ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 15:15  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены  обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»:
— Обратной дороги нет-
— И никого, кроме...-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Правила конкурса

Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами
Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами
Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами
Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами

Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2

Результаты конкурса

Первое место (Золото): Ефим Гамаюнов" Толька, шёлковое сердце"
Второе место (Серебро): Марианна Смирнова "Нурарихён"
Третье место (Бронза): Антон Олейников "Голос волн"

Подробно тут

Конкурс завершен

Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут

Таблицы с результатами голосований прикреплены в шапке темы

Уважаемые участники и сочувствующие.
Не берите на себя модераторские функции.
Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите
Ga_li в личку.
Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 15:11  
Apache
Вы про Айра Градова? Уже выяснили, что он просто так пишет
–––
Я вовсе не бесполезна. Меня можно использовать в качестве дурного примера

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 15:17  
У меня нет времени вдаваться в подробности, жаловаться и обсуждать скорости течения воды и направления ветра. Отзыв весь или определенные его куски написаны нейронкой. Хотя могу предположить что автор отзыва настолько проникся высоким стилем машины, что сам мимикрировал

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 15:18  
На контрасете — ваши отзывы написали вы. Это видно, что человек писал

философ

Ссылка на сообщение 25 января 15:30  
цитата пан Туман
Лучше бы они на хозяев в полицию заявили, за нарушение авторских прав, хоть повеселее финал был.

Я бы на месте автора взяла бы на вооружение эту идейку)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 15:31  
Apache
Просто впечатление от форматирования.
Был обычный текст, а после пары косметических действий:

цитата
Сама идея противопоставления муниципальной бюрократии инфернальным порядкам безусловно остроумна, от того и используется в сатире, или просто юмористической фантастике достаточно часто. Кроме того, автор нашел весьма недурной сюжет для её реализации, так что рассказ имеет добротный сатирический фундамент, на котором, увы, не удалось выстроить качественную историю.

В первую очередь рассказ портит избыток воды в описаниях, совершенно не работающих на сюжет. Гораздо выгоднее было сфокусироваться на изображении Ада, как отражении бюрократической машины верхнего мира и не злоупотреблять «зловещей зловещестью» необязательной в сатирическом произведении. Вторая проблема — сюжет не получает должного развития, из-за чего основная линия оказалась скомканной и банальной. Историю с ошибкой в автоматизации можно расширить и сделать более объёмной.
Сейчас она двухтактная
Люцифер узнал о проблеме, а потом узнал в чем проблема и испытал облегчение.
— Для сатирического укола в социальную проблематику, в данном случае, равнодушие бюрократической системы, этого маловато.

Кроме того, естественно следует поработать над языком, тот же самый сюжет, но лучше развернутый и изложенный качественно оказался бы на порядок интереснее.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

активист

Ссылка на сообщение 25 января 15:33  
цитата Дочь Самурая
Логично же, что Никто кроме тебя. Что они друг для друга единственно возможная пара

Дочь самурая, спасибо!))

активист

Ссылка на сообщение 25 января 15:39  
цитата teal
Для чего он важен? Это художественный текст, а не доказательство теоремы — что вот, такая встреча возможна

Это, разумеется, субъективный взгляд. И не нужно смотреть так механистично: доказательство. Сам факт встречи — идея, мысль рассказа, как я его понимаю, чувствую. Люди, прилично отстоящие друг от друга в пространстве, времени, социальной (возможно) среде — встретились. Не важно "как" и "почему" — встретились, почувствовали друг в друге что-то близкое. Это обнадёживает, это даёт силы идти вперёд и открываться новому — оно возможно. Я так это воспринимаю.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 15:40  
цитата Lib217
после пары косметических действий

это что за воляпук?
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 15:43  

сообщение модератора

цитата Apache
Отзыв весь или определенные его куски написаны нейронкой.

Отзыв был проверен и нарушения не обнаружено. Эта тема закрыта много страниц назад.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 15:52  
Та вы о каком отзыве?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 16:03  
Apache еще так может быть что человек пишет свои мысли нейронке а она их в связный текст оформляет. В любом случае читал отзывы похожие на нейронку и там все равно пара дельных мыслей имелась. В любом случае, ЛЛМ же учится на массиве текста — значит большинство ревью написано в сети как то похоже
–––
Spacing out like a pro

философ

Ссылка на сообщение 25 января 16:14  
цитата Apache
написан нейросетью

а к меня нейросеть прямо у меня в голове... Нейрон к нейрону и вот она сеть... Правда, какая-то не эффективная...

философ

Ссылка на сообщение 25 января 16:16  
цитата Sashak
еще так может быть что человек пишет свои мысли нейронке

бывает част и я об этом говорил, что когда я веду деловую переписку, пишу быстро и плохо письмо, а потом загружаю в чат и прошу переписать...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 16:28  
цитата Pale
Люди, прилично отстоящие друг от друга в пространстве, времени, социальной (возможно) среде — встретились

Откуда известно про это расстояние? Мне эти имена ничего не говорят. Или при чтении требуется изучать историю зарубежной кинематографии? Я понимаю, это был бы Пушкин и Маяковский.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 16:42  
цитата Apache

У меня нет времени вдаваться в подробности, жаловаться и обсуждать скорости течения воды и направления ветра.

Надо подкинуть эту фразу прокурорским. А то чего они, действительно, распинаются в прениях, перечисляют все доказательства. Так гораздо быстрее будет.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 16:45  
цитата bbg
Откуда известно про это расстояние?

Они об этом сообщают друг другу в беседе.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 16:54  
цитата Apache
Особенно если запастись для контраста книгой Куприна или Бунина

Это вы хватили! На контрасте с Буниным и иже с ним половина форума за нейросеть сойдёт! Не удивлюсь и себя в первых рядах обнаружить))

активист

Ссылка на сообщение 25 января 17:00  
Про нейросети и живых людей.
Вспоминается старая история, лет 10-15 тому, читанная, кажется, в "Вокруг света". Речь была о тесте Тьюринга и конкурсе чат-ботов: какой лучше за человека сойдёт в непринуждённом обмене репликами. Так вот, люди, оценивавшие собеседника (бот, человек) на одном из таких соревнований уверенно определили в "боты" собеседницу филолога — ибо не может живой человек СТОЛЬКО стихов Пушкина наизусть знать)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 17:01  
цитата Pale
Откуда известно про это расстояние?

Они об этом сообщают друг другу в беседе.
Этого нет. Пришлось перечитать. Сам фантдоп заявлен только в последнем абзаце, "через пятьдесят лет". Разумеется, я этого уже не заметил. поскольку текст настолько скучный,что хотелось от него поскорее избавиться.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 17:08  
цитата bbg
Сам фантдоп заявлен только в последнем абзаце, "через пятьдесят лет". Разумеется, я этого уже не заметил. поскольку текст настолько скучный,что хотелось от него поскорее избавиться.

Не, вы не правы, там есть несколько моментов, указывающих, что они из разного времени
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?
Страницы: 123...129130131132133...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх