартина с иллюстрациями?"

Почти идентична только «Игра престолов» и «Рыцарь, если в этой серии решат переиздать и его. С остальными книгами именно в «Мартине с иллюстрациями» было все куда сложнее, увы, даже не учитывая того факта, что в печать шла первая вычитка.
цитата chief
cakypa увы! Права на эти иллюстрации у издательства Рэндом Хаус, которое не работает с Россией.

По «Рыцарю 7Королевств» и «Пламени и крови» вопросов нет, это Random House, но разве правами на иллюстрации основного цикла из книг издательства Subterranean Press распоряжается Random House?
цитата chief
Watson внутренние иллюстрации от наших художников сделать можно, но я сам не хочу. Мне срача с "Ведьмаком" хватило на годы вперед. А здесь было бы круче.

Что-то я запуталась 8-) А почему тогда в переиздании Рыцаря в Хитах решили не ставить приложения из Мартина с иллюстрациями? Ведь права на древо и карту из этой книги не имеют отношения к зарубежным правообладателям и принадлежат АСТу, в прошлый раз их отдельно согласовали. В принципе, именно эта книга со своими локальными приложениями выходила-то только в двух странах — кроме нас, в Китае тоже что-то свое сделали (список персонажей с гербами).
цитата chief
Watson внутренние иллюстрации от наших художников сделать можно, но я сам не хочу. Мне срача с "Ведьмаком" хватило на годы вперед. А здесь было бы круче.

Мне кажется, тут сказалась привычка: на ФЛ достаточно сказать «Гордеев» — и дальше будет поток сообщений о его манере изображать лица :-D На мой вкус, ценность внутренних сюжетных иллюстраций преувеличена. В «Мире Льда и Пламени» большинству нравились однотипные портреты с нормотипичными красивыми, но эмоциально-нейтральными людьми. Чтобы такое сделать, теперь не нужен художник, а создавать характер и настроение и мастера-то не все умеют. Вот то, как вы напечатаете переплет — вот за этим я слежу с замиранием сердца.
цитата Luсifer
подарочный Мартин будет оформлен по всё той же схеме "для девочек" — рамочки, завитушки?

Когда анонсировали первый том, я подумала, что черный цвет — это визуализация лака, тиснения или подобное. Мои ожидания — мои проблемы, но вы знаете, как это очешуенно смотрится в дорогой печати, типа металлизированной краски по ткани или тиснение по кожзаму (по версии нейросетей)!? Ничего сказочного (кроме потенциальной стоимости, наверное). Показать?

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 14:35  
цитата Narwen
в прошлый раз их отдельно согласовали.
В прошлый! А сейчас книга нужна к сериалу. Поэтому максимально простой вариант без согласований. Дойдет очередь до подарочного издания — разберемся.
цитата Narwen
Ничего сказочного (кроме потенциальной стоимости, наверное).
вы сами себе и ответили. Книга и так получилась дорогая, а следующий том будет еще дороже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 14:47  
Я за иллюстрированные книги. Даже если картинки от поколения новых художников мне не нравятся. Но всё это расширяет ассортиментное предложение и устанавливает институции иллюстрированных изданий: как заказывать, что заказывать, как работать, какие подводные камни в сотрудничестве, как это печатается, как воспроизводится в типографии, всё это с нуля не сделать, всё это должно работать в массе, а не быть раз в год случайно.
Сегодня нарисовано плохо, завтра чуть лучше, послезавтра еще хуже, потом хлоп — и будет среди десятка изданий одно понравившееся. Или не будет — но тогда есть спасительная букинистика. Ненавистники картинок могут их спокойно вырывать из книги, тоже вариант.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 15:05  
цитата chief
В прошлый! А сейчас книга нужна к сериалу. Поэтому максимально простой вариант без согласований

Ну, значит, я все-таки не совсем переврала и недопоняла :) А не планируется ли еще аудиокнига «Рыцаря»?
Страницы: 123...669670671672673...678679680    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх