| автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
25 марта 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славичемляне как захватчики были ещё в рассказе Пола Андерсона Последнее чудовище. Нет тут не то. Мне интересна сама война. Ну или борьба иными средствами ( Причем успешная со стороны инопланетян)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
25 марта 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМне интересна сама война. Ну или борьба иными средствами ( Причем успешная со стороны инопланетян) Не то, чтоб дюже успешная война, но потом тама обе стороны помирились и детей нарожали:
цитата Они вышли из яиц, велики ростом и черноволосы. У сынов неба были желтые и плоские лица. Туловища их и колени покрывал бронзовый панцырь. На шлеме был острый гребень, и шлем выдавался впереди лица. В левой руке сын неба держал короткий меч, в правой – свиток с письменами, которые погубили бедные и невежественные народы Тумы».
Таковы были Магацитлы, свирепое и могущественное племя. На земле, на материке, опустившемся на дно океана, они владели городом Ста Золотых Ворот. Они знали Высшую Мудрость, но употребляли ее во зло, потому что были злы.
Они пошли в селения Аолов, и брали то, что хотели, и сопротивляющихся им убивали. Они угнали стада хаши на равнины и стали рыть колодцы. Они вспахали поля и засеяли их ячменем. Но воды в колодцах было мало, погибли зерна ячменя в сухой и бесплодной почве. Тогда они сказали Аолам идти на равнину, рыть оросительные каналы и строить большие водохранилища.
Иные из племен послушались и пошли рыть. Иные сказали: «Не послушаемся и убьем пришельцев». Войска Аолов вышли на равнину и покрыли ее, как туча.
Пришельцев было мало. Но они призвали на помощь стихии природы. Началась буря, задрожали горы и равнины, выступил из берегов южный океан. Молнии падали с неба. Деревья и камни носились по воздуху, и громче грома раздавались голоса Магацитлов, читавших заклинания.
Аолы гибли как трава от снежной бури.
Пришельцы поражали их мечами и наводили помрачения: войска Аолов сражались между собой, принимая друг друга за врагов. Пылали селения. Разбегались стада. Из болот вышли свирепые ча и разрывали детей и женщин. Пауки оплетали опустевшие хижины. Пожиратели трупов – ихи – разжирели и не могли летать. Многие тогда видели призрак: на закате солнца поднималась из-за края Тумы тень человека: ноги его были расставлены, руки раскинуты, волосы на голове как пламя. Наставал конец мира.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
10 апреля 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Коллеги, а набросайте вещей, где движителем сюжета, или его важной составляющей является компьютерная игра. Лит- и реалрпг не предлагать. Как референсы: "Первому игроку приготовиться", "36 улиц", "Бояться поздно".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 апреля 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76где движителем сюжета, или его важной составляющей является компьютерная игра Лучшее, что я читал в этом плане — Виктор Пелевин "Принц Госплана". Но написана повесть в самом начале увлечений компьютерными игрушками, и сейчас уже вряд ли каждому понятна.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
kuznetsov 
 новичок

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
14 апреля 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательплохие люди против угнетаемых инопланетян В стенах Эрикса — Лавкрафт. Сам рассказ, конечно, про конкретного человека, но ситуация там именно такая.
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
14 апреля 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательколониальный конфликт. На Землю завозят с Венеры туповатых рабов, а хитрые марсиане из своего гетто провоцируют их на восстание по всей Солнечной системе К. Э. Смит Приключение в будущем
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 апреля 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyНа Землю завозят с Венеры туповатых рабов, а хитрые марсиане из своего гетто провоцируют их на восстание по всей Солнечной системе К. Э. Смит Приключение в будущем Спасибо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
15 апреля 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вопрос возник: в каком году в нашей стране вышла книга, которую проиллюстрировал отечественный художник? Период "народных лубков" не учитываем. Именно художественное произведение (пусть и переводное), но чтобы иллюстрации были нарисованы специально для него и нашим художником?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 апреля 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVВопрос возник: в каком году в нашей стране вышла книга, которую проиллюстрировал отечественный художник? Подозреваю как только появилась иллюстрированная книга. Так и появилось. Я очень сомневаюсь что сразу выписывали исключительно иностранные рисунки. Вероятно Слово о полку Игореве и было
|
––– Чтение-Сила |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|