ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 15:15  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены  обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»:
— Обратной дороги нет-
— И никого, кроме...-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Правила конкурса

Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами
Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами
Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами
Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами

Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2

Результаты конкурса

Первое место (Золото): Ефим Гамаюнов" Толька, шёлковое сердце"
Второе место (Серебро): Марианна Смирнова "Нурарихён"
Третье место (Бронза): Антон Олейников "Голос волн"

Подробно тут

Конкурс завершен

Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут

Таблицы с результатами голосований прикреплены в шапке темы

Уважаемые участники и сочувствующие.
Не берите на себя модераторские функции.
Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите
Ga_li в личку.
Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 13:32  
цитата Gourmand
Тут писали, что не знают, кому позавидовать. А я вот нашёл такой рассказ, ага.

Единственное почему я не завидовал этому рассказу — выбранная тема, в остальном да, очень хороший, поставил его в топ один у себя.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 13:40  
цитата smilingnavern
очень хороший, поставил его в топ один у себя.

Надо же! А можете объяснить, о чём этот рассказ? Кроме языка, настроения — это прекрасно, да. Чем закончился путь героини и почему об этом нужно рассказать?
И к Gourmand тот же вопрос поо Невесту (не получается две цитаты на телефоне вставить, почему-то)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 13:48  
Pale , она стала дарить успокоение мёртвым. Как я понял. Типа Маргариты на балу Воланда.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 13:49  
Группа 2
Невозможная встреча

Обалденный рассказ! Тут писали, что не нашли, какому рассказу позавидовать, а я вот нашёл!
Автору респект!
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 января 13:56  
цитата Pale
Чем закончился путь героини и почему об этом нужно рассказать?

Можно сказать, что ее путь закончился принятием себя и своей позиции. Вхождением в силу.

Что за позиция конкретно трудно обосновать, но она явно связана с смертью и с умирающими людьми.

На вопрос "зачем" трудно ответить. Мне кажется, что это как вопрос "и чо?". Его можно задавать до бесконечности и в итоге все бессмысленным станет.

Это хорошая история про непохожесть, про смерть, про инаковость.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 14:00  
Gourmand
То, что в Невесте героиня стала как-то активно взаимодействовать с мёртвыми/умирающими, это понятно. Наверное. Но "дарить успокоение"? Я не увидел этого в тексте. Я не ощутил, что сама героиня испытывает, чувствует по этому поводу, она как быдто застыла на тротуаре посреди улицы и выпала из реальности — насовсем. Что случилось с её матерью и почему об этом сказано, но сказано фоном и скороговоркой? Да, это всё на что-то претендует, определённо. Но не могу я это сложить вместе(
А "Невозможная встреча" — да. Не идеальный, там есть шероховатости, но эмоциональный и достоверный рассказ, на мой взгляд.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 14:04  
цитата smilingnavern
Это хорошая история про непохожесть, про смерть, про инаковость.

Действительно, про "непохожесть" — очень хорошо. Но мне не хватило финала, итога. Не увидел, не понял я, чем эта непохожесть разрешилась. Жаль.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 14:27  
цитата Gourmand
Невозможная встреча
Обалденный рассказ!
Ну не знаю. Я с самого начала понял, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

мужик — призрак (по его колышущемуся образу и т.д.).
Сразу после этого задался вопросом:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а не призрак ли главная героиня?
Эта интрига тоже довольно быстро пропадает, когда упоминается несовпадение возраста.
Ну и в конце я получил финал, который ожидал большую часть рассказа. Как-то так.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 14:41  
цитата teal
Ну и в конце я получил финал, который ожидал большую часть рассказа

Не всегда ожидаемый финал — плохо. И в данном случае речь ведь именно о том, что они встретились, хотя не могли, казалось бы. Важен сам факт встричи, из которой что-то проросло, как будто, а не её скрытая механика.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 14:45  
цитата Pale
Важен сам факт встречи
Для чего он важен? Это художественный текст, а не доказательство теоремы — что вот, такая встреча возможна.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 14:46  
цитата Pale
И в данном случае речь ведь именно о том, что они встретились, хотя не могли, казалось бы. Важен сам факт встричи, из которой что-то проросло, как будто, а не её скрытая механика.

А узнать, на какую он тему, можно?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 14:49  
цитата Pale
Не всегда ожидаемый финал — плохо. И в данном случае речь ведь именно о том, что они встретились, хотя не могли, казалось бы. Важен сам факт встричи, из которой что-то проросло, как будто, а не её скрытая механика.

А мне как раз концовки не хватило, что их встреча что-то значила, что они действительно как-то дальше продвинулись. Может они просто так призраками одно и тоже повторяют?

Рассказ так и не установил, что они встретились, они были на разных балконах, а двери не открылись. Довольно мрачная концовка, если подумать.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 14:49  
Логично же, что Никто кроме тебя. Что они друг для друга единственно возможная пара
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 14:51  
Один из отзывов на мой рассказ написан нейросетью. Это 100% ))))))))) остается вопрос — а зачем это размещать? Чтобы что? ...

активист

Ссылка на сообщение 25 января 15:00  
Откуда уверенность? Вам удалось подобрать промпт с идентичным ответом, или что? )

активист

Ссылка на сообщение 25 января 15:05  
цитата Apache
Один из отзывов на мой рассказ написан нейросетью. Это 100% ))))))))) остается вопрос — а зачем это размещать? Чтобы что? ...

А там все отзывы человек писал нейросетью? Или только на конкретно ваш рассказ?

После деанона можно вполне это обсудить или написать в личку модераторам.

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 15:06  
А вы текст написанный человек и нейросетью не можетте различить. Я могу. С уверенностью 90 процентов. Так и здесь — общие фразы, которые были выданы на запрос и сформулированы определенным образом

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 15:08  
не вижу отзывов от автора, который жалуется на отзывы.
немного нахально на мой взгляд.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 15:08  
Пару недель потренируйтесь — тоже сможете различать. Особенно если запастись для контраста книгой Куприна или Бунина. То есть даете запрос нейронке на текст — читаете его, потом еще десяток раз. А потом читаете на контрасте классиков. Тренировка

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 15:11  
Я не жалуюсь. Мне фиолетово. Я обоатил внимание и удивился этому.
Страницы: 123...128129130131132...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх