Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 20:28  
zubastik
https://fantlab.ru/work75529
Онджей Нефф
Белая трость калибра 7,62
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

новичок

Ссылка на сообщение 2 января 12:04  
Всем привет.

Как-то давно моя бабушка пересказала мне одну сказку, которою слышала по радио. К сожалению я помню очень мало. Там главная героиня какая-то девочка получила где-то странною свечку, которая выглядела, как девочка в короне. Главная героиня её зажгла. Корона на свечке сгорела и тут эта девочка-свечка ожила. Оказалось, что она королева какой-то необыкновенной страны. Потом главная героиня и эта девочка-свечка отправились в эту страну. Там был какой персонаж, которого звали Лентяй или Лежебока. Он сказал, что девочка-свечка самозванка потому что у неё нет короны и попытался сам сесть на трон. Потом были какие-то приключения, но совершенно не помню какие. Эта девочка-свечка сумела доказать, что она королева, А Лентяй/Лежебока был брошен в темницу, но потом его простили. Описание скомканное, но это всё, что помню. Может кто-нибудь знает такую сказку.

новичок

Ссылка на сообщение 2 января 12:16  
Читал книгу про попаданцев более десяти лет назад. Начало простенькое: ехала скорая помощь по Ленинграду (или уже Санкт-Петербургу) и вдруг свето-шумовые эффекты и бригада оказывается в России на несколько веков назад. Вместе с ними оказываются в том же месте то ли группа охотников на джипе, то ли группа военных или милиции, вобщем с оружием. Ну а дальше они спасают от покушения тамошнего и тогдашнего императора то ли Павла, то ли Петра 3, ну и прогрессорствуют потихоньку. Пробовал найти через ИИ, пробовал четыре разных, но, к моему удивлению проверив дюжину предложений, не нашёл ничего. Глюки конкретные — несуществующие авторы, несуществующие книги или совсем не то. Не знаю почему, но не нашёл эту книгу в своем библиотеке ибо не помню ни автора, ни названия, а книг много тысяч и никакой структуризации, просто куча. Почему-то захотелось перечитать. Помогите пожалуйста или просто укажите направление.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 12:20  
Zirkul Калбазов Джип ноутбук прошлое ?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 12:39  
Zirkul Харников А. Вежливые люди императора

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 12:57  
просточитатель, Вы и книгу не тому автору приписали, и указанных эпизодов в ней нет.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 13:25  
цитата Консул
Вы и книгу не тому автору приписали, и указанных эпизодов в ней нет.
Упс...8:-0 Прошу прощения
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 2 января 14:09  
arnoldsco Да, это оно! Спасибо большое.

новичок

Ссылка на сообщение 2 января 14:37  
yergnoor благодарю, все верно!

философ

Ссылка на сообщение 3 января 09:51  
Bonus, может, Вам так "Девочка-свеча" Прокофьевой запомнилась?
–––
***TRANSPORT WHEN READY***

новичок

Ссылка на сообщение 3 января 15:03  
Всем привет, в 2021 году читал старенькую книжку на русском, про большой апокалипсис, и то как строили ковчег. Имена были вроде греческие, или похожие на них, начиналось произведение с диалога то ли песнописца, то ли садовника в одном из садов людей знатного рода, сам он был простолюдином, и общался с молодой дворянкой, возможно после этого описывалось его взаимодействие с другими людьми, точно помню что ближе к середине было начало катастрофы, начали извергаться вулканы, вода поднималась, знать решила спастись на корабле, а обычные люди вроде как поднимались в горы, чтобы не утонуть. О том что что-то произойдет знать точно знала заранее, обычным людям ничего не сказали, само действие происходило в древние времена. Буду очень благодарен за любые догадки

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 15:33  
auroraborealis "Лодка над Атлантидой" Виктор Кернбах? Или вторая часть "Спираль времени" Георгия Мартынова? Или "Морская пена" Андрея Дмитрука? Везде псевдоэллинские миры, диалоги философов и жрецов со случайными или обладающими властью людьми перед гибелью страны...
Взгляд на ту же ситуацию из конца "застоя" -"Как погибла Атлантида? (1979)" Игорь Тарабукин.
Остров блаженных
Так называли древние греки исчезнувшую Атлантиду

В пучину погружалась Атлантида…
Кудрявый жрец витийствовал о том,
Что ждёт их всех прекрасная планида,
Что посетят хариты каждый дом.
Уже волна лизала край хламиды,
Уж океан деревни затопил…
Блаженный жрец блаженной Атлантиды,
Закрыв глаза, о благах говорил:
Как расцветёт душа в лучах восхода,
Как будет жизнь отменно хороша…
Хоть в этот час уже глотала воду
И шла ко дну та самая душа!
Но жизнь текла. Звучали песнопенья.
Поэты не жалели звонких слов…
На берегу белели без движенья
Скелеты недостроенных судов.
И люди погибали без обиды,
Блаженный город праздновал и пил…
В пучину погружалась Атлантида,
Кудрявый жрец о благах говорил.
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

новичок

Ссылка на сообщение 3 января 18:09  
Ищу роман про серийного убийцу из параллельного мира.Там он вроде как расправлялся с маргиналами,путем засовывания их к себе в грудную клетку,и там они сгорали.Дело происходило вроде в ближайшем будущем.

новичок

Ссылка на сообщение 3 января 18:12  
К сожалению, не то

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 20:31  
Kitszeis по-видимому, "Болеутолитель", автор Уэйн Аллан Сэлли.
–––
Ghosts vomit over me

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 00:59  
Добрый день, давно читал книгу где Г-герой девушка живёт в небольшом поселение в которое раз в год прилетает дирижабль и собирает дань. При попытке атаковать дирижабль жителями поселения у него срабатывает какая то противоракетная защита о которой сами хозяева уже даже не подозревают. Поселение уничтожают девушку берут в плен, где она знакомится с мужчиной и вместе они сбегают во время схватки с другим дирижаблем. Всё происходит в будущем после генетически войн, мужчина оказывается Бессмертный   , который ищет какой то центр из которого можно вызвать с завода на орбите Земли новый дирижабль. По пути они встречаются с говорящей пантерой. Спасибо.

активист

Ссылка на сообщение 4 января 05:17  
master-101, думаю это «Небесные Властелины» Джона Броснана — первая книга одноимённой трилогии.

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 12:24  
Товарищи, прошу помочь найти произведение.
У меня крайне мало информации, читал, вероятно, в конце 80х годов.
Вероятно, мир постапокалипсиса. Населён остатками относительно примитивной человеческой цивилизации и некими машинами, похожими на вездеходы с гусеницами, с руками-манипуляторами. Сверху прозрачный колпак с человеческим мозгом.
У них было противостояние с людьми. Если я правильно помню, они хватали этих самых людей и превращали в подобные же машины.
Но в конце произведения главный герой то ли становится такой же машиной, то ли просто осознаёт, что всё не так однозначно.
Вполне вероятно, что я частично или почти полностью ошибаюсь в своих воспоминаниях.
Не помню ни автора, ни названия, ни даже отечественное ли это произведение.
Помню фотографию этой самой угловатой машиной с мозгом на верху.
Возможно, это кому-то что-то навеяло?
Поделитесь, пожалуйста!
Благодарю.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 12:37  
цитата Protoplasma
Вероятно, мир постапокалипсиса. Населён остатками относительно примитивной человеческой цивилизации и некими машинами, похожими на вездеходы с гусеницами, с руками-манипуляторами. Сверху прозрачный колпак с человеческим мозгом.
У них было противостояние с людьми. Если я правильно помню, они хватали этих самых людей и превращали в подобные же машины.
Но в конце произведения главный герой то ли становится такой же машиной, то ли просто осознаёт, что всё не так однозначно.
Вполне вероятно, что я частично или почти полностью ошибаюсь в своих воспоминаниях.
Не помню ни автора, ни названия, ни даже отечественное ли это произведение.
Помню фотографию этой самой угловатой машиной с мозгом на верху.
Имеется частичное совпадение с частью "Протостарцы" романа Александра Казанцева «Сильнее времени». Посмотрите на иллюстрации — опознаёте?

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 12:38  
цитата Консул
Имеется частичное совпадение с частью "Протостарцы" романа Александра Казанцева «Сильнее времени».

Это именно оно! Большое спасибо!
Эти иллюстрации меня жутко пугали в детстве.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх