| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Assmodeus 
 новичок

|
5 марта 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79Начало напоминает первый роман цикла Георгия Смородинского "Семнадцатое обновление". Что то есть из цикла Павла Корнева "Дорогой мертвеца
К сожалению не то,в искомом цикле героя запирает не компания-разработчик игры,а какой то подпольный картель,это точно помню Ещё из подробностей о которых могу вспомнить,могу сказать что герой пользовался кинжалами пока разум не захватила душа мага,так же в игре присутствовал какой то топ-паладин который так же нашёл какой то предмет из за которого его разум захватил древний воин варвар
|
|
|
wooldog 
 новичок

|
5 марта 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не помню ни автора, ни названия. Старая махровая классика. Рассказ где-то 60-х, 70-х. На некой планете активно развивается молодая раса, а ученые ее исследуют. Потом гг доказывает политикам, что аборигены умнее людей и им требуется помощь в преодолении трудных условий жизни, чем сознательно останавливает их развитие, тем самым предотвращая возможность конкуренции с человечеством. Помогите склеротику!
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
5 марта 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wooldogНе помню ни автора, ни названия. Старая махровая классика. Рассказ где-то 60-х, 70-х. На некой планете активно развивается молодая раса, а ученые ее исследуют. Потом гг доказывает политикам, что аборигены умнее людей и им требуется помощь в преодолении трудных условий жизни, чем сознательно останавливает их развитие, тем самым предотвращая возможность конкуренции с человечеством.
Поворотный пункт Андерсона?
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
loranarex 
 новичок

|
5 марта 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем доброго. Помогите найти рассказ. Знаю, что точно был в каком-то сборнике рассказов русской фантастики, возможно коллекция АСТ или что-то подобное. Читала в году 2005-2010м. Рассказ про мужика который вышел на поле/лес, прилетело нло, выжгло ему глаза и они забрали его, сделали операцию и т.к. не смогли воспроизвести своими технологиями обычное человечье зрение, то сделали как умели: ультразвуковое зрение на животе. Выкинули мужика назад и он начал привыкать к новой жизни. Придумал носить с собой устройство, которое пищит не слышно уху, чтобы видеть в ультразвуке как летучая мышь. С девушкой познакомился, чтобы запомнить ее номер телефона, т.к. ни экран ни записи он не видит — на кухне рассыпал картошку и выложил цифры на полу из картофелин. Чтобы определить день сейчас или ночь — звонил по телефону в специальную службу. В общем, привык в целом к такой жизни. И.... опять на поле/в лесу столкнулся с нло, они опять ему что-то сломали, уже текущее, опять забрали на операцию на корабль, и прооперировали. И рассказ заканчивается тем, что он понимает, что новое зрение/или слух теперь у него на половом члене.
|
|
|
Aaaba 
 гранд-мастер

|
|
loranarex 
 новичок

|
|
Premii12 
 активист

|
|
Premii12 
 активист

|
6 марта 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001 Вопрос был не мой, но вам я могу помочь:
"Речь идёт о литературном произведении (воз
Спасибо -но мне уже подсказали что это Окишева и ее цикл о мануакцах
|
|
|
Asta Zangasta 
 активист

|
6 марта 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите вспомнить книгу. Семидесятые. Фантастика. Производственный роман. Герой летит на другую планету, чтоб там работать. Во время пути переживает телепатический контакт с чужой расой. На планете живет в круглом здании. Кроме него на планете живут дикари --- туземцы на низком уровне развития. Иногда они убивают землян, но те не стреляют в ответ.
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
|
Asta Zangasta 
 активист

|
6 марта 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
> "Я вернусь через 1000 лет" Исая Давыдова? Да, оно, спасибо. Странная книга. Читал совсем ребенком, ничего не понял. А автор оказывается, написал продолжение --- спустя 40 лет.
|
|
|
ArtFol 
 новичок

|
7 марта 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Привет, уважаемые знатоки и эксперты! Уже несколько недель пытаюсь вспомнить книгу, которую читал где-то в середине 2010х. Сюжет был о том, как бродячий гитарист путешествовал по относительно современному миру, в одном из городков он решает поиграть на гитаре и пособирать денег. В какой-то момент на пути из города за ним начинают гнаться гопники с финками. Его подбирает шофер, и с его помощью он отрывается, и попадает к бабуле этого шофера в лес в деревню. У этой бабули он остается на ночь, а потом главный герой чинит ей радио в качестве благодарности. После этого, он случайно попадает в портал в другой мир, напоминающий средневековье, где находит успех из-за своего навыка игры на гитаре. Он начинает путешствовать по этому мтру и натыкается на мага, который пытается собрать армию, чтобы остановить что-то типа Роя, который раз в некоторое время попадает в этот мир, и уничтожает все. Продвигать этот Рой помогает другой маг-антогонист. Главгероям удается едва-едва остановить этот Рой, но из-за этого пропадает магия, и исчезают переодические порталы между мирами, поэтому главгерой не может вернуться обратно в свой мир. То что я помню лучше всего, это концовку. В конце оба мага встречаются в баре, гдн выступает главгерой, играя балладу о весне (называлась как-то вроде баллада о ..... весне). Оба мага ее слушают, обсуждают каково это жить в мире без магии, и один из них хвастается старой зажигалкой.
Спасибо большое заранее за любые идеи/наводки!
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
ArtFol 
 новичок

|
|
alphauno 
 активист

|
8 марта 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
помогите найти рассказ 20 века, думаю публиковался в антологиях фантастики. мужчина обращается к мистическим тварям , чтобы оживить возлюбленную. Однако что то идёт не так. Он уезжает от места обращения, но по земле идёт волна, которая превращает всех людей в копию его девушки. Он заезжает в мотель, но там всё люди уже превращены, потом и он сам превращается.
|
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
|