| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
Bonus 
 новичок

|
2 января 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем привет.
Как-то давно моя бабушка пересказала мне одну сказку, которою слышала по радио. К сожалению я помню очень мало. Там главная героиня какая-то девочка получила где-то странною свечку, которая выглядела, как девочка в короне. Главная героиня её зажгла. Корона на свечке сгорела и тут эта девочка-свечка ожила. Оказалось, что она королева какой-то необыкновенной страны. Потом главная героиня и эта девочка-свечка отправились в эту страну. Там был какой персонаж, которого звали Лентяй или Лежебока. Он сказал, что девочка-свечка самозванка потому что у неё нет короны и попытался сам сесть на трон. Потом были какие-то приключения, но совершенно не помню какие. Эта девочка-свечка сумела доказать, что она королева, А Лентяй/Лежебока был брошен в темницу, но потом его простили. Описание скомканное, но это всё, что помню. Может кто-нибудь знает такую сказку.
|
|
|
Zirkul 
 новичок

|
2 января 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Читал книгу про попаданцев более десяти лет назад. Начало простенькое: ехала скорая помощь по Ленинграду (или уже Санкт-Петербургу) и вдруг свето-шумовые эффекты и бригада оказывается в России на несколько веков назад. Вместе с ними оказываются в том же месте то ли группа охотников на джипе, то ли группа военных или милиции, вобщем с оружием. Ну а дальше они спасают от покушения тамошнего и тогдашнего императора то ли Павла, то ли Петра 3, ну и прогрессорствуют потихоньку. Пробовал найти через ИИ, пробовал четыре разных, но, к моему удивлению проверив дюжину предложений, не нашёл ничего. Глюки конкретные — несуществующие авторы, несуществующие книги или совсем не то. Не знаю почему, но не нашёл эту книгу в своем библиотеке ибо не помню ни автора, ни названия, а книг много тысяч и никакой структуризации, просто куча. Почему-то захотелось перечитать. Помогите пожалуйста или просто укажите направление.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Zirkul 
 новичок

|
|
nvkzIstudent 
 новичок

|
|
LynXsh 
 философ

|
|
auroraborealis 
 новичок

|
3 января 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем привет, в 2021 году читал старенькую книжку на русском, про большой апокалипсис, и то как строили ковчег. Имена были вроде греческие, или похожие на них, начиналось произведение с диалога то ли песнописца, то ли садовника в одном из садов людей знатного рода, сам он был простолюдином, и общался с молодой дворянкой, возможно после этого описывалось его взаимодействие с другими людьми, точно помню что ближе к середине было начало катастрофы, начали извергаться вулканы, вода поднималась, знать решила спастись на корабле, а обычные люди вроде как поднимались в горы, чтобы не утонуть. О том что что-то произойдет знать точно знала заранее, обычным людям ничего не сказали, само действие происходило в древние времена. Буду очень благодарен за любые догадки
|
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
3 января 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
auroraborealis "Лодка над Атлантидой" Виктор Кернбах? Или вторая часть "Спираль времени" Георгия Мартынова? Или "Морская пена" Андрея Дмитрука? Везде псевдоэллинские миры, диалоги философов и жрецов со случайными или обладающими властью людьми перед гибелью страны... Взгляд на ту же ситуацию из конца "застоя" -"Как погибла Атлантида? (1979)" Игорь Тарабукин. Остров блаженных Так называли древние греки исчезнувшую Атлантиду
В пучину погружалась Атлантида… Кудрявый жрец витийствовал о том, Что ждёт их всех прекрасная планида, Что посетят хариты каждый дом. Уже волна лизала край хламиды, Уж океан деревни затопил… Блаженный жрец блаженной Атлантиды, Закрыв глаза, о благах говорил: Как расцветёт душа в лучах восхода, Как будет жизнь отменно хороша… Хоть в этот час уже глотала воду И шла ко дну та самая душа! Но жизнь текла. Звучали песнопенья. Поэты не жалели звонких слов… На берегу белели без движенья Скелеты недостроенных судов. И люди погибали без обиды, Блаженный город праздновал и пил… В пучину погружалась Атлантида, Кудрявый жрец о благах говорил.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Kitszeis 
 новичок

|
3 января 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ищу роман про серийного убийцу из параллельного мира.Там он вроде как расправлялся с маргиналами,путем засовывания их к себе в грудную клетку,и там они сгорали.Дело происходило вроде в ближайшем будущем.
|
|
|
auroraborealis 
 новичок

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
|
master-101 
 новичок

|
4 января 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день, давно читал книгу где Г-герой девушка живёт в небольшом поселение в которое раз в год прилетает дирижабль и собирает дань. При попытке атаковать дирижабль жителями поселения у него срабатывает какая то противоракетная защита о которой сами хозяева уже даже не подозревают. Поселение уничтожают девушку берут в плен, где она знакомится с мужчиной и вместе они сбегают во время схватки с другим дирижаблем. Всё происходит в будущем после генетически войн, мужчина оказывается Бессмертный , который ищет какой то центр из которого можно вызвать с завода на орбите Земли новый дирижабль. По пути они встречаются с говорящей пантерой. Спасибо.
|
|
|
yergnoor 
 активист

|
|
Protoplasma 
 новичок

|
4 января 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Товарищи, прошу помочь найти произведение. У меня крайне мало информации, читал, вероятно, в конце 80х годов. Вероятно, мир постапокалипсиса. Населён остатками относительно примитивной человеческой цивилизации и некими машинами, похожими на вездеходы с гусеницами, с руками-манипуляторами. Сверху прозрачный колпак с человеческим мозгом. У них было противостояние с людьми. Если я правильно помню, они хватали этих самых людей и превращали в подобные же машины. Но в конце произведения главный герой то ли становится такой же машиной, то ли просто осознаёт, что всё не так однозначно. Вполне вероятно, что я частично или почти полностью ошибаюсь в своих воспоминаниях. Не помню ни автора, ни названия, ни даже отечественное ли это произведение. Помню фотографию этой самой угловатой машиной с мозгом на верху. Возможно, это кому-то что-то навеяло? Поделитесь, пожалуйста! Благодарю.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Protoplasma 
 новичок

|
4 января 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулИмеется частичное совпадение с частью "Протостарцы" романа Александра Казанцева «Сильнее времени». Это именно оно! Большое спасибо! Эти иллюстрации меня жутко пугали в детстве.
|
|
|