| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2 Из каждой группы во второй тур (финал) выйдет 4 рассказа, всего не больше 20ти рассказов (см пункт 3.4 правил конкурса). Архивы с рассказами прикреплены в шапке темы Список рассказов по группам и ссылки на архивы тут
Автор оценивает группу, следующую за той, где находится его рассказ. Автор, приславший на конкурс два рассказа, оценивает группу, следующую за той, где находится самый объёмный его рассказ.

3.1.4 Авторы получат ссылку на электронную форму голосования и инструкции. 3.3 Если автор до конца первого тура не проголосует, его собственный рассказ снимается с конкурса.
Внимание! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Для облегчения работы кураторов, пожалуйста, публикуйте отзывы в таком формате: -Группа Номер -Рассказ Название -Собственно отзыв на рассказ
Идет первый тур
Поступило работ: 102 Отклонено работ: 3 Окончание первого тура — 25 января, 08:00 по Москве
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
11 января 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНу, дело не только в том, что два лучше, чем один: многие наверняка и первый без продления рискуют не успеть — напр., поздно заметив. Мы и так для блица сделали время приема больше обычного. Сроки окончательные и изменениям не подлежат, увы.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 января 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorВо флудильни, посвященной конкурсу Новая фантастика — 2026, кто-то скинул ссылку на AI, которая проверяет, написал ли рассказ человек или нейросеть. насколько я знаю, их правила прямо запрещают нейросетевое творчество, так что на НФ это обсуждение актуально. А здесь — не очень.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
yev 
 активист

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
12 января 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЧёт маловато работ. Или мне кажется? Кажется, я с ужасом жду сотню) но надеюсь на 80
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 января 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovдедлайна ещё куча времени :) Да не так уж и много, грубо говоря, 3 дня
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 января 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiКажется, я с ужасом жду сотню) но надеюсь на 80 Обычно в последний день накидывают почти столько же, сколько за все время)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
13 января 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЧёт маловато работ. Или мне кажется? ну как бы... уже две группы-то набралось, и это без учёта убеждённых дедлайнеров и тех, кто предпочитает редактировать подольше.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 января 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseуже две группы-то набралось, А моя-то третья)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
13 января 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА моя-то третья) будет тебе и третья, и ещё кому-нибудь четвёртая. И может быть даже пятая. И внезапно может шестая нарисоваться)
Но прежде чем преживать о том, что маловато рассказов, посмотри пункт правил 3.4
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
13 января 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseи тех, кто предпочитает редактировать подольше. Я, например, не тороплюсь отправлять. Рассказ вдруг оказался готов неожиданно раньше, но как-то боязно вот так вот сразу отдавать. С другой стороны всегда жалела оргов в день дедлайна, так что придётся отправлять.
цитата Ga_LiКажется, я с ужасом жду сотню) но надеюсь на 80 Я тоже побаиваюсь сотни ;) 75-80 — хорошее число, вангую за это.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
13 января 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaвсегда жалела оргов в день дедлайна, так что придётся отправлять. да чего нас жалеть, шлите, когда вам удобно) Я на приемке до утра буду всё равно из-за особенностей цикла сна)
Пользуясь случаем, напоминаю, что у нас не день дедлайна, а ночь. До 8 утра 16 января. Так что забивать в календаре имеет смысл 15 число, а не 16.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
teal 
 новичок

|
|
Fyodor 
 философ

|
13 января 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseкто предпочитает редактировать подольше. я один рассказ написал быстро и легко. А другой без конца редактирую. И никак не могу закончить его редактировать. Вчера застрял на одном абзаце, который переписывал дюжину раз. И самое интересно, этот многократно отредактированный рассказ вряд ли будет высоко оценён. Но остановиться я уже не могу.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 января 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorА другой без конца редактирую. И никак не могу закончить его редактировать.
Вот это очень сложный вопрос для меня. Иногда я уже перестаю понимать, делают ли мои правки рассказ лучше. Обычно на этой стадии понимаю, что надо заканчивать.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
13 января 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дочь Самурая а мне иногда кажется, что можно доредактироваться, что рассказ совсем рассыплется. Это все равно, что без конца шлифовать какую-нибудь деталь (чтобы красивой была), пока она совсем не истончится....
|
|
|
teal 
 новичок

|
13 января 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВот это очень сложный вопрос для меня. Иногда я уже перестаю понимать, делают ли мои правки рассказ лучше. Обычно на этой стадии понимаю, что надо заканчивать. На этой стадии надо дать тексту отлежаться хотя бы пару месяцев, а потом использовать для другого конкурса.
цитата Fyodorа мне иногда кажется, что можно доредактироваться, что рассказ совсем рассыплется Если такое случается, надо искать проблемы в подходе. Ну или отложить работу, если вконец замылился глаз.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 января 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tealэтой стадии надо дать тексту отлежаться хотя бы пару месяцев, а потом использовать для другого конкурса. Мне к тому времени обычно рассказ совсем перестаёт нравиться, проще забыть про него и написать новый)
|
|
|