| автор |
сообщение |
Frantischek 
 активист

|
8 февраля 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
я говорил о японской фантастике вообще, о той, что есть по-русски, и "Гордиев узел" — представительная подборка вплоть до 90-х годов, тексты, туда включенные, очень достойные. Более позднюю фантастику на русский практически не переводили, если не считать книг, по мотивам которых сделаны аниме — вроде "Империи мертвецов" или "Пингвиньей тропы", но я их не читал, ничего сказать не могу
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
8 февраля 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно говоря, с японской научной фантастикой XXI века мы можем познакомиться лишь благодаря полудюжине вышеперечисленных романов и благодаря сетевым переводам ранобэ. К примеру, из лауреатов и номинантов премии Сэйун нулевых-десятых у нас почти никого не переводили. Думаю, не нужно объяснять, почему ранобэ интересует переводчиков-любителей больше, чем "взрослая" фантастика.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
bsbfschool 
 активист

|
|
bsbfschool 
 активист

|
25 марта 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosОригинал Грани будущего ещё А от автора оргинала Грани Будущего Хироси Сакуразаки, есть много книг например заинтересовал Никто не знает какой -то издатель собирается издать сей роман? Slam Online most commonly refers to the science fiction novel by Japanese author Hiroshi (well-known for All You Need Is Kill, which became the movie Edge of Tomorrow).
|
––– ابن الصغير |
|
|
bsbfschool 
 активист

|
17 апреля 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного про новые имена Фанзона, Тайё Фудзии – японский писатель, родился в 1971 в Амамиосиме. Знаменит тем, что, по легенде, написал свой первый роман Gene Mapper на iPhone, работая разработчиком ПО в 2012 году. Этот дебют был топом в Амазон среди книг среди романов в Киндл 2012 года в разделение литературы. Используются элементы киберпанка и биопанка. Выпускник Международного христианского университета в Токио Библиография Gene Mapper – core — (Tokyo: Taiyo Lab, 2012) Gene Mapper – full build — (Tokyo: Hayakawa Shobō, 2013) дополнительная редакция Gene Mapper (San Francisco: Haikasoru, 2015) [перевод на английский Джима Хьюберта]
Orbital Cloud (Tokyo: Hayakawa Shobō, 2014) Orbital Cloud (San Francisco: Haikasoru, 2017) [Перевод на английский Тимоти Сильвера ] Underground Market (Tokyo: Asahi Shinbun, 2015) Big Data Connect (Tokyo: Bunshun Bunko, 2015) Kōsei-teki Sentō Kihan ["A Fair War"] (Tokyo: Hayakawa Shobo, 2017) Hello Worldd (Tokyo: Kōdansha, 2018) Tōkyō no Ko ["Tokyo Nipper"] (Tokyo: Kadokawa, 2019

Источник
|
––– ابن الصغير |
|
|