| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2 Из каждой группы во второй тур (финал) выйдет 4 рассказа, всего не больше 20ти рассказов (см пункт 3.4 правил конкурса). Архивы с рассказами прикреплены в шапке темы Список рассказов по группам и ссылки на архивы тут
Автор оценивает группу, следующую за той, где находится его рассказ. Автор, приславший на конкурс два рассказа, оценивает группу, следующую за той, где находится самый объёмный его рассказ.

3.1.4 Авторы получат ссылку на электронную форму голосования и инструкции. 3.3 Если автор до конца первого тура не проголосует, его собственный рассказ снимается с конкурса.
Внимание! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Для облегчения работы кураторов, пожалуйста, публикуйте отзывы в таком формате: -Группа Номер -Рассказ Название -Собственно отзыв на рассказ
Идет первый тур
Поступило работ: 102 Отклонено работ: 3 Окончание первого тура — 25 января, 08:00 по Москве
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 января 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorможно доредактироваться, что рассказ совсем рассыплется Кажется, тут нужен взгляд со стороны на рассказ. Потому что свой мозг уже все, перестаёт адекватно воспринимать
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
teal 
 новичок

|
13 января 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМне к тому времени обычно рассказ совсем перестаёт нравиться, проще забыть про него и написать новый) Ещё один повод не отправлять "сгоряча". Если цель не просто поучаствовать из принципа. )
Вообще, у меня самые удачные "конкурсные" рассказы — это именно отложенные и потом дописанные. Может, просто совпало, не знаю.
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
13 января 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorа мне иногда кажется, что можно доредактироваться, что рассказ совсем рассыплется. Это все равно, что без конца шлифовать какую-нибудь деталь (чтобы красивой была), пока она совсем не истончится....
Ну, не знаю. Мне вот, наоборот, после каждой доработки свои вещи нравятся все больше и больше. 
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
13 января 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Любопытная статистика: Генератор случайных чисел выбрал мне 20 рассказов из 300 с лшиним ранее написанных. Из них 18 спокойно ложатся в одну из двух тем этого конкурса, а некоторые — в обе. Ещё один ложится с натяжкой и только последний никуда не ложится, и то потому, что герой в нём не человек, а колода карт. Навело меня вышесказанное вот на какое размышление. Широкая тема — фактически палка о двух концах. С одной стороны, она даёт пинка для написания текста, если отталкиваться именно от неё. С другой — пиши что хочешь, любой необратимый поступок спокойно трактуется как "обратной дороги нет". Любой необычный герой — как "никого, кроме него, такого не нашлось".
|
––– |
|
|
teal 
 новичок

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
13 января 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tealЕсли цель не просто поучаствовать из принципа Какая ещё может быть цель?  цитата SashakКажись, рассказов за 50 не перевалит Вы в нас (дедлайнщиков) совсем не верите 
цитата MikeGelЛюбой необычный герой — как "никого, кроме него, такого не нашлось". Даже не думала над такой трактовкой темы 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 января 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нВы в нас (дедлайнщиков) совсем не верите Да.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 января 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А по мне широкая тема явный плюс. А читать вообще нравится конкурсные работы, когда нет темы и не надо этим заморачиваться. А самое унылое это максимально странные и вычурные темы, как на Колфане.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
teal 
 новичок

|
13 января 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нКакая ещё может быть цель? Очевидно, хорошо выступить. Ну просто мне кажется, что лучше ничего не отправить на конкурс, чем отправить фигню, которую потом кто-то прочитает и станет ассоциировать с твоим добрым именем. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 января 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нКакая ещё может быть цель? Я тоже так подумала, но решила, вдруг у других какие-то благородные и прекрасные цели, а я тут просто поучаствовать)
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
13 января 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нДаже не думала над такой трактовкой темы
Как по мне, так она по-другому и не трактуется.
цитата Дочь СамураяА самое унылое это максимально странные и вычурные темы, как на Колфане.
Там не всегда такие были. Ну и среднее качество рассказов на широкие темы имхо было намного выше.
|
––– |
|
|
Sashak 
 авторитет

|
13 января 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tealассоциировать с твоим добрым именем наверное все же большинство авторов отправляют тексты которые считают хорошими? Оттого такие обиды в комментах на каждый негативный отзыв. Раз написал — видимо нравится. Себя вообще тяжело оценивать.
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 января 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelНу и среднее качество рассказов на широкие темы имхо было намного выше Последний колфан яркий того пример.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 января 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashakнаверное все же большинство авторов отправляют тексты которые считают хорошими У меня отношение к рассказу постоянно меняется от ничо так до полное дерьмо и убожество. Но кмк, это вообще не повод не отправлять)
|
|
|
teal 
 новичок

|
13 января 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelсреднее качество рассказов на широкие темы имхо было намного выше. А это, видимо, в ход идут заготовочки. ) И даже при этом я за широкие темы.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
13 января 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelКак по мне, так она по-другому и не трактуется. а мне сразу в голову пришло что-то хоррорное. Ночь, вокруг никого, только в подворотне сидит неведомая жуткая сучность)
|
|
|
berber 
 активист

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
13 января 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tealНу просто мне кажется, что лучше ничего не отправить на конкурс, чем отправить фигню, которую потом кто-то прочитает и станет ассоциировать с твоим добрым именем.
Как это он будет ассоциировать, если конкурс анонимный? Если рассказ выступил на конкурсе разгромно, не вскрывайтесь, вот и все дела! 
|
|
|