Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 11:05  
цитата AlexanderN79
Начало напоминает первый роман цикла Георгия Смородинского "Семнадцатое обновление". Что то есть из цикла Павла Корнева "Дорогой мертвеца

К сожалению не то,в искомом цикле героя запирает не компания-разработчик игры,а какой то подпольный картель,это точно помню
Ещё из подробностей о которых могу вспомнить,могу сказать что герой пользовался кинжалами пока разум не захватила душа мага,так же в игре присутствовал какой то топ-паладин который так же нашёл какой то предмет из за которого его разум захватил древний воин варвар

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 14:41  
Не помню ни автора, ни названия. Старая махровая классика. Рассказ где-то 60-х, 70-х. На некой планете активно развивается молодая раса, а ученые ее исследуют. Потом гг доказывает политикам, что аборигены умнее людей и им требуется помощь в преодолении трудных условий жизни, чем сознательно останавливает их развитие, тем самым предотвращая возможность конкуренции с человечеством.
Помогите склеротику!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 14:45  
цитата wooldog
Не помню ни автора, ни названия. Старая махровая классика. Рассказ где-то 60-х, 70-х. На некой планете активно развивается молодая раса, а ученые ее исследуют. Потом гг доказывает политикам, что аборигены умнее людей и им требуется помощь в преодолении трудных условий жизни, чем сознательно останавливает их развитие, тем самым предотвращая возможность конкуренции с человечеством.

Поворотный пункт Андерсона?
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 14:49  
wooldog
Фраза "Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?" в тексте была? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 16:07  
wooldog   Дин Маклафлин
Братья по разуму...

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 19:27  
Assmodeus Assmodeus https://fantlab.ru/work173504Буревой, цикл Охотник?

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 21:43  
Всем доброго.
Помогите найти рассказ. Знаю, что точно был в каком-то сборнике рассказов русской фантастики, возможно коллекция АСТ или что-то подобное. Читала в году 2005-2010м.
Рассказ про мужика который вышел на поле/лес, прилетело нло, выжгло ему глаза и они забрали его, сделали операцию и т.к. не смогли воспроизвести своими технологиями обычное человечье зрение, то сделали как умели: ультразвуковое зрение на животе. Выкинули мужика назад и он начал привыкать к новой жизни. Придумал носить с собой устройство, которое пищит не слышно уху, чтобы видеть в ультразвуке как летучая мышь. С девушкой познакомился, чтобы запомнить ее номер телефона, т.к. ни экран ни записи он не видит — на кухне рассыпал картошку и выложил цифры на полу из картофелин. Чтобы определить день сейчас или ночь — звонил по телефону в специальную службу. В общем, привык в целом к такой жизни. И.... опять на поле/в лесу столкнулся с нло, они опять ему что-то сломали, уже текущее, опять забрали на операцию на корабль, и прооперировали. И рассказ заканчивается тем, что он понимает, что новое зрение/или слух теперь у него на половом члене.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 21:54  
loranarex
Каганов — Ухо.

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 21:58  
Aaaba
Я преклоняюсь перед вашими знаниями)
Это действительно оно, спасибо большое!

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 14:13  
цитата Кантор

Premii12 а можно ещё ра

Пардон — мне подсказали что это Вера Окишева "Станция "Астрея"

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 14:17  
цитата 1001

Вопрос был не мой, но вам я могу помочь:

"Речь идёт о литературном произведении (воз

Спасибо -но мне уже подсказали что это Окишева и ее цикл о мануакцах

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 20:03  
Помогите вспомнить книгу. Семидесятые. Фантастика. Производственный роман. Герой летит на другую планету, чтоб там работать. Во время пути переживает телепатический контакт с чужой расой. На планете живет в круглом здании. Кроме него на планете живут дикари --- туземцы на низком уровне развития. Иногда они убивают землян, но те не стреляют в ответ.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 20:19  
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 20:20  
Asta Zangasta "Я вернусь через 1000 лет" Исая Давыдова?
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 20:31  
> "Я вернусь через 1000 лет" Исая Давыдова?
Да, оно, спасибо. Странная книга. Читал совсем ребенком, ничего не понял. А автор оказывается, написал продолжение --- спустя 40 лет.

новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 00:22  
Привет, уважаемые знатоки и эксперты! Уже несколько недель пытаюсь вспомнить книгу, которую читал где-то в середине 2010х. Сюжет был о том, как бродячий гитарист путешествовал по относительно современному миру, в одном из городков он решает поиграть на гитаре и пособирать денег. В какой-то момент на пути из города за ним начинают гнаться гопники с финками. Его подбирает шофер, и с его помощью он отрывается, и попадает к бабуле этого шофера в лес в деревню. У этой бабули он остается на ночь, а потом главный герой чинит ей радио в качестве благодарности. После этого, он случайно попадает в портал в другой мир, напоминающий средневековье, где находит успех из-за своего навыка игры на гитаре. Он начинает путешствовать по этому мтру и натыкается на мага, который пытается собрать армию, чтобы остановить что-то типа Роя, который раз в некоторое время попадает в этот мир, и уничтожает все. Продвигать этот Рой помогает другой маг-антогонист. Главгероям удается едва-едва остановить этот Рой, но из-за этого пропадает магия, и исчезают переодические порталы между мирами, поэтому главгерой не может вернуться обратно в свой мир.
То что я помню лучше всего, это концовку. В конце оба мага встречаются в баре, гдн выступает главгерой, играя балладу о весне (называлась как-то вроде баллада о ..... весне). Оба мага ее слушают, обсуждают каково это жить в мире без магии, и один из них хвастается старой зажигалкой.

Спасибо большое заранее за любые идеи/наводки!

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 06:44  
ArtFol А. Д Фостер — Чародей с гитарой
https://fantlab.ru/work23523

новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 13:09  
цитата Кантор
ArtFol А. Д Фостер — Чародей с гитарой

Хм, вроде не оно. Там был русскоязычный автор, потому что сеттинг был явно постоветский в начале

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 01:54  
помогите найти рассказ 20 века, думаю публиковался в антологиях фантастики.
мужчина обращается к мистическим тварям , чтобы оживить возлюбленную. Однако что то идёт не так. Он уезжает от места обращения, но по земле идёт волна, которая превращает всех людей в копию его девушки. Он заезжает в мотель, но там всё люди уже превращены, потом и он сам превращается.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 07:07  
alphauno, "На Земле слишком скучно" Филипа Дика
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх