| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов
Кураторы групп: Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Ефим Гамаюнов" Толька, шёлковое сердце" Второе место (Серебро): Марианна Смирнова "Нурарихён" Третье место (Бронза): Антон Олейников "Голос волн"
Подробно тут
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Таблицы с результатами голосований прикреплены в шапке темы
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
4 февраля 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
gamayunov когда-то я пытался придумать новую нф-идею, прежде чем писать рассказ (думал, что она должна быть на первом месте). Теперь же я думаю, что писать нужно о людях в будущем, как они будут использовать новые технологии, как изменятся их отношения и т.д.? Например, сейчас идут разработку контактных-линз с доступом в интернет. Возможности это дает большие. И я написал несколько рассказов, как люди используют эти технологии. В одной миньке, написанной на АБ, герой нанимает хакера, чтобы тот взломал линзу мужа коллеги, поскольку герой мечтает за ней подсматривать в интимных обстановках... Хотя технологии дают безграничные возможности для работы, реализации и т.д., люди продолжают использовать их в своих мелких личных и корыстных целях...
|
|
|
berber 
 активист

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
4 февраля 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorписать нужно о людях в будущем золотые слова Технологии устаревают с катастрофической скоростью, а вот чувства, взаимоотношения — это база
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Fyodor 
 философ

|
4 февраля 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyТехнологии устаревают с катастрофической скоростью, а вот чувства, взаимоотношения — это база я всегда вспоминаю, например, Саймака. У него герои в одном романе пишут чернилами и читают бумажные газеты. Стал ли роман Саймака от этого хуже? У Булычева д-р Павлыш снимал на камеру пока не закончилась плёнка. У Азимова компьютеры с перфокартами и размером с комнату... А в одном прекрасном романе Конни Уиллис конфликт строится на невозможности героев связаться друг с другом. Сейчас, когда мы живем в эпоху смартфонов, это кажется странным. Но роман от этого хуже не стал...
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
4 февраля 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
«Толька, шёлковое сердце» ".. Но коли жил ты деревом, родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь» Приключения Толи, который любил смотреть на титечки и поэтому постоянно погибал, реинкарнировался и снова искал голые женские телеса. Логика рассказа рухнула для меня, когда Толян обратился флагом, то есть предметом без глаз, без слуха, без осязания. Ну по сути парализованный инвалид, а он пишет «именно такой жизни я всегда и хотел». Как можно такого хотеть, затрудняюсь понять. Тем не менее в целом довольно интересная история.
|
––– О сколько правды ты унёс, backspace... |
|
|
muravied 
 миродержец

|
4 февраля 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Весело, весело встретим Новый год Идея у рассказа классная, но не доведена до ума. Вот есть мрачное будущее, где людей с социальным коэфициентом ниже 2%. просто удаляют. Главный герой работает в таком бюро, которое считает кэфы, проверяет анкеты, в общем ведёт бюрократическое оформление этого безобразия. Тогда почему он черт возьми не знает что у него как у работника иммунитет к «удалению»? Родственники и то поди знают, раз не голосуют за него. И что это за «якорные связи»? Если их видят все, тогда это палево, а если только работники бюро, тогда родственники совсем дураки, что не голосуют за папу? Ответ один — они знали, что у него иммунитет. В общем идея рассказа очень интересная, но надо доработать чутка. И кстати вся эта история "Яникомуненужен" напомнила рассказ Каганов "Нежилец". Там герой тоже узнал много неожиданных фактов про своих друзей и близких после смерти.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
4 февраля 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorписать нужно о людях 100% и если возникшую идею лучше реализовать в фэнтези, надо писать фэнтези,если в НФ, надо писать НФ
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
4 февраля 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dois_tubaroesвы так агрессивно его топите в трех ветках уже, что это какую-то вендетту напоминает Это не соответствует реальности. Читать дальше, что там вы написали смысла не вижу. Я не давила и не вмешивалась. Разговор возник стихийно. А вообще, вы не имеете права мне указывать, что мне должно нравиться, а что нет. Мне Толька не нравится идеей. Именно идеей И я хочу, чтобы это прозвучало! Спорить со мной бессмысленно.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
4 февраля 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zimovitсобирались и основывали новый Для этого нужны лидерские качества и характер. А я боюсь. Пусть кто-то другой, но только не я
цитата ffairhairну и была куча оупен-коллов на НФ Спасибо за ссылочку 
цитата ffairhairесли уровень ниже плинтуса -- так значит, в финал легко пройдете и приз заберете? Приз у меня там уже имеется. После этого тёрки с мафией и начались.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 февраля 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризМне бы не хотелось делать приятно авторессе рассказа "Химера", но да ладно, рассказик не виноват. Поверьте, все возможное удовольствие нивелировалось феминитивом авторесса. Так что не переживайте 
По сабжу скажу, что кто прошёл, тот и молодец. Значит сильнее зацепил, и не важно в каком жанре. У меня никаких претензий нет, рассказ надо доработать, в нём реально много дыр, но я сказала в нем все, что хотела по этой теме. Пусть даже там есть только осознание и нет финала.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 февраля 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandТёплые пироги" Самураевны как минимум. Благодарю, на душе потеплело.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zimovit 
 активист

|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
4 февраля 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризА вообще, вы не имеете права мне указывать, что мне должно нравиться, а что нет. Мне Толька не нравится идеей. Именно идеей Это очень смешно, потому что я как раз написала, что это ваше право, если не нравится или противоречит убеждениям. Но, в любом случае, я, пожалуй, тоже поступлю так
цитата Юлия БризЧитать дальше, что там вы написали смысла не вижу.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 февраля 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorцитата astoun ы призываете самого себя простить самого себя?!
так и есть!
Но ведь человек и так всегда готов простить самого себя без всяких уговоров! Сделать это намного легче, чем простить кого-либо другого. 
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
4 февраля 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ныряльщики Тут прям напрашивается экранизация в стиле Миядзаки. Очень кинематографичная фантастика. Живой поток времени со всякими вилками, ложками, роялями да комодами очень красиво смотрится (в моём воображении). Финальный сюжетный тверк предсказуем, так как мы имеем дело со временем и его фокусами. Прикольно
|
|
|