| автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
7 января 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnimинтересны циклы где героиня девушка и без сопливой романтики Кир Булычев «ИнтерГпол» Аберкромби — Море осколков, в основном, «Полмира» Марк Лоуренс «Красная сестра» — убивашки не циклы Гибсон «Периферийные устройства» Хаецкая «Космическая тётушка» Бачигалупи «Водяной нож», «Заводная» Йен Макдональд «Маленькая богиня»
|
|
|
Идж 
 магистр

|
7 января 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimДа , мне тоже интересны циклы где героиня девушка и без сопливой романтики. Можно, но чтоб не сопливая
Сергей Мусаниф "Принцесса где-то там" Демина "По ту сторону жизни" Она же "Голодная бездна" Шевченко "Гора раздора" Она же "Оплот добродетели" Девлин "Оборотни особого назначения" Романова "Собачья работа" Шумил "Давно забытая планета" Арнаутова "Стальной подснежник" Демченко "НЗ — набор землянина" Кузнецова "Змееловов больше нет" Плеханов "Особо опасная особь"
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Идж 
 магистр

|
7 января 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бумбарашкажасы/Триллер в стилистике: Панова, Образцова, Кабира, Точинова, Стругацких, и тп особые пожелания: хочется истории в атмосфере повседневности, в реальных локациях наших городов Васильев "Отдел 15-К"
|
|
|
Идж 
 магистр

|
7 января 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консулона же? Не Дёмина/Насута? Верно "Оплот добродетели" Демина
Второпях редактировала и не туда вставила
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
7 января 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата owl6575Я ищу хорошие произведения (и призываю вас помочь мне в этом поиске) в жанре фентези или фантастики, где любовной линии у героини либо нет, либо эта линия является второстепенной для сюжета. Энн МакКефри, Пернский цикл Читал давно, могу путать, но с поправкой на мой склероз так: В разных частях цикла разные главгерои; среди них есть и девушки. В том числе, в первых книгах (см. рекомендованный порядок чтения на странице цикла) главгероиня — девушка. Романтика там есть, но для сюжета она не главная, главное — преодоление, борьба со всякими нехорошими и спасение мира. Последнее — преувеличение, не совсем мира. 
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Бумбарашка 
 авторитет

|
7 января 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИджВасильев "Отдел 15-К" Весь Васильев давно прочитан( Эх, жаль, что я не умею книжки писать! Огромная ниша криминального городского фэнтези мистики в условиях наших дней практически пустует(
|
|
|
roman8567 
 философ

|
7 января 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата owl6575Я ищу хорошие произведения (и призываю вас помочь мне в этом поиске) в жанре фентези или фантастики, где любовной линии у героини либо нет, либо эта линия является второстепенной для сюжета Ещё Артём Каменистый "Практикантка"
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
wrqqq 
 новичок

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 января 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wrqqq
цитата Ищу авторов фантастики и фэнтези с уровнем писательского мастерства не ниже Святослава Логинова. Для себя лично выделяю: Наталия Осояну Александр и Людмила Белаш Анастасия Парфёнова Но дотянуть до Святослава Владимировича — это, конечно, задача сложная... 
|
|
|
wrqqq 
 новичок

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
8 января 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wrqqqс уровнем писательского мастерства не ниже Святослава Логинова Правильно, ориентируемся на лучших, владеющих стилем. В списке авторы и НФ и фэнтэзи и проч. Евгений Лукин Лев Вершинин Двое у подножия Вечности Александр Бушков — вероятно лучший рассказчик из русскоязычных, хоть и не всё равномерно. Но лучшие классичские вещи безусловно Андрей Лях Владимир Покровский Андрей Лазарчук Вячеслав Рыбаков, включая Хольма Ван Зайчика Брайдер-Чадович Тропа, особенно Клинки максаров Из относительно новых авторов — Роман Шмараков
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
wrqqq 
 новичок

|
8 января 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyПравильно, ориентируемся на лучших, владеющих стилем. В списке авторы и НФ и фэнтэзи и проч. Евгений Лукин Лев Вершинин Двое у подножия Вечности Александр Бушков — вероятно лучший рассказчик из русскоязычных, хоть и не всё равномерно. Но лучшие классичские вещи безусловно Андрей Лях Владимир Покровский Андрей Лазарчук Вячеслав Рыбаков, включая Хольма Ван Зайчика Брайдер-Чадович Тропа, особенно Клинки максаров Из относительно новых авторов — Роман Шмараков Благодарю! Сохраню себе.
|
|
|
remisha 
 активист

|
8 января 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
дочитываю вторую книгу Дэвид Веллингтон цикла Красный космос. В целом понравилось, особенно первая книга. Поиск по новинкам ничего не дал особо. Может подскажете что нибудь из свежего в жанре фантастика, нф...крайне желательно 2023+ ибо до 2023 из топов многое прочитано уже(. (да, желательно не русскоязычных авторов)
|
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
8 января 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ищу авторов фантастики и фэнтези с уровнем писательского мастерства не ниже Святослава Логинова. Присоединяюсь к дифирамбам Святославу Владимировичу, он их полностью заслуживает). Достойные наши из неназванных: Г. Л. Олди А. Иванов (когда про Урал пишет — всегда хорош, рекомендую в первую очередь «Золото бунта» и «Сердце Пармы») Ранние Дивов и Лукьяненко.
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
8 января 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wrqqq Ищу авторов фантастики и фэнтези с уровнем писательского мастерства не ниже Святослава Логинова.
Сорокин, Дмитрий Быков, Юрий Мамлеев, Виктор Пелевин (ранний), поэт Константин Кедров, Леонид Леонов.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
8 января 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата owl6575Я ищу хорошие произведения (и призываю вас помочь мне в этом поиске) в жанре фентези или фантастики, где любовной линии у героини либо нет, либо эта линия является второстепенной для сюжета. Роберт Джордан, Колесо времени Формально главный герой один, и это парень. Фактически их несколько: есть ещё 4–6 героев, 2 парня и 2–4 девушки, лишь немного менее главных, чем самый главный. У всех девушек есть любовные линии, но они в сюжете не главное. С приквела начинать не рекомендуется.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
8 января 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встречались ли кому-то книги, в которых девтерагонист или другой важный персонаж неожиданно оказывается попаданцем из нашего мира (нашего времени), как скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в "Ходячем замке" Дианы Уинн Джонс ? Ну или не неожиданно. Главное условие, чтобы главный герой (героиня) был коренным обитателем. Интересен взгляд на попаданца со стороны.
Нечто похожее было у Ларри Нивена и Дэвида Джерролда, но там контакт показан со стороны инопланетян, что несколько другая тема и довольно распространённый сюжет. Большая просьба — скрывайте названия под спойлером и без ссылок на карточки произведений. Не будем портить впечатления другим читателям.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|