ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 15:15  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены  обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»:
— Обратной дороги нет-
— И никого, кроме...-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Правила конкурса

Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов

Во втором, туре могут голосовать все желающие участники, независимо от выхода из группы!
Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов
Кроме того, тексты прикреплены в шапке этой темы, и их можно скачать тут

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами
Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами
Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами
Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами

Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2

Внимание!
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Идет второй (финальный) тур
Окончание конкурса — 5 февраля, 08:00 утра по Москве

Уважаемые участники и сочувствующие.
Не берите на себя модераторские функции.
Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите
Ga_li в личку.
Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.

активист

Ссылка на сообщение 22 января 19:40  
цитата Epillet
когда что-то сильно сжимаешь, кости как бы натягивают кожу, и на вид кажется, что костяшки посветлели
Оно особенно на морозе видно. Когда без варежек снежки полепишь, а потом сожмёшь кулак. Только, возможно, это просто из-за контраста: когда сами руки краснее, побелевшие костяшки кажутся ещё белее. ))

активист

Ссылка на сообщение 22 января 20:01  
Думаю, щас все проверили. Да, есть такое. Кожа на косточках натянулась и стала белей. Может, кость просвечивает, а может просто... а интересно, почему такой цветовой эффект

философ

Ссылка на сообщение 22 января 20:03  
На бум слоне как-то было, что всех героинь повально называли Анна и, чуть не в каждом рассказе на чд ловили несколько раз общие темы. Тут костяшки. Коллективное бессознательное)
У меня белеют, даже если не сильно сжимаю, а просто долго руль держу.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 22 января 20:07  
цитата Дафна
кость просвечивает
Скорее не кость, а хрящ. Хрящи белые — в супе каждому попадались.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 20:12  
Фиолетовые. Группа 5
Драматургия Васила Друмева
С темой есть вопросы. Видимо, это все же ОДН, хотя прочувствовать это мне автор особенно не дает, колет брому, и фсе. Ну и с фантдопом. ГГ отключается, и пашет как проклятый. И ведь это не раб никакой постоянный, достаточно раз сказать построже – и все, на 50 лет действует… хотя автор по-другому говорит,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

пока вы сильны, полны энергии, вы должны слушаться моих слов
. Получилось почти «пока живы». Жаль, военные-то не знали, не использовали весь потенциал укольчиков… или они только на филологов настроены?
Вобсчем, фантастики нет, сказка одна, а вот персонажи яркие, пусть и схвачены только мгновенным фото, да ведь какое тут подъем-развитие, когда бром в мышцу.
Для укрепления моего доверия автор подал Окуджаву с Евтушенко, спасибо. За ето плюс балл. Но, с другой стороны, конфликта никакого, и мораль, опять же, сомнительная. Если кто нашел, пусть расшифрует. У меня не вышло.
Безусловно, топ.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 20:24  
цитата teal
Последний абзац тоже не понял.

вроде всё понятно

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

перерезала горло жениху...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 20:28  
Похоже, комментатор не застал тренд "соски затвердели". Теперь вместо них костяшки белеют, а было время, рассказы ломились твердеющими сосками.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 января 20:34  
Группа 3
наполовину освоена, вторая половина завтра

Любимчики:

Бесполезный волшебник
Кидаете мусор в свои чёрные дыры, а потом после вас мир спасать! Короткий роад-муви о поездке подальше от НЁХ. Печально, что друзья слились и не захотели чинить мир. Надеюсь, волшебник вывез эту коляску сам, вернулся за Верой, а она захватила с собой не только тетрадку, но и полотенце.

Билетик в один конец
Увлекательная история рептилоидов, ворующих русских детей, основано на реальных событиях, я видел это на НТВ. Текст показался сначала чересчур циничным, потом стало ясно, что так и задумано, в него вмешалась доброта, трансформация была планомерной и правдоподобной, потеплели холодные крокодильи сердца. Довольно милый и приятный рассказ. Плодовитой Катьке дай бог долгих лет жизни.

Два дня до Смоланда
Не мой формат, не люблю этот временной период и боевые сцены в коротких рассказах, но тут было что-то, что заставило с интересом дочитать. Может быть, достаточно сильный язык и раскрытие персонажей и их конфликтов. Описание смертей было красочным, фраза "сапоги взрыхлили землю" показалась особо удачной среди описаний.

Единство
Вам какой Pluribus? Нам с грибами, пожалуйста!
Камерная история об интеграции детей в грибницу и напуганных злых людях, готовых пожертвовать детьми ради привычного и вопреки новому и неизведанному. Почти как блокировка Роблокса.

Идеальная пара
"подходили друг к другу так же точно, как нуклеотиды в паре оснований", ням.
Быстро пробил сюжет и концовку, но всё равно было интересно читать.
Ещё в какой-то момент в моей голове родился злой двойник этого рассказа, в котором копию Женьки купил алкаш из бара XD
–––
о как

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 20:34  
Этих клише ещё мульён.
Щеки вспыхнули, волосы встали дыбом, (что-то) налилось свинцом, губы пересохли, ладони вспотели и так до бесконечности.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

активист

Ссылка на сообщение 22 января 20:36  
цитата Fyodor
перерезала горло жениху...
У которого была в гостях? А марш пионеров ей при этом привиделся? Я именно ту последнюю часть с пионером и "тётенька, отойдите" не понял.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 20:42  
цитата teal
в супе каждому
каннибалу
цитата
попадались.
:-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 22 января 20:50  
цитата teal
именно ту последнюю часть с пионером и "тётенька, отойдите" не понял.

Честно, тоже не совсем понял. По настроению это какое-то сращение двух миров, двух героинь — прошлой и настоящей. Но сюжетный смысл этой части — увы...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 20:52  
Группа 1
Шелест

Хороший слог, стройное описание, но я ничего не понял)) почему пацан стал Шелестом называться, какой-то перескок странный, волк тут причем... Видимо я тормоз))
–––
Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 20:54  
Группа 5.
Шуба

Странно, мистично. Непонятно. Добротно, но не более того.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 20:55  
Группа 5.
Трэйдер

Ну, прилично. Невычитано, но это ерунда. Рассказ про деньги)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 20:57  
Группа 5.
Сонная болезнь

Сильно поэтично, но прилично. В принципе, неплохой рассказ. Но не запомнится.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 20:58  
Группа 5.
Призраки боятся одиночества

Странные слова, без пояснений. Написано неплохо, но не более того.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 21:00  
Группа 5.
Праведное Дело

Блеск. Просто хороший, весёлый рассказ. И всего в меру. И про космос, наконец-то)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 21:02  
K3K — добавляй в конце каждого отзыва — "но не более того."
Круто звучит :)
цитата K3K
И про космос, наконец-то)
, но не более того.
А? Круто же!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 21:02  
Группа 5.
Последний глоток

Хороший рассказ. Даже посконные слова его не портят. И читается легко, и смысл понятен.
–––
Страницы: 123...107108109110111...151152153    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх