| автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 декабря 2025 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я в самом деле не понимаю, зачем этому пользователю читать мой бред? Не понравилось — не читай, чего мучиться?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
8 декабря 2025 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
bbg может, вас утешит, что вы в хорошей компании? Этот юзер Зюскинда, Флеминга и Парфенова тоже весьма невысоко оценил )
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 декабря 2025 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyможет, вас утешит Я не расстроен, я удивлён.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
15 февраля 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Агату Кристи, неплохой рассказ. И случайно обратил внимание на оценку "1", явно незаслуженную. Перешел в профиль пользователя. https://fantlab.ru/user140826 25 оценок "1" Ван Гулику, 33 оценки "1" Макбейну, 12 оценок "1" Хмелевской. Никаких других оценок этим авторам, исключительно колы. В чем смысл таких оценок? Огородиться от ненавистных авторов? Сомневаюсь, что что-то из оцененных произведений было вообще прочитано.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 февраля 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Plusminus Не все знают что при рекомендациях есть функция "мусорка". Если в "рекомендациях" постоянно появляются книги автора, которого юзер не любит читать и читать не намерен, то надо удалить позицию, "удалить в мусорку" с красным крестом. Так же можно наоборот, вытаскивать из этой виртуальной "мусорки рекомендаций" книги. Юзеры которые не знают об этой опции, ставят просто колы всем книгам писателя. После такого разъяснения убирают свои колы. Если не убирают — у них стираются все оценки. Потому что в правилах сайта написано:
цитата 2.7. Запрещается искусственное и преднамеренное снижение/завышение рейтинга книги/автора, воздействие на рейтинги. ... 3.3. Выставляйте оценку только тем произведениям, которые вы прочитали. Не дочитанные до конца произведения оценивать запрещается.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
18 марта 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А можно ли как-то отсортировать пользователей, чтобы найти максимального клона по оценкам? Ну и наоборот, максимально непохожего?
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Славич 
 миродержец

|
18 марта 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzА можно ли как-то отсортировать пользователей, чтобы найти максимального клона по оценкам? Ну и наоборот, максимально непохожего? Так во вкладке "Единомышленники" уже отсортированы для создания рекомендаций. https://fantlab.ru/hlinks
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
MikeGel 
 авторитет

|
19 марта 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте. По ряду причин я хочу обнулисть все свои оценки, когда-либо чему-либо проставленные. Их больше 7000. Моя единственная опция — сделать это руками? Или я могу попросить кого-то сделать это за меня скриптом? Заранее признателен.
|
––– |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 марта 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelЗдравствуйте. По ряду причин я хочу обнулисть все свои оценки, когда-либо чему-либо проставленные. Их больше 7000. Моя единственная опция — сделать это руками? Или я могу попросить кого-то сделать это за меня скриптом? Заранее признателен.
Добрый день, Майк. Можно автоматически, но может подумаете день-два? Восстановить-то автоматически не получится.
|
|
|
MikeGel 
 авторитет

|
19 марта 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
С.Соболев Спасибо. Это результат более долгих раздумий. Буду признателен за уведомление. Если не затруднит, то и отзывы за компанию. Хотя их немного, и с ними я могу разобраться сам.
|
––– |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
20 марта 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Это, конечно, излишне эмоциональное решение, но я могу Майка понять. Где-то уже высказывала мысль или, скорее, недоумение. Почему, когда я хочу заминусить глупый (по моему мнению) или злобный комент под произведением, система не дает мне это сделать, пишет: недостаточно рейтинга, предлагает подумать. Но зато когда неизвестно кто вообще оценивает само произведение на кол или двойку, то пожалуйста, никаких проблем? Кто-то может это объяснить?
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
20 марта 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyПочему, когда я хочу заминусить глупый (по моему мнению) или злобный комент под произведением, система не дает мне это сделать, пишет: недостаточно рейтинга, предлагает подумать. Но зато когда неизвестно кто вообще оценивает само произведение на кол или двойку, то пожалуйста, никаких проблем? Кто-то может это объяснить?
Потому что он прочитал это произведение и оно ему не понравилось. И да, "заминусить глупый или злобный коммент" является нарушением правил сайта.
С уважением, ваш Капитан Очевидность.
|
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
20 марта 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
StasKr ну тоись заминусить злобный или глупый комент — это нарушение правил, а зарегистрироваться клоном, захейтить автора — норм, все в законе. Ясно. Вопросов больше не имею.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 марта 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyзарегистрироваться клоном, захейтить автора — норм, все в законе Нет, клоны на сайте запрещены и регулярно банятся. Если у вас есть подозрения, что некий юзер является клоном — можете изложить их модераторам сайта. Писать же негативные отзывы и ставить низкие оценки какому угодно автору не запрещено и запрещаться не будет, даже если авторам очень сильно хотелось бы обратного. Главное при этом удерживаться в рамках регламента сайта: обходиться без мата, личных оскорблений и т.п. Если вы видите отзыв, по вашему мнению нарушающий регламент сайта, можете воспользоваться красной кнопкой "призыв модератора" которая есть рядом с каждым отзывом.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
vlandry 
 авторитет

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
20 марта 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandryи за что его некоторые так не любят? За то что вездесущ? Это гипотеза А так-то в принципе, че б не ущипнуть, если есть возможность. Вот и щиплют. Мое мнение: никакое произведение, занесенное в базу ФЛ, не тянет на 1 или 2. Исключения крайне редки и только подтверждают правило. Низкие оценки больше говорят об уровне отзывателя. Если произведение или автор вызывают идиосинкразию, всегда можно воспользоваться красной корзиной. Но, к сожалению, большинство юзеров не старается разобраться кто и почему занизил оценку автору, довольствуются средней по больнице.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 марта 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry
Тут вообще всё просто — это клон, юзера "Фрося Бурлакова", День рождения 18 августа 1931 г., Место жительства Уганда, Jinja, Йиня. И юзера "Фрося Бурлакова" 1 апреля 1924 г., Место жительства Гаити, Ouest, Порт-о-Пренс. И 20 декабря 1946 г. Место жительства Ангилья, Anguilla, Ангуилья
Все три в бане, у всех трёх все оценки удалены.
|
|
|
Дюша 
 магистр

|
20 марта 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandryКак пример — оценки Лукьяненко (и за что его некоторые так не любят?)
Мне он не нравится, не то, чтоб совсем, но великим автором его не считаю. Как был "подающим надежды начинающим", так и остался. Могу представить, что кто-то его совсем не переваривает, просто человек с большими требованиями к литературе
Я Толкина не люблю, и Бредбери, да что там — Толстой с Достоевским меня просто бесят
|
|
|