| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
1001 
 магистр

|
11 мая 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахЛем, наверное, подзабыл просто. Есть у Уэллса рассказ Хрустальное яйцо и там действительно про связь между Землёй и Марсом. Только там не радиосвязь.
Прочел до конца (с трудом, но из принципа :) Я всегда знал, что Уэллс — гений. Именно он изобрел смартфон как принцип... на нашу голову :)
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
1001 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Wonderland 
 новичок

|
|
strelkov81 
 новичок

|
12 мая 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти детскую или подростковую сказочную/фантастическую книгу, читанную до 1987 года. Помню эпизод: два героя, возможно спасаясь от погони или срезая путь, вынуждены пройти по узкой тропе, ущелью или проходу. Место вроде называлось “Тропа Волка” или “Волчья тропа”; сначала они думали, что это просто название, но после прохода оказалось, что оно заколдовано. Пройдя по тропе, люди превращаются в волков/оборотней. Они смотрят друг на друга и видят вместо лиц волчьи морды. До этого в книге оборотни вроде не упоминались, укусов или обряда не было — превращение произошло именно из-за прохождения по этой тропе. Ещё смутно помню красивый необычный волшебный город, возможно конечную цель путешествия, но не Изумрудный город.
Заранее спасибо!
|
|
|
Bonus 
 новичок

|
|
Наталь 
 новичок

|
12 мая 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день ) Помогите, пожалуйста, найти фантастический рассказ. Какой-то катаклизм, по-моему, сдвинул Землю с орбиты. Выжившее семейство носит с улицы остатки атмосферы в виде снега в ведрах и разогревает в квартире, которая увешана огромным количеством ковров в несколько слоев. Читала до 2000 года.
|
|
|
yergnoor 
 активист

|
|
Наталь 
 новичок

|
12 мая 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
yergnoor, спасибо вам огромное, от всей души! Как только я не задавала поиск яндексу, он в ответ только пишет: наверное, это редко публикуемое произведение, уточните детали )
|
|
|
Melonam 
 новичок

|
12 мая 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, пока искал чего бы такого почитать наткнулся на пост в Reddit, где человек ищет книгу, которую читал в начале-середине 1970-х годов. Изначально это был пост https://scifi.stackexchange.com/questions... который был создан в 2014 году, а через несколько лет был репостнут в нескольких сабреддитах, впрочем безрезультатно. Лично я ту книгу не читал, но описание показалось мне интересным. В общем, в недалёком будущем мировое правительство судит бессмертного человека за то, что он скрывал это несколько тысяч лет. Большая часть книги посвящена рассказам о жизни главного героя. Все остальные подробности есть в оригинальном посте. Книга скорее всего не переводилась на русский и тут её вряд-ли смогут опознать, но всё же.
В оригинальном посте указано, что это не «Человек с Земли» Биксби, не «Лодка на миллион лет» Андерсона, не «Лазарь Лонг» Хайнлайна, не «Бессмертный» Борхеса, не «Этот бессмертный» Зеланцни.
|
|
|
Рома 
 новичок

|
12 мая 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите! Не могу вспомнить название произведения и автора. В детстве читал научно-фантастический роман. В нём действие происходило приблизительно в конце XX века. В том мире шло глобальное военно-политическое противостояние между двумя силами. С одной стороны страны Запада и прежде всего Соединенные Штаты Америки. Но с ними боролись «Падонцы»: последователи религии, возникшей на территории Индокитая и охватившей три континента: Азию, Африку и Австралию. Своих врагов они называли «западными атеистами». Европа была полем непрерывной битвы. Падонцы завоевали также Советский Союз. На Западе много людей погибало от неизвестного оружия: без видимой причины получали тяжелые ожоги. Кажется, главный герой офицер, служил в ВМФ США. Он познакомился с советским офицером по фамилии Тимерязев из русского правительства в изгнании, находившегося в США. Вместе они участвовали в экспериментах по установлению контакта с животными. Затем отправились в экспедицию на остров Мадагаскар, чтобы захватить секретную научную базу «падонцев». В конце романа выяснилось, что «падонцы» не виноваты в смертях от ожогов: у них тоже много людей так погибло и винили в этом «западных атеистов». А на самом деле оказалось, что это следствие неудачных попыток инопланетян вступить в контакт с человечеством.
|
|
|
cheppy7 
 миротворец

|
12 мая 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РомаЗдравствуйте! Пожалуйста, помогите! Не могу вспомнить название произведения и автора. В детстве читал научно-фантастический роман. В нём действие происходило приблизительно в конце XX века. В том мире шло глобальное военно-политическое противостояние между двумя силами. С одной стороны страны Запада и прежде всего Соединенные Штаты Америки. Но с ними боролись «Падонцы»: последователи религии, возникшей на территории Индокитая и охватившей три континента: Азию, Африку и Австралию. Своих врагов они называли «западными атеистами». Европа была полем непрерывной битвы. Падонцы завоевали также Советский Союз. На Западе много людей погибало от неизвестного оружия: без видимой причины получали тяжелые ожоги. Кажется, главный герой офицер, служил в ВМФ США. Он познакомился с советским офицером по фамилии Тимерязев из русского правительства в изгнании, находившегося в США. Вместе они участвовали в экспериментах по установлению контакта с животными. Затем отправились в экспедицию на остров Мадагаскар, чтобы захватить секретную научную базу «падонцев». В конце романа выяснилось, что «падонцы» не виноваты в смертях от ожогов: у них тоже много людей так погибло и винили в этом «западных атеистов». А на самом деле оказалось, что это следствие неудачных попыток инопланетян вступить в контакт с человечеством.
Фредерик Пол «Невольничий корабль»? https://fantlab.ru/work97171
|
––– Чепьювин |
|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
12 мая 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Напомните название и автора рассказа: главный герой некий "компенсатор", поведение которого служит антитезой к привычке большинства людей на бытовом уровне все округливать. Из того, что помню: он добавляет мелочи к круглой денежной сумме (что бы выбросить ее затем в окно)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
|
Shawn 
 новичок

|
12 мая 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вячеслав К. Да, это Калейдоскоп Рэя Брэдбери. Получилось найти самому с помощью нейросети. Зашел сюда поделиться радостью о закрытом гештальте и неожиданно увидел ваш пост — благодарю за отзывчивость и верную подсказку, которую не сбил с толку слегка ломаный промт! Но мне, правда, и сейчас кажется, что я читал именно такой вариант: то ли это был синопсис какой-то, то ли реконструкция памяти в действии)
|
|
|
Astrant 
 новичок

|
|
1001 
 магистр

|
|
yergnoor 
 активист

|
13 мая 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Я поискал и не нашел, где вы это писали :) Просто этот запрос на поиск из "вечных" — за последние месяцы уже раза 4 задавался, если не больше. Был и вариант про "Девочку-свечку" в ответах, но был отвергнут — вот здесь, в начале 2262 страницы.
Причём поиск по теме эту деталь почему-то найти не смог. Пришлось искать окольными путями, поскольку я точно помнил, что это видел.
|
|
|